Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Ваше мнение

На этой странице свободно обсуждаются любые темы. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. "Неторопливое общение" - в "Дискуссионном клубе".
Измышления из ВМ


1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2014: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Октябрь        2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       1  2  3  4  5
 6  7  8  9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 

Комментарии (22): Сначала новые  |  Сначала старые

Гуркх19.10.2014 23:58:07

Индюшатина и говядниа местная тож.


Гуркх19.10.2014 23:57:15

= а какого х Россия себя до сих пор не обеспечивает курятиной, свининой (это ведь самое дешевое в производстве мясо), и молоком - блин, с российскими-то просторами?=

Дык вроде обеспечивает уже - кроме миллионников.


Гуркх19.10.2014 23:54:59

= Хватает ли продуктов в магазинах? Я не, прости Господи, хамоны какие (это копченый окорок вроде, что ли?), я про молоко-творог-масло-сыр, курятину, свинину, картофель.=

С тчк Тютькин -

В Переславле молочка и мясо местные или из соседних областей. Если спецально поискать - белорусское встречал.
Овощи по-разному - но здесь почти у каждого дача.
Подозреваю, дело в толщине траффика жратвы - если в ПЗ в год заезжает десять тонн из Польши, то чихать на эти десять тонн.

Ну а в миллионниках сотни тысяч тонн - их перенаправить тяжелее.

Скачки цен заметил только на консервы для кошек фирмы феликс. Не первый раз от 12 до 25 и обратно.


С тчк Тютькин19.10.2014 23:29:20

//В итоге мы прешли на ирланское масло (которое вкусней) вместо финского и ирландский чеддер (который вкусней) вместо польского.//

А что, российского этого всего нет, или очень дорогое? Интересно, в чем трудность чеддер в России сделать, если его, по твоим словам, в Польше делали? В чем трудность окорок в России закоптить? Ну, пусть не будет он зваться гордым и благозвучным именем "Хамон", но неужто вкус невозможно таким же хорошим сделать?

А уж насчет того, что масло одного сорта вкуснее, нежели другого... Блин, да ты гурман! Масло - это ж почти чистый жир, какой там вкус ваще?!


С тчк Тютькин19.10.2014 23:25:08

Янги, тут к тебе вопрос - а какого х Россия себя до сих пор не обеспечивает курятиной, свининой (это ведь самое дешевое в производстве мясо), и молоком - блин, с российскими-то просторами?
Ведь зерно уже выращивать научились, один из ведущих мировых экспортеров, а в чем сложность свинарник на 200 тыс. свиней построить, или там ферму молочную? Вроде Лисовский в куриный бизнес пошел, но он один там, что ли? Ведь, как мне кажется, обеспечить себя продовольствием - это не ракету в космос запустить.


С тчк Тютькин19.10.2014 23:19:56

Шон, ну, ты мне про браузеры можешь не рассказывать :)

Если ты под "Мозилла" имеешь в виду Нетскейп, то он, хоть и был первым, но тупо слил эксплореру еще в конце 90-х. Блин, какое было счастье программировать под Эксплорер, по сравнению с убогим Нетскейпом! Красивая объектная модель, отличная документация, удобный АПИ!

Опера была популярна только в родной Норвегии, да еще, почему-то, в России. У нас ею пользовались полтора гика. Не знаю, ставил пару раз (в основном, потому, что конкурсы требовали ее поддержки), как-то не впечатлила. А в программировании под нее - дополнительные глюки, блин!
В общем, году в 2003 был просто рай в веб программировании - 98% у нас работали под эксплорером, и "запустить интернет" означало именно что на глобус на десктопе нажать.

А потом ошметки Мозиллы выпустили Файрфокс, к которому можно было писать дополнения, и именно из-за дополнений я и начал его использовать. А потом всяческие удобства - хоть и медленный был, но реально лучше, нежели застывший на 6-й версии и не развивающийся ИЕ.
Гугл, со своей идеологией "нах вам десктоп, когда есть инет", вливал (и до сих пор, кстати, вливает) большие деньги в Файрфокс, дабы была достойная клиентская платформа для облачных приложений, а потом запустил свой Хром - который реально был крут, в первую очередь - офигенной скоростью, не говоря уже о хорошем "гугловском" минималистическом интерфейсе и поддержке стандартов.
Так что лично я использую его не под действием рекламы, а чисто по соображениям удобства как работы с ним, так и под него.
А Майкрософт очнулся, да, и в срочном порядке начал клепать версии ИЕ, с 6 по 11 - в общем, может, уже и неплохой наконец-то браузер вышел, но, пардон, я его запускаю, только если надо приложение потестировать.
Адобу нормального браузера, думаю, в жизни не сделать. Они много где были первыми, за счет того и держатся, но вот продукты их, вообще-то, говняненькие, как по нынешним временам (это я про флеш и акробат).


Ыфут19.10.2014 23:15:03

С тчк Тютькин, когда Россия ввела Ответные Санкции в ближайшем продуктвоом началась шиза какая-то - всё масло подорожало до 100, а вот Валио, почему-то до 2** (двухсот с чем-то).

Это полная загадка, т.к. FIN (типа того же валио. Раньше валио было типа 80 с чем-то а FIN типа 60 с чем-то за 200 грамм) таки стало стить как все - 100.

В итоге мы прешли на ирланское масло (которое вкусней) вместо финского и ирландский чеддер (который вкусней) вместо польского. нов сё чуть дороже. Как всё это работает неясно, ибо Ирландия же член ЕС:/

За цены неимпортных продуктов не скажу, ибо херово запоминаю.
Да, дело в Москве.


С тчк Тютькин19.10.2014 23:03:41

Кстати, Янги, Гуркх, СанитарЖеня - как в России ситуация с продовольствием? У нас тут каждый день начинается с новостей о том, что в России ситуация с каждым днем все кошмарнее, есть нечего, ждут голода и уже согласны с голодухи впустить литовские сыры.
Хватает ли продуктов в магазинах? Я не, прости Господи, хамоны какие (это копченый окорок вроде, что ли?), я про молоко-творог-масло-сыр, курятину, свинину, картофель.


Ыфут19.10.2014 22:45:41

С тчк. Тютькин, МОзила с Файрфоксом выпустила хороий продукт ОООООчень давно.
Еще до того как выпустила хороший (на мой вкус - лучший, но у меня свои пожелания к браузерам) продукт Опера (ныне это ее отделение разорилось и переехало на хром).

Закат экпслорера, однако, не произвошел - а вот что произошло, так это бешеное количество _рекламы_ хрома на каждом столбе, привязка его к прочим вещам, и куча аналогичных продуктов сделанных на базе "вебкита" вообще, а точнее "хромиума" в частности и выдющиъ себя за "яндекс-бразуер", "мэйл.ру браузер", и, наконец "браузер "Интернет".

В сущности, хоть анекдото-браузера нет пока, есть полно куда менее влиятельных чем Д.В. сайтов и сервисов, которые свой браузер завели
(тчонее хром переодели).

Так что х.. тебе это победа качества при помощи конкруенции. Маркетинг, реклама, лицензионная политика, та же монополия, вливание денег, косвенная реклама остальных гугл и яндукс продуктов, (как говорят - еще и новые стандарты веба, которые разрабатывают сплошь ггуловцы и эппловцы) - что угодно кроме собственно качества браузера.

Никому оно, это качетсво, попросту не нужно.

Адоби небось тоже могла бы свой браузер заделать, теперь, наверное, переживает. Или делает)


С тчк Тютькин19.10.2014 22:11:02

Африканец, таки меня интересен именно экономическо-логический смысл (ну, мы же делаем предположение, что политической подоплеки тут нет, чистая экономика)

// В газовых контрактах вообще всякие странные пункты бывают, вроде "бери или плати", которые в обычных контрактах на поставку товаров обычно не бывают.//

Ну, вот как раз минимальная партия - это обычное дело, даже если какие-нибудь болты заказываешь, тем более, газ, это не нефть, назад в дыру не затолкаешь. Причем долгосрочные контракты в этой области были придуманы не злыми россиянцами, а голландцами, и именно из-за больших структурных расходов. Это сейчас, когда более-менее начал развиваться рынок сжижженного газа, можно переходить к моментным ценам, когда цена меняется постоянно. А так, раньше цена была привязана к цене нефти (которая вполне рыночная, ибо легко перевезти в любую точку), и всех это вполне устраивало - пока нефть стоила по 15-20 долларов за бочку. А как выросла в четыре раза, так сразу закричали - грабеж! Хотя, казалось бы, грабеж, он в росте цен на нефть, а не на газ.

А что в контракте можно все что хочешь, прописать, то это понятно - если согласны обе стороны. Правда, почему-то потом все равно так получается, что одна сторона в суд подает, и, что самое интересное, выигрывает, хотя, вроде, контракт - дело добровольное, хочешь, подписывай, хочешь - нет.

//Ты строил бизнес, развивал, выращивал, а потом вдруг оказалось, что у тебя слишклм большая доля рынка и ты мерзкий монополист.//

Ну, в антимонопольном законодательстве, вроде бы, смотрят на долю рынка, а не напрямую запрещают владеть каким-то видом активов. Вроде нет запрета, скажем, Майкрософту, на выпуск интернет браузеров - есть только требование дать людям выбор. Впрочем, Интерент Эксплорер начал закатываться не тогда, когда Европейская комиссия оштрафовала Майкрософт, а тогда, когда, сначала Мозилла со своим Файрфоксом, а потом и Гугл с Хромом выпустили хорошие продукты.
Вот, пусть построят европейцы Набукко, и конкурируют с Газпромом, кто дешевле место в трубе предложит.


morzh19.10.2014 21:31:19

ВизК

Уезжай ть оттудова нах...тогда мне будет легче смириться с неизбежньм кото-клизмом.


Гуркх19.10.2014 17:03:39

Это, Янги, как если ты сдаешь в "Пятерочку" консервы, глубокую заморозку, и охлажденное мясо - все с разным сроком хранения -
и гадать когда ты бросишь (и бросишь ли) "Пятерочку", судя по ежесуточным цифрам продаж твоих мясопродуктов.


Гуркх19.10.2014 16:53:19

= Россия в августе 2014 года увеличила объем вложений в государственные облигации США на 3,6 миллиарда долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе американского Минфина. Общий размер инвестиций, таким образом, достиг 118,1 миллиарда долларов.=

Думаю, что для высказывания умных мыслей по поводу "вложений в облигации",
нужно знать какие (с каким сроком погашения) облиги мы покупаем в текущий момент...
А то вдруг мы погасили супердлинные бумаги, а взамен купили короткие, или наоборот погасили короткие, а купили длинные,
так что рост объема вложений "сейчас" ничего не значит - ибо он вполне может быть вызван операциями три года назад.

И вообще вдруг все за столом держат только полугодовые и только десятилетние облиги, а прессе показывают сиськи, сердечки улыбки и воздушные поцелуи.
Широкой публике докладывают - то что докладывают. Шоб спалось.


Гуркх19.10.2014 16:41:32

Тютькин,

Вот недавно Коломойский взял да и слил из нефтепровода технологическую нефть - т.е. рабочу - ту, которая нужна для транспортировки нефти.

Вкачал на зап. границе России 1 тонну нефти - и на зап. границе Украины 1 тонн соответственно вылезлав Европу, как из тюбика.

А Коломойский слил транспортную нефть - 20 тыщ тонн. На каких основаниях, по какому праву - непонятно.
В одном месте написали - типа, для того, чтобы тупо лишить трубной нефти Одесский НПЗ, принадлежащий конкурентам Коломойского.


Африканец19.10.2014 14:17:24

Тютькин,

по первому вопросу - допускаю, что в контракте можно указать что угодно, в том числе и запрет реэкспорта. Если я тебе продам яблоко, указав в контракте, что условие его поставки - запрет передачи третьим лицам (а только съесть самому), то не думаю, чтобы какой-то суд посчитал такой контракт слишклм экзотическим, чтобы считаться законным. В газовых контрактах вообще всякие странные пункты бывают, вроде "бери или плати", которые в обычных контрактах на поставку товаров обычно не бывают. Другое дело, зачем этот запрет на реэкспорт нужен. Казалось бы, наоборот хорошо, больше возьмут.

А по второму - бывает же антимонопольное законодательство. Аналогичные коллизии возникают. Ты строил бизнес, развивал, выращивал, а потом вдруг оказалось, что у тебя слишклм большая доля рынка и ты мерзкий монополист.


Янги19.10.2014 12:06:44

" Голос гадский":
Россия в августе 2014 года увеличила объем вложений в государственные облигации США на 3,6 миллиарда долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе американского Минфина. Общий размер инвестиций, таким образом, достиг 118,1 миллиарда долларов.
- То-то Украине пообещаны были не деньги, а всего лишь гарантии

Эта информация была запущена незадолго перед демонстрацией фильма "Визит дамы".
Раза три смотрел. И всё нравится. Казаков М. это вам не бесогон Н. Это талант


Янги19.10.2014 11:48:49

- с какой радости Европа запрещает производителям газа заниматься транспортировкой и распределением? Стройте за свой счет газораспределительную систему, конкурируйте.
- А как быть с интригой? А?

Кстати да. Вот только как отличать реэкспортный газ из Европы от целенаправленного в Европу? Ведь труба одна, а потребители разные.
Украина было сунулась объявить что газ нужно считать на границе с Россией. Россия даже захлопала в ладоши от такого счастья. Но, как их ещё называет Путин - Наши партнёры, - на Западе приуныли и сказали что так не честно. И не нужно нарушать контракты. Они с 2009 года никому не мешали и нам не помеха.
-----------------------------------------
Я одного понять не в силах. Как вся эта камарилья собирается строить экономику? Свадьба в Малиновке уже перешагнула двенадцатую серию. если считать от первоначальных титров, а работы так и не начинали. Кроме как запретить сериалов из России. Ну ещё вот люстрация.
Не бабахнут ли наши украинские друзья газопровод? Как в том анекдоте с надкусанными яблоками.
Кредит этим людям, большой, вряд ли дадут. Не надёжные они заемщики.
С другой стороны и себя жалко если эти уродцы газопровод взрывать начнут.
Это же экономикам дополнительная тяжесть. Она ведь вынужденно будет становится экономной. В наше и так не лёгкое время.


С тчк Тютькин19.10.2014 10:21:11

//после запуска Северного и Южного потока в мире изменится очень многое.//

Гуркх, так и Северный до конца не запустили, а с Южным вообще пока не ясно - вроде, опять делают припарки газопроводу "Набукко", а заполнять его будут иранской нефтью - если, конечно, США разрешат, но, думаю, разрешат, потому что России они боятся гораздо больше нежели Ирана.

Северный газопровод не запускают на полную мощность из-за запрета Европы на эксплуатацию последнего распределительного участка (ОПАЛ, кажется).

Вообще, жаль, что нету здесь больше Дениса, может, он бы разъяснил некоторые вопросы с точки зрения экономики, как то:
- на каком основании Газпром запрещает реэкспорт газа? Или газ приравнивается к интеллектуальной собственности (ну, навроде того, как запрещают ретрансляцию программ/фильмов на другой территории). Рекламу они, что ли, в газ вставляют?
- с какой радости Европа запрещает производителям газа заниматься транспортировкой и распределением? Стройте за свой счет газораспределительную систему, конкурируйте. А так получается, Газпром вложился, принимал на себя риски, а теперь - отдай систему другим, да еще тем, кому мы скажем.


ВизК19.10.2014 08:21:18

Морж

Спасибо за заботу.


morzh19.10.2014 07:28:09

Про Калофрнию не знаю, я за ее новостями не слежу, и, если б там не жил ВизК, то, исчезни етот штат с лица земли завтра, меня б ето не особо и огорчило.

Судя по новостям NPR проблемь местного характера существуют в, скажем, Пеннсильвании. Ужасной масштабной проблемой ето еще не стало, но отдельнье города запрещают фрекинг, в других городах определеннье районь в лице обитателей (пока может единиц, но статистики у меня нет) жалуются на ухудшение качества водь.

Речь идет о сланцевом газе, во что вьйдет сланцевая нефть, я не знаю.

Т.е. , скажем так, до глобальной жопь далеко, но я понимаю людей, которье не желают чтоб ето делалось в непосредственной близости от их жилищ, что, как мне кажется, порой происходит.

Я думаю, в мире столько способов загаживания средь обитания, что отдельно взятьй фрекинг - не самая большая часть етого загаживания.

А Калофорнии 3.14здец какого-нибудь вида так или иначе скоро придет, так что, какая разница, какого именно.....


ВизК19.10.2014 04:07:43

Гурх,

Пока никаких новостей о реальном ущербе от фракинга, кроме воплей энфароментомафии "ой, будет плохо!" не поступало.


Гуркх19.10.2014 00:51:44

Морж, привет!

ты не слышал, сильный ли там ущерб экологии (грунтовым водам в частности) от фрекинга в Калифорнии?



Комментарии (22): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru