Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Ваше мнение

На этой странице свободно обсуждаются любые темы. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. "Неторопливое общение" - в "Дискуссионном клубе".
Измышления из ВМ


1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2014: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Январь        2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       1  2  3  4  5
 6  7  8  9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 

Комментарии (16): Сначала новые  |  Сначала старые

Африканец26.01.2014 23:37:09

Кстати, про школу: в эмиратском самолете показывают русский фильм "Географ пропил глобус". Стоит посмотреть, или лучше спать?


Африканец26.01.2014 23:36:19

Ыфут,

что-то ты уж очень мрачно театр обрисовал. Мрак, одиночество. Хорошо хоть не скрежет зубов. Неужто в самом деле такое мрачное место? Все-таки, там ведь довольно часто что-то происходит, каждый день репетиция и спектакль (в субботу два), а еще всякие малые и боковые сцены, драмкружки и все такое. Веселый кордебалет к тому же. В общем, кажется, что место должно быть скорее приятное. Что мало платят - это печально, конечно, но вот в институте тоже мало платили, но не в таких же красках институт описывать. Или школу. В школу, если зайти после уроков, тоже как-то пусто, гулко и страшновато. Но не до такой степени, что взять и спиться.


Африканец26.01.2014 22:16:22

Старик,

в России не говорят о пользе для экономики водки. Ну то есть, не больше говорят, чем о пользе любого другого разрешенного к продаже продукта, хотя бы молока. Говорят о пользы водки для бюджета. Прямой пользы, в виде прямых акцизов. О пользы для бюджета (да и для экономики тоже) самогонки никто никогда не говорил.

От наркотиков есть польза для бюджета?


Старик26.01.2014 21:57:23

Африканец,

Пропустил твою фразу: //Правда, в чиновника, который на полном серьезе говорит, что надо содействовать наркотикам, поскольку они полезны для экономике, верится еще меньше.//

А в России много говорят по пользе для экономики водки? Там последним на эту тему Петр, если не ошибаюсь, говорил, когда гос. монополию вводил.


Старик26.01.2014 21:38:39

Интересно, кстати, что борьба с коррупцией в Штатах очень часто оборачивается намного большими потерями. Всякие тендеры на гос. заказы, например. Или заключение договоров только с "проверенными" поставщиками, что приводит к чудовищному удорожанию проектов - договор заключается с "прокладкой", не имеющей ни опыта, ни ресурсов для его выполнения, а уже эта прокладка поднанимает реальных исполнителей, забирая львиную долю стоимости проекта себе.
Даже в негосударственном секторе я с этим дело имею постоянно - я не могу заказывать ни у кого, не входящего в список утвержденных поставщиков. И вынужден заказывать у них, указывая им компанию, которая на самом деле в состоянии сделать разработку. Я мог бы организовать включение этой компании в лист утвержденных поставщиков (организовать аудит этой компании от нашего закупочного отдела), но если она маленькая (а только маленькие компании в состоянии вести разработки на пристойном уровне и за разумные деньги), она просто не потянет всех необходимых для успешного аудита сертификаций. Такое вот колечко без начала и без конца.


Старик26.01.2014 21:20:16

Африканец,
// в США нет и не может быть ни коррупции, ни даже просто продвижения личных интересов посредством государственных институтов.//
Мысль, конечно, интересная. Но я с тобой не согласен.


Янги26.01.2014 21:07:17

Африканец
18:29:16 - звучит как упрёк Старику. А мы ведь его не выбирали даже в губернатора штата


Гость26.01.2014 18:32:39

Естественно, пиндосам надо скурить и сторчать весь мир. Ведь только наркоман способен поверить в бредни пиндосов, что они борются за свободу.


Африканец26.01.2014 18:29:16

Старик,

нет, конечно, такое объяснение не может быть верным, ведь в США нет и не может быть ни коррупции, ни даже просто продвижения личных интересов посредством государственных институтов. Разве ж в это можно поверить. Правда, в чиновника, который на полном серьезе говорит, что надо содействовать наркотикам, поскольку они полезны для экономике, верится еще меньше.

Но вообще-то, причин можно накидать еще массу. Не хватает сил, не хватает денег, не хотят злить соседнюю страну, делают, да криво (не умеют), да мало ли что. Вообще-то, американцы ведь иногда с наркотиками даже и борятся. Например, наркотики Норьеги и Пабло Эскораба были, в отличие от мексиканских, весьма вредны для экономики. Хотя циник тут сказал бы, что эти двое просто не поделились.


Янги26.01.2014 14:50:27

"так устройте забастовку!

Эти слова говорила тётя одного товарища. Когда появилась возможность ей приехать из Греции навестить родственников. В свое время депортированных из Крыма.
Её водили (не возили - не на чем было) по городу. Показывали магазины..
На её взгляд пустые. По поводу чего она и выражала свое мнение теми словами


Ыфут26.01.2014 12:28:43

Что касается Актёра - есть все-таки еще явление "Театр". Я ж говорю, они жуткие патриоты. Приятель мой в самом деле (если исходить из соотношения зарплаты и его доходов от сдачи квартиры) работал вовсе не ради денег. Как, впрочем, и музыку играет.

Хотя он-то на сцене не появляется


Ыфут26.01.2014 12:27:47

Янги ну, про забастовку - я в разговоре не участвовал, жалоб не слышал, увееваний моего друга - тоже. Не заю, насколько они были оправданы. Это в пересказе. "Это же Театр!" - это в том смысле что нечего в театре устраивать театральные сцены с забастовками:)
"таки разве ж это цирк? Таки это бардак!..."(с)

Но вообще это я к тому что... В общем очень специфическая атмофера. Такое сонное полутёмное царство в котором надо сойти с ума, чтоб не спиться. Правда, я туда не заглядывал в моменты, когда жизнь бьет ключом, не заглядывал во время репетиций - и даже с актрисами общался не я - так что вторую (более позитивную, но не более романтическую, т.к. первая, сонная - вполне романтична) половиу атмосферы могу только предтавлять.

Это я к стариковому "или СССР тоже были нужны никакие работники?"
Как-то в СССР местами тоже было сонно и поддато. И мотив: "так устройте забастовку!?" - "У нас же Совтская власть!!" тоже был.

А работники я так понял, им вообще не нужны.


Янги26.01.2014 10:43:37

Ыфут, мне кажется что "Актёр"", это скорее не профессия, а заболевание. Своего рода Эксгибиционизм.
И площадок для выставления себя, прекрасного, на всеобщее обозрения, ничтожно мало. Поэтому там и процветает рабство. Роль одна. А кушать хочется всем.:))

На моей п-памяти только один решил и попёр против течения. Это создатель театра "Луна" http://www.theatre.ru/luna/


Янги26.01.2014 10:32:12

А ведь основным источником денег в стране была водка >>
если в регионе не хватало денег на выплату зарплат, туда завозили больше водки.>>

Позволю себе не согласиться.
К плановой экономике "завозить больше, или меньшее, водки" отнести этот тезис нельзя. Почему. Тогда предполагается скрытый где-то некий запас этого товара. И возможность оперативного реагирования.
Что при той бюрократии и отсутствии личной выгоды невозможно в принципе.
Опять же взять. В Азии проблем с выпивкой не было. И, даже в 80-х годах был перепрофилирован подвал-магазин из мясного в вино-водочный. Мяса - да. Стало мало.
Стало мало в магазинах гос.торговли. На рынке мясо было всегда.
Но разница в цене.


Ыфут26.01.2014 09:44:22

Старик, так СССР и п****нулся:)

Я тут расказывал про знакомого музыканта, который умотал в Чернорию (погрязнув в долгах). И другого музыканта, который умотал к нему.
Вот тот всю сознательную жизнь (т.е. после школы) работал в театре российской армии (который на новослободской) звукорежиссером. Щас ему лет 35. Образование получил заочно.

В театре довольно специфическая атмосфера - огромное помещение, огрмноые подсобки с огромными декорациями, сложные лабиринты, темнота, одиночество. Все, понятно, бухают. Актрисы к нему в каморку заходят и бухают, работяги заходят и бухают, он тоже. Последние годы начал несколько спиваться. Платили ему нечто символическое (жил он на сдачу квартиры) а работал он из театрального патриотизма. Подход к сотрудникам тем не менее был неожиданно для отсуствующей зарплаты негибкий.

В театре, при этом, говорят, всё насквозь коррумпировано, всё не слава богу и т.д. Список жалоб я, впрочем, не слышал, его слышал другой мой знакомый, который общался с актерами. Воспроизвел он только что теперь там декорации (полутонные) _над_ сценой монтируют какие-то таджики, которые мало того что этого делать не умеют, так еще нерускоговорящи (т.е. не понимают объяснений тех кто умеет).

Этот второй знакомый пытался актеров обрабатывать: А вы устройте, мол, забастовку. А те отвечают (они все - ужасные патриоты театра) - "Ты что, это же ТЕАТР!". Ну, говорит, просто сорганизуйтесь всем коллективом и потребуйте от директора... (ответ тот же) и т.д.
Ну, вопрос "а чего не свалите оттуда" он самым первым задавал, но они - патриоты.

Ну вот. Знакомый в сентябре допился до белой горячки (дома, не на работе) а в октябре его уволили.

Он впал в депрессию, сдал еще одну свою квартиру (2 квартиры - это порядка 2 штук баксов) и уехал в Черногорию (где симпатичная комната в хорошем доме рядом с морем - 5 евро в сутки).

Театр у меня этот всегда с чем-то совестким очень ассоциировался.
А Черногория теерь окончательно кажется местом, куда все уматывают.


Старик26.01.2014 08:24:09

Африканец,
//есть гораздо более простое объяснение: кто надо - в доле.//
Самое простое объяснение еще не всегда самое верное.

Про теорию русских революций на кокаине ю тоже не слыхал.

Ну а что из наркомана работник никакой... В СССР тоже были нужны никакие работники? Или алкоголики намного лучше наркоманов работают? А ведь основным источником денег в стране была водка (плюс к печатному станку, естественно). Чен водка так уж лучше кокаина? А ведь продовали сколько могли, если в регионе не хватало денег на выплату зарплат, тода завозили больше водки.



Комментарии (16): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru