Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Ваше мнение

На этой странице свободно обсуждаются любые темы. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. "Неторопливое общение" - в "Дискуссионном клубе".
Измышления из ВМ


1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2014: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Январь        2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       1  2  3  4  5
 6  7  8  9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 

Комментарии (26): Сначала новые  |  Сначала старые

Африканец09.01.2014 23:59:05

ВизК,

да таких историй полно в любой почтовой рассылке от любителей оружия. Да и в новостях бывает. Даже у нас в городе: затеял один мужик ограбить другого, причем прямо под окнами бара "Пьяный спрингбок". Из него выскочил (пьяный, естественно, других там нет) человек с оружием и не то отогнал, не то задержал грабителя. Еще был случай, когда террорист стал стрелять по прихожанам церкви, а один из них открыл ответный огонь и тоже отогнал. Но может, в других странах без этого как-то по-другому обходятся? Типа, там террористов просто нет.

Впрочем, противоположная сторона свои случаи приводит, вроде стрелков в школах или нашего Писториуса.

Сдерживающий фактор это не совсем практичечкий аргумент. Понятно, что он есть, этот фактор. Есть ли нужда сдерживать именно так? Француз или голландец вроде не испытывают такой нужды, может, у них другие какие факторы есть?

А так интуитивно кажется, что сдерживающий фактор должен несколько уменьшить общее количество преступлений, но увеличить относительное количество среди них убийств (грабители-лохи перестанут грабить, зато серьезные грабители будут сперва стрелять, а потом уж грабить). Ну и еще есть неприятный фактор, что как человек с оружием, так и дом с ним становятся ценными объектами для покушения. У меня, к примеру, в доме нечего брать, вот ко мне и не лезут. А за оружием залезут с радостью.


Африканец09.01.2014 23:44:30

Исаак,

говорят, езда непристегнутым опасна тем, что твой труп, вылетев через окно, может кого-нибудь убить. Правда, из машины может много чего вылететь, но хорошо бы закрепить хотя бы труп. А вот насчет шлемов - тут и в самом деле насилие над либеральной личностью. Езда без шлема угродает только ездоку.


Исаак Плутонер09.01.2014 20:45:49

ВизК,
спасибо за поправку. Смысла мною сказнного это не меняет.
Я не был уверен, поэтому написал "в некоторых". Точно знаю, что там где я жил и живу сейчас - нельзя.
Но. Я слышал, что есть полигоны (стрельбища, тиры), где можно из АК пострелять. Очередями. С этим как?


ВизК09.01.2014 20:45:20

Африканец
//ВизК,

это - религиозный аргумент, я его особо отметил. А практический есть? Вот реально надо себя защищать?//

Реально случается, но достаточно редко. Была вот недавно история о том как 90-летняя бабулька, ЕМНИП в Техасе, подстрелила двух домушников, забравшихся к ней в дом ночью.
Главное не в этом. Сама принципиальная возможность того что у потенциальной жертвы преступления может быть оружие - сдерживающий фактор. Не случайно уровень краж и уличных грабежей выше в тех городах где оружие сильно ограничено. Сравни, например, Даллас и Вашингтон,DC.


Янги09.01.2014 20:42:28

Однако пора писать новый Пигмалион. Сообщество форума ненавязчиво преподает уроки грамматики, системного мышления и образного восприятия жизни.
А потом, спустя время, при встрече, восклицает - Э! А ти кито?

Старик. Я объяснюсь?
Я потерял связь. А когда её востановил. Увидел что я в вашем обществе старюсь.
Это раз. Второе - у единомышленников нет тем для разговоров. Если их не объеденяет работа, то выяснив все, они лишаются тем для общения.
Это мои наблюдения.
И, я ушел в Терроризм. Там была жизнь. Кстати. Разделение общества на грабителей, адекватных или нет жителей, на полицию, правительсто и прочие категории, без привязывания себя по очереди к другому клану, деяние не перспективное.
Нужно каждое состояние прожить изнутри. Так меньше ошибок. Для определения.

Потом регистрация стала обязательной. И я очутился за бортом. Опять за бортом.
Свободной зоной оставалось ВМ.
И я решился попросить ДВ включить в свободную зону и ДК.
1) Я не умел регистрироваться, а ВМ это уже сфомированный клуб.
ДК же был безлюдным и не представлял никакого никому интереса.
2)Опять же взять, мне было интересным, пойдут ли за мною туда люди?
3) Сможет ли задержка с обновлением в часа быть преградой пустому флуду без привлечения постороннего ресурса
4) Смогу ли я удержаться на ресурсе без посторонней помощи. И сколько времени.
Он пошел на встречу. И, со 42 реплик в 11-м году, 182- в 12-м и 779- 13-м
Дальше мне нужно было переходить в "блогеры". А на чужом ресурсе двигать свои интересы не честно. Я так считаю
За это время у меня получилось зарегистрироваться. Для меня это равносильно если как калеке вживить протез. То есть, встав на обе ноги мне нелепо менять стойку. Буду таким.
А! Адреса у меня официального теперь нет. Есть сурогатный. Необходимый для регистрации. Если что я его включу в ник.
При смене формата связи, адрес дайлаповский у меня изъяли.
Сказали что если нужно, то на просторах интернета я могу их себе иметь три мешка и авоську.

Вот вроде и всё. :))


ВизК09.01.2014 20:39:42

// В некоторых штатах нельзя иметь автоматическое оружие. //

Автоматическое оружие по всем штатам запрещено продавать еще с 30-х годов прошлого века. У кого есть дедушкин Томпсон тот может его хранить, получив специальную лицензию. Захочет продать другому коллекционеру - покупатель должен сначала получить лицензию.
Продающиеся сейчас в магазинах Калашниковы или. Гражданская версия М16 (AR-15) стреляют только одиночными, очередями не могут.


Исаак Плутонер09.01.2014 20:34:44

Африканец,
ты о законах или о поведении пробрейнвошенных граждан?
Законодательно, думаю, должны иметь право. И не только на оружие. На употребление наркотиков, на съём проституток, на езду без шлема и непристёгнутыми и т.д. В этом мне ближе позиция либертатрианцев.
Ну, и если законодательство не запрещает впаривать лохам по несколько дорогущих пистолетов, то почему бы с этих овец шерсть не стричь?
Каюсь, сам овца.


Исаак Плутонер09.01.2014 20:22:26

//Американская тяга к оружию объясняется просто: свободный человек может быть вооружен если хочет. И может сам себя защищать если придётся.//

Нельзя не согласиться.
Если человеку считает, что полиция не справляется, у него должно быть право защищаться самому.
Но не в ущерб окружающим. И адекватно. А здесь уже начинается нечёткость, размытость. В некоторых штатах нельзя иметь автоматическое оружие. Нигде, насколько я знаю, не разрешают иметь и устанавливать мины. Или затариваться гранатами. Хотя, по логике самозащиты, это тоже может быть необходимо.
Ну и статистики, которой интересовался Гуркх, тоже вроде нет. Из неё было бы видно чего от владсения и ношения больше - пользы или вреда.


Африканец09.01.2014 20:06:26

ВизК,

это - религиозный аргумент, я его особо отметил. А практический есть? Вот реально надо себя защищать?


Исаак Плутонер09.01.2014 20:04:46

ВизК,
ну где ж я говорил, что мне статистика нужна? О статистике спрашивал Гуркх. О статистике применения огнестрела, а не об именах и адресах владельцев.
Я же пытаюсь освежить в памяти ту историю, когда NRA обвиняли в заминании подобной статистики. Применения.


ВизК09.01.2014 19:58:31

Африканец

Американская тяга к оружию объясняется просто: свободный человек может быть вооружен если хочет. И может сам себя защищать если придётся.


Африканец09.01.2014 19:45:29

Я вот что не могу понять. Как я уже указал, я американскую тягу к оружию очень ценю и наличие суперменов и прочих героев уважаю. Когда-нибудь в жизни человечества может настать такой момент, когда эти герои всем понядобятся, и будет ясно, где их искать: в Штатах.

Но дискуссия об огнестреле обычно ведется так, как будто этот момент уже настал, причем из всех стран именно в Штатах. Не в Либерии, не в Афганистане и не в Колумбии, а именно в богатейшей стране мира, весьма хорошо устроенной. Обычно необходимость людей трястись за собственную безопасность - это свойство всяких недоразвитых стран или и вовсе failed states. Если в Руанде, чтобы безопасно жить, надо нанимать целую армию головореов, это понятно. Если у нас тут полиция не обеспечивает должной защиты - тоже понятно. Речь о странах третьего мира. Но с какой стати такое происходит в стране первого, причем в первой стране этого первого? Вот я был в Америке, ходил там по улицам, ездил на машине - неужели вокруг были люди, которым реально каждую секунду угрожает смертельная опасность, требующая постоянной боевой готовности?

Я вполне понимаю идеологические аргументы в пользу оружия, типа того абзаца про милицию, что прописан в поправке. Религиозное поклонение ему выглядит слегка смешно, ну да ладно, над чужой религией смеяться грех. В качестве объекта интереса, изучения и коллекционирования это вполне годная вещь, всяко не хуже всяких других технических приборов. Но вот когда на полном серьезе утверждается практическая его необходимость, причем в США - это как-то удивительно. Вроде в богатой состоявшейся стране у граждан должны быть другие заботы, кроме постоянной борьбы за сохранение своей бесценной жизни. Ну там самореализация, творчество, достижение душевной гармонии, и про Бога что-нибудь. На крайняк карьера и бабло. Но за жизнь воевать?


ВизК09.01.2014 19:33:25

Изя

Какая тебе нужна статистика по огнестрелу?
Сколько продано - считают.
У кого конкретно что есть и сколько, с именами и адресами, то есть централизованный учет - этого нет. И не будет.


Исаак Плутонер09.01.2014 19:11:20

ВизК,
а что там за история была об NRA, якобы задавившей статистику по огнестрелу? Я звон какой-то слышал, но деталей не знаю или забыл.
Ты, насколько я понял, подобные вещи обычно знаешь.
Расскажи, будь добр, если не трудно.


Исаак Плутонер09.01.2014 18:42:32

Янги,
не забывай - я первый к тебе в гости попросился!


Исаак Плутонер09.01.2014 18:40:44

//В Калифорнии, например, при первой покупке оружия требуется пройти курс безопасного обращения с оружием и сдать тест.//

ВизК,

а в Неваде проституция кое-где легализована. В Колорадо - марихуана. И чо? В чём я неправ?
Ты считаешь, что описываемая мною ситуация нетипична для США, что большинство штатов живут по моделои Калифорнии? Ошибаешься. В большинстве штатов всё происходит именно так, как я описал. В некоторых даже ещё проще.
Обидно? Хочется броситься на защиту? Прекрати, я на святое не посягаю. Я сам за то, чтобы здесь всё было хорошо. Но описываю именно то, что есть. Не бойся посмотреть на мир незашоренными глазами.
И это. Я Исаак Плутонер. Не путай меня, будь добр, с Информой. Оставь заучивание наизусть фраз Информы Старику. Хотя, если тебе сильно хочется, то можешь меня хоть Ицхаком Рабином называть. На здоровье!

//Я пишу про себя, а не про Дейтройт.
Постарайся понять, что если я обучен выхватывать и стрелять меньше чем за десятую долю секунды//

Любитель,

а я пишу про Детройт, а не про тебя. Если я не ошибаюсь, то дискуссия здесь шла о Детройте и об огнестреле в США, а не о твоих суперменских навыках. И у кого из нас в голове опилки?


Гуркх09.01.2014 16:12:46

= розу мне было бы жалко. У меня ее регулярно обламывают, и это меня печалит. А тут ведь могли и корни повредить, может, потом и не приживется.=

Африканец -

Что роза, я лестницу своими руками построил, а приехал тесть, навел на усадьбе порядок, рассортировал-разложил вещчички. И лестницу, белую такую, новенькую, выставил к стенке, которая к деревне смотрит.


Гуркх09.01.2014 16:08:34

= Гуркх
Ты давно не был на улице. Те или иные огнестрелы есть у любой компании гопников. =

Любитель курьёзов -

Я на улице по пять раз на дню.
Это у тебя район и власти такие мудацкие, а ты по ним всю страну оцениваешь.
Я то ладно обыватель, но ты если такой крутой, почему не идешь во власть?


Африканец09.01.2014 16:07:30

Гуркх

розу мне было бы жалко. У меня ее регулярно обламывают, и это меня печалит. А тут ведь могли и корни повредить, может, потом и не приживется.


Любитель курьёзов09.01.2014 15:42:15

Гуркх
Ты давно не был на улице. Те или иные огнестрелы есть у любой компании гопников.


Любитель курьёзов09.01.2014 15:41:06

Информа
Если у тебя в голове много опилок и там уже ничего не помещается, то тебе не нужно вступать в дискуссии. Эти опилки никому не нужны.
Я пишу про себя, а не про Дейтройт.
Постарайся понять, что если я обучен выхватывать и стрелять меньше чем за десятую долю секунды и к тому же поражаю легальные цели, то уровень обученности остальных участников для меня фиолетов.
Не умеют вообще ничего - значит умрут в течении секунды.
Оформляя документы на оружие армейскому капитану своей любой полицейский, в любой стране раздражения испытывать не будет. Многократно проверено.


Гуркх09.01.2014 13:33:23

Расскажите, пожалуйста, Любителю, что в России около 6 миллионов стволов оружия - зарегистрированного и не очень.

И так исторически сложилось, что далеко не каждый гопник бегает с пистолем.

И да, в моей округе, за последние 10 лет произошло два громких преступления - у ночного магазина у девушки отобрали сумочку, стукнув по лицу, и человек, зайдя в гости, попал в семейную разборку и получил бутылкой по голове.

А мой кантрихаус за 10 лет был обнесен три раза (когда мы не приезжали по месяцу) - унесли лестницу, стоявшую у дома, выкопали розу, и унесли лопату. Лопату положили на место - ибо полдеревни знали эту лопату "в лицо".
Двери и окна не ломали, в дом не лазили. "Проклятая страна".8))


ВизК09.01.2014 09:59:28

Изя

// Любитель,
тебя неверно информировали. Или раньше было по-другому.
Сейчас для владения оружием не нужны никакие курсы. Совсем. Только проверка на то, не было ли в прошлом грубых криминальных косяков. Грубых. И явно криминальных.//

Это тебя неверно информировали хоть ты и Информа.
Кроме обязательного федерального background check, о котором ты говоришь, в каждом штате есть свои дополнительные правила. В Калифорнии, например, при первой покупке оружия требуется пройти курс безопасного обращения с оружием и сдать тест. Выдают сертификат который при следующей покупке надо предъявлять, или снова проходить курс и сдавать тест. Кроме того в Калифорнии дополнительная проверка не только на криминальную историю но и на психиатрические эпизоды с принудительным помещением в госпиталь. А также оружие тебе дадут только через две недели после того как ты его купил, даже если оно есть в магазине на витрине. Последнее - чтобы у тех кто помчался за наганом осерчав на соседа было время охолонуть и успокоиться.


Старик09.01.2014 09:09:21

Янги,

Я, конечно, могу и ошибаться, но почти уверен что мы с тобой когда-то переписывались, а потом потеряли связь. Если это действительно так, я могу тебе мой е-мейл напомнить, ЯВ тебя тоже разыскивал.
Ну а если ошибаюсь - извини.


Исаак Плутонер09.01.2014 01:09:04

Любитель,
а ещё я могу рассказать тебе как здесь происходит сдача на водительские права.
Но боюсь, не поверишь. Тоже будешь считать, что я не в Америке живу.


Исаак Плутонер09.01.2014 00:35:22

Любитель,
тебя неверно информировали. Или раньше было по-другому.
Сейчас для владения оружием не нужны никакие курсы. Совсем. Только проверка на то, не было ли в прошлом грубых криминальных косяков. Грубых. И явно криминальных.
Для ношения правила по штатам отличаются. Но даже в самых суровых в этом отношении штатах требуется лишь достаточно формалный несколькочасовый треннинг. 12, кажется, часов - не помню точно. Треннинг не индивидуальный, а групповой. Группы иногда насчитывают несколько десятков человек на одного инструктора. Повторяю - всё очень формально. И лично я не знаю никого, кто треннинг бы не прошёл и лайсенса не получил бы. Только деньги плати!
Некоторые граждане до этих курсов оружия в руках не держали ни разу. С трудом находили предохранитель и декокер на собственных! пистолетах. Не все. Но многие. А многие из тех, кто держал, лучше бы этого больше никогда не делали...

Вот так обстоят дела сейчас.
Население этой страны не состоит сплошь из бывших военных. В отличие от "сраного совка", в армии здесь служат далеко не все. И уроков НВП, на которых нас учили хотя-бы элементарным навыкам обращения с оружием, здесь тоже нет.
Многие военные, кстати, сейчас возвращаются домой не вполне здоровыми и адекватными. Долго не могут найти работу. Учитывая, что они и до армии были не совсем паиньками, не из самых благополучных районов и слоёв набирались, оружие в их умелых руках тоже может быть достаточно опасно.

И последнее.
Оружие здесь продаётся исключительно для самообороны. Вменяемые полицейские будут категорически против любых гражданских "помощников". Их будет очень раздражать, если кто-то путается под ногами, пусть даже тренировнанный и с благими намерениями. Раздражать - в лучшем случае. В худшем - они этого помощника первым же и расстреляют.



Комментарии (26): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru