Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Ваше мнение

На этой странице свободно обсуждаются любые темы. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. "Неторопливое общение" - в "Дискуссионном клубе".
Измышления из ВМ


1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2014: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Февраль        2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1  2
 3  4  5  6  7  8  9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 

Комментарии (13): Сначала новые  |  Сначала старые

Янги09.02.2014 22:37:30

А они какого года рождения?


Любитель здорового сна09.02.2014 21:51:31

Мои родители помнили так называемое раскулачивание. Живут рядом две семьи. У одной корова, лошадь и птица. У другой только курица. Они носятся с ней.
И вот курица залетает во двор соседей. Мальчик соседей выгоняя её случайно повреждает ей крыло. Бешенству соседей не было границ.
И вот собрание по раскулачиванию. И эти бедняки выкрикивают фамилию соседей.
И целая семья все до единого умерли за крыло курицы. Такие вот "мироеды".


buyer09.02.2014 19:17:58

Отличный сайт!


Любитель здорового сна09.02.2014 16:21:49

"Есть такие, что не могут дождаться минуты, чтобы улечься на ложе и снять тунику; голые, задыхаясь, сразу хватают огромные сосуды; словно похваляясь своей силой, вливают их в себя целиком, чтобы тотчас же вызывать рвоту и опять пить, и так во второй и в третий раз, будто родились они, чтобы зря тратить вино; будто вылить его можно не иначе, как из человеческого тела!"
------------------------------
По моему, Плиний Старший просто козёл. К рабочему посёлку в котором я жил примыкала деревня. Однажды одноклассник из этой деревни пригласил меня на это торжество.
Мы ели разные закуски и пили водку. К моменту когда было готово мясное блюдо уже ни у кого ничего не могло вместиться. Хозяева пригласили нас на задний двор. Два пальца в рот. Всё съеденное вылетает.
Спокойно возвращаемся в дом и снова едим и пьём.
Потом снова на задний двор
К концу вечера возник небывалый кайф. Тем не менее спокойно дошёл до дома. Утром никакого похмелья не было.
Никто из присутствовавших не слыхал о Плинии Старшем и его мерзком пасквиле. Пили мы водку, а не вино.
Тут естественно надо знать технологию. Сам я бы не взялся организовать подобный праздник.


Янги09.02.2014 10:23:54

что это латынь: "In vino veritas". - тогда как речь о том, "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке".


Янги09.02.2014 10:22:35

(Петр Вайль)
Книгу четырнадцатую "Естественной истории" Плиний Старший посвящает виноделию, завершая пламенной антиалкогольной главой: "Есть такие, что не могут дождаться минуты, чтобы улечься на ложе и снять тунику; голые, задыхаясь, сразу хватают огромные сосуды; словно похваляясь своей силой, вливают их в себя целиком, чтобы тотчас же вызывать рвоту и опять пить, и так во второй и в третий раз, будто родились они, чтобы зря тратить вино; будто вылить его можно не иначе, как из человеческого тела!"
Три с половиной сотни сортов и видов вина насчитывает Плиний, задумчиво заключая: "В мире нет места, где бы не пили".
А ведь это писано за тысячу лет до дистилляции спирта, и стало быть -
до водки, коньяка, джина, граппы, текилы, политуры, одеколона, лосьона, стоп.... ... Говоря о последствиях пьянства, Плиний проясняет смысл поговорки, которую любит повторять русский человек, даже не знающий ни единого больше слова по-латыни, даже вовсе не знающий, что это латынь: "In vino veritas".
Вместе с Александром Блоком и миллионами других оотечественников мы ошибаемся, полагая, что древние завещали нам рецепт правильной жизни, тогда как речь о том, "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке".
Читаем у Плиния: "...Тайное выходит наружу. Одни вслух заявляют о своих завещаниях, другие выбалтывают смертоносные тайны... По пословице - истина в вине".

Оклеветанный фаворит получил приказ уйти из жизни. Тацит и Петроний
стоят длинной цитаты: "Он не стал длить часы страха или надежды. Вместе с тем, расставаясь с жизнью, он не торопился ее оборвать и, вскрыв себе вены, то, сообразно своему желанию, перевязывал их, то снимал повязки; разговаривая с друзьями, он не касался важных предметов и избегал всего, чем мог бы способствовать прославлению непоколебимости своего духа. И от друзей он также не слышал рассуждений о бессмертии души и мнений философов, но они
пели ему шутливые песни и читали легкомысленные стихи... Затем он пообедал и погрузился в сон, дабы его конец, будучи вынужденным, уподобился естественной смерти".
Перед этим Тацит описывает в "Анналах" такие же самоубийства Сенеки и
Лукана: один высказывается для потомства, другой читает свои тираноборческие стихи. У Петрония - ни единой патетической ноты. Гордыня, переходящая в рабское преклонение перед диктатом им же созданных правил. Боязнь пошлости - почти до безвкусия. Балансирование на краю китча. И при всем этом - большое красивое мужество. Какой человеческий калибр!


Янги09.02.2014 09:47:26

Или взять ещё одного "историка" - Резун-Суворов.
На основе, как он говорит, газетных фактов, он скомпилировал отличное от всего ранее слышанного и читанного нормальное поизведение.
Он, первый. Правда к этому времеи и цвет у времени несколько изменился.
Что даже никто не упрекнул его в антисоветской пропаганде.
И пошло гулять его творчество по краям и весям - А вы читали? Как? Даже не слышали?

- А в Британии, уже окрыли все архивы касающиеся начала войны? Нет?
Так вроде вон сколько лет уже прошло..

И не откроют. Потому что это не экономические преступления которые имеют срок давности. Это внешний облик государства. Где каждое государство свои бородавки прячет. Вот если только случится революция.
И восставшие английские рабочие захотят показать звериный оскал монархии всему миру..
Но читать все это в оригинале будет совсем не интересно. Там это написано сухим канцелярским языком. Ни каких тебе Парижских тайн и Железных масок. Доклад от агента.. Доклад лорда-канцлера и так далее


Янги09.02.2014 09:32:35

Так питомником много чего назвать можно.

Совершенно верно. Как и "питоном", "жабой" и т.д.
Ну и что что у Менандра греки звали "паразитом" уважаемого ими человека. Нынче тоже этим словом отмечают. Или - "овациия". Сделали небольшое дело и возложили на жертвенник овцу. Скромненько и со вкусом..
В Азии обычно барана закладывают. Овца приплод дает. Два раза в год по два ягнёнка. А баран - ресурс менее ценен.
Но тогда и отметка богам должна называться "барация"? По аналогии с овацией.

Спорят ученые. Спорят. Что вкладывал древний автор в свои слова.
Про Диодора отмечено у А. Мишулина. Там и интересная ссылка есть, что он был против мнения западных переводчиков. Потому что они занижали значение революционной составляющей при описании восстания рабов..
(сам он был член КПСС с 1923 года(кажется)
Переехав в Россию, я по другому взглянул на роман Шолохова "Поднятая целина". На тот момент где он описывает как "по не знанию" новые колхозники угробили быков. Посыпав им в стойле песком. Вместо соломенной подстилки.
А пришло озарение по прочтении Гумилёва. Историка. Он описывал тамошнее население как скотоводы.
Ну не могут скотоводы не знать что соломенная подстилка греет. В купе с навозом. Перепревая выделяет тепло. Этого мог не знать городской житель как я. А у деревенских это в генах заложено. Должно быть.
Но. Роман написан и увидел свет. И мы теперь знаем какой змеюкой подколодной были кулаки-живоглоты. Выпуская из внимания что.. вероятно и "трудовому крестьянству" случившееся было уже до лампочки.
Задолбали. Так, что и ввязываться охоту отбили. - "А гори оно синем пламенем".
Последнее я уже наблюдал здесь, в русской деревне, в эпоху позднего социализма.


Любитель здорового сна09.02.2014 08:17:14

Привет всем
Ни одного из официальных историков не читаю в принципе. Мои родственники были крестьянами т.е. крепостными. Это история к ним не имеет отношения.
Ыфут
Вообще то это история про мальчика и девочку. Девочку отдали добрым российским психиатрам. Потом её изнасиловали санитары.Сейчас она полный законченный инвалид.
А аутичному мальчику подарили машину. Я случайно был при этом. Он такого подарка офигел. И как то его комплексы на время отступили. Надо искать стоянку для машины и много разных занятий с машиной.
Африканец
Ну да ты прав. На случай разборки на дороге мальчик возит красный топор с длинной ручкой. Но пока всё путём.
Предлагаешь отдать его добрым докторам?


Африканец09.02.2014 02:35:37

Непонятно, почему шизику винтовку нельзя, а машину можно. Да шизик на машине это ж конец всему. Это хуже обезьяны с гранатой.


Старик09.02.2014 02:35:29

Гуркх,
//Только слово "питомник" резануло слух.//
Так питомником много чего назвать можно. И место, где просто кормили, и - где выращивали, воспитывали, давали образование. И одному переводчику известно какой смысл он в это слово вложил.

Я как раз об историках хотел сказать. Ну, вот Светоний, к примеру. Он писал о Калигуле, о котором мнпго слышал от своего отца. И о Тиберии, о котором дед рассказывал (они довольно долго жили в те времена, удивительно даже). Плюс к "общеизвестным фактам".
И вроде бы по свежим воспоминаниям все должно было быть более или менее точно (в фактографии, не в оценках).
Но вот тут сразу вспоминается как мы с тобой не сошлись в конкретной фактологии времени, в которое оба жили, правда в разном возрасте и в разных регионах, но тем не менее. Ты напишешь историю страны в твое время (по своим личным воспоминаниям), я напишу - и общего будет там только название страны. Хотя все, повторяю, и у тебя, и у меня, будет только правда, факты, и ничего кроме того.

Интересно, кстати, было бы почитать диссертацию Ключевского - я тут из-за этого разговора заглянул про него в Википидию, так работа у него была по воспоминаниям и отчетам инсотранцев, побывавших в России в средние века и чуть позже. Потом попробую поискать. Самое интересное (для меня лично) в истории - это бытоописание. Чем историки-профессионалы как правило пренебрегают.
Я уже говорил - сколько себя помню лублю поговорить со стариками о временах их молодости. Вот и бабушка женым например, мне много рассказывала о жизни в местечке (Почеп) в Воронежской области. НИгде никогда ницего даже слегка похожего на это я не читал.
Или коллега на работе - его родители из городка, где со времрн сучого закона осели муншайнеры и прочие не самого благопристойного поведения граждане. И его будущей (на тот момент) жене родители запрещали даже близко приближаться к этому городку. И втречались они где-то на нейтральной земле пока не решили пожениться.
Или еще один коллега - я тут уже рассказывал, про оружие в школах в 30-е. Я когда молодым здесь об этом рассказываю - не верят, пока со своими дерами не поговорят.

Ну и уж до кучи - подняли хипеш по поводу одного психопата, пришедшего в школу с винтовкой и убившего учителя и мента. А сколько детей в школах друг друга ножами режут? Даже в старые спокойные и благословенные времена Советского Союза, когда я в школе учился, это было совсем не редкостью. Неужели лучше стало?


Африканец09.02.2014 01:08:05

Ыфут,

по поводу питона. Некоторые языки могут производить впечатление как "язык для всякой хуйни" и побуждать относиться к программированию на них несерьезно. Типа, вот есть где-то могучее такое настоящее программирование, и оно на C++, а еще есть такое, всякую лажу написать, и вот оно на питоне (жабе, визуальном бейсике и т.д.). И вот на C++ мы будем писать по всем правилам, а на питоне левой ногой накорябаем и сойдет.

Так это неправильно. Какая разница, питон там, не питон. Вполне себе язык. Ну да, интерпретируемый, ну так мы видели на примере Жабы, что умеющие люди могут сделать с интепретируемым языком. Когда-то в детстве я принимал участие в создании интерпретируемого языка, который во многих деталях напоминал питон (насколько это было возможно тридцатьлет назад). На том языке мы впоследствии писали много чего, и вовсе не считали это несерьезным.

Питон в качестве скриптового языка гораздо лучше всяких там шеллов или языков BAT-файлов. Причем скрипты ведь необязательно относятся к несерьезным программам, и тем более к одноразовым. В любой сколько-нибудь большой системе шелловских скриптов горы, часто весьма хитрожопых, и очень долгоживущих. Я бы на их месте точно предпочел видеть программы на питоне. Но есть на питоне и собственно продукты - например, на нем написан гуй для Базара.

Так что программирование на питоне не обязательно несерьезное занятие, программы на нем могут оказаться весьма долгоживущими, и хорошо бы писать их так же, как пишут и все остальное - с документированием, с содержательными именами, с разумной разбивкой на модули и процедуры, ну и собственно с внимательным отношением к используемым структурам данных и алгоритмам.

Полезно ли пишущему на питоне знать что-то про ассемблер? А вообще-то да, полезно, и чуть ли не больше, чем пишущему на C++. Всякий язык состоит из конструкций, принятых в этом языке за "примитивы". В языках низкого уровня эти примитивы непосредственно транслируются в машинные команды, в языках же высокого их реализация может быть весьма непростой. Человек, незнакомый с системой команд машины, зачастую воспринимает примитивы языка как атомарные операции, будь это хоть сортировка, хоть сопоставление с образцом, хоть сериализация объекта в XML. Выражается одной командой в языке - значит, дешево и быстро. И как раз на языках высокого уровня подобная опасность наиболее вероятна. Я это видел.


УизМ09.02.2014 00:14:29

Да, надо заметить, что никакой компенсации родственникам этих дворников не платят.



Комментарии (13): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru