Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Ваше мнение

На этой странице свободно обсуждаются любые темы. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. "Неторопливое общение" - в "Дискуссионном клубе".
Измышления из ВМ


1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2014: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Январь        2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       1  2  3  4  5
 6  7  8  9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 

Комментарии (5): Сначала новые  |  Сначала старые

Гость28.01.2014 14:42:42

>>У большинства людей стандартная шкала ценностей - дом, семья, работа, карьера, деньги, государство и т.д. Наркотики там не вписываются.<<

Есть еще потребность уважать пиндосов. Она без наркотиков недостижима. Ничем, кроме наркотиков, нельзя подавить в себе угрызения совести за бесчисленные кровавые преступления пиндосов по всему миру.


УизМ28.01.2014 13:37:55

Кому нужны наркотики?
У большинства людей стандартная шкала ценностей - дом, семья, работа, карьера, деньги, государство и т.д. Наркотики там не вписываются.
Но в обществе всегда есть люди асоциального типа, они выпадают из стандартной схемы.
Некоторые из них становятся преступниками, некоторые бунтарями, некоторые художниками или я не знаю там артистами, музыкантами.
Они не хотят создавать семью, строить дом, работать как все, копить деньги и все такое прочее.
Некоторые из них настроены агрессивно по отношению к обществу. Вообще опасны для государства.
Государство думает - может прописать им какие-нибудь лекарства, но как заставить принимать их?
Идеальный выход - наркотики, они сами находят путь к своим конечным потребителям.
Мне кажется власти это понимают. Порой мне даже кажется что спецслужбы контролируют все эти наркотрафики.
Они вероятно стараются сделать так чтобы наркотики вращались в узком круге целевой группы, и не попадали в зоны обитания лояльных граждан.


Ыфут28.01.2014 11:47:13

СТарик, т.е. у вас продавать коноплю можно, а импортировать - нельзя?

Вообще, как это может быть недешево, коноплю выращивать - мне загадочно. Может разве какие-то особо чувствительные сорта в оранжереях. Т.е. не то что "недешево", а "либо недешево, либо некруто".

----
А что касается мозга... Если потребляют богатые и в основном не саморазрушаясь - я вообще не вижу, чем тогда наркотики ужасны.
Личное дело. Если так рассуждать, так и алкоголь запретить надо.


Янги28.01.2014 09:36:48

Старик, да понятны эти "проблемы".:))
Выражение - " а американцы ударили по рукам и принялись за дело" - уже давно не примером для подражания.
Самый хороший удар по рукам, когда он скреплён подписями об ответственности сторон. А чем страшнее кара, тем больше дело обрастает подушками безопасности.
А это в свою очередь, ложится удорожанием на продукт.
Простой пример - Мистеры Ильф и Петроф уже бы так просто не попутешествовали на новеньком купленном автомобиле. Проехав гарантийный километраж им нужно явиться в сервис-центр. Оплатить услугу осмотра. Да. Ремонт, если что, в смысле стоимость вдруг вышедшей детали из строя, им будет беслатно. Только оплатить работу по замене придётся.
Не придётся? Ну значит это уже заложено в калькуляцию при продаже машины.

Итак во всем. Я уже говорил. Не помню на какой тут странице.
Мне было интересно. Держать отпускную цену на свой продукт в первоначальных рамках. И я пять лет 5! Лет. Не изменял её. Не взирая на увеличение стоимости эл.энергии, газа, цены бензина, тары и пр, и пр.
Я сам развозил по магазинам. Менял, если товар утрачивал свежий вид, бесплатно менял. И не менял цену.
И. Что самое смешное. А в магазинах, цена росла. Мало что торговля накидывала на меня от 50, до 150%. Так и этого было мало.
Под торговлей я говорю о разных фирмах. Кто-то имеет сеть магазинов, у кого-то пара ларьков. Я сразу для себя решил - я не буду вмешиваться в их политику. Вот они и веселились как считали нужным.:))

Сейчас приятно осознавать что мне удалось сделать что-то, для большего понимания человеческой природы.
А нынешние экскурсы в Историю, только дополняют понятое

<3. Если [должник] не выполнил [добровольно] судебного решения и никто не освободил его от ответственности при судоговорении, пусть [истец] ведет его к себе и наложит на него колодки или оковы весом не менее, а, если пожелает, то и более 15 фунтов.
4. [Во время пребывания в заточении должник], если хочет, пусть кормится за свой собственный счет. Если же он не находится на своем содержании, то пусть [тот, кто держит его в заточении,] выдает ему по фунту муки в день, а при желании может давать и больше.
5. (Авл Геллий, Аттические ночи, XX. 1. 46: Тем временем, [т.е. пока должник находился в заточении], он имел право помириться [с истцом], но если [стороны не мирились, то [такие должники] оставались в заточении 60 дней. В течение этого срока их три раза подряд в базарные дни приводили к претору на комициум и [при этом] объявлялась присужденная с них сумма денег. В третий базарный день они предавались смертной казни или поступали в продажу за границу, за Тибр.)
6. В третий базарный день пусть разрубят должника на части. Если отсекут больше или меньше, то пусть это не будет вменено им [в вину].>

Поневоле заведёшь себе юридический отдел. И наградишь их большой зарплатой. :))


Старик28.01.2014 06:34:13

Янги,

Я тебе вот на это не ответил:
//Потянуть все необходимые сертификаты она бы смогла. Взяв кредиит, или ещё как зарекомендовав себя. Хотя бы длительной бескорыстной услугой. Но что ты будешь делать, если вдруг эта маленькая компания решит что ей "уже достаточно" и отойдёт от дел?
Кто заполнит её отсутствие? А во сколько это встанет?//

Для того чтобы сертифицироваться взять кредит мало. Надо строить работу компании в соответствии с GMP (это и перевести сложно, ну примерно "правильная организация работы"). Опуская подробности это означает что на одного работающего там будет десяток-два тоже работающих, и работающих тяжело, но таким образом что их работа не только не будет способствовать созданию продукта, но и всячески мешать тем кто работает над его созданием. По этой причине за редчайшими исключениями большие и "правильно работающие" компании разрабатывать новое не могут.
Доходит то полного идиотизма - крупные компании, у которых еще сохранились менеджеры с мозгами (тоже большая редкость), если вдруг какая-то интересная идея у кого-то из их работников возникнет, не дают даже начинать разработку в рамках компании. Они за свои деньги создают маленькую компанию, свободнуую от всех этих "правильных методов работы", и дарят эту компанию автору идеи, оплачивают ему материалы, платят зарплату какое-то время. Но оставляют за собой право выкупа (за достойную сумму) этой компании если продукт получится. Таким образом, например, до последнего времени делал серьезные разработки Тексас Инструментс. Конкретно, чуть меньше 20 лет назад именно так в TI была разработана "в железе" одна из основополагающих технологий, используемых и сегодня во всех без исключений устройствах быстрой передачи информации через узкий канал - PRML называется. Вот и в твоем модеме, и во всех без исключений жестких дисках она до сих пор пашет. Без нее предел скорости передачи информации через телефонный канал был 14.4 кб/сек. Начиная с этой скорости все телефонные модемы использовали PRML.
Ну а проблема возможного ухода разработчика с рынка решается просто - даже если по договору мы обязуемся закупать этот продукт у них по гроб жизни, на момент перехода к производству нам передается весь комплект документации (который мы обязуемся не использовать пока они нас бесперебойно снабжают). Документация, естественно, апробируется пробным выпуском изделия.



Комментарии (5): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru