Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Ваше мнение

На этой странице свободно обсуждаются любые темы. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. "Неторопливое общение" - в "Дискуссионном клубе".
Измышления из ВМ


1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2012: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Июнь        2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             1  2  3
 4  5  6  7  8  9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 

Комментарии (20): Сначала новые  |  Сначала старые

Старик03.06.2012 23:35:34

Шон,

Я когда-то уже писал как здесь поступают в университет. Есть средний бал по итогам школы, есть "honors" - своего рода награды за разные виды деятельности, есть аналог (в хорошем смысле этого слова) вашего ЕГЭ - ACT и SAT тесты (они разной сложности, и вес набранных на них очков при поступлении в университеты разный), которые сдают только те кто хожет учиться дальше.

Потом соискатель посылает свои бумаги в университеты (как правило, в несколько). Если университет хочет взять этого человека, деньги находятся - различные скаларшипы, кредиты на льготных условиях и т.д. Тем, кто действительно учился в школе (а там много чем кроме этого мопжно заниматься) и имел достаточно мозгов для получения высокого среднего балла (GPA - Grade Point Average, если мне эклер не изменяет) и хорошо сдал тесты особо заботиться о поиске денег на университет не приходится, особенно если он ещё и общественной работой в школе занимался.
Конкретно медицинское образование требует бОльших денег чем едва ли не любое другое - нагрузка там не позволяет студентам параллельно с учёбой подрабатывать, так что нужны деньги и на обучение, и на жильё, и на питание. Но, ещё раз повторяю, если университет согласен взять этого человека - деньги будут. В ходшем случае он начнёт трудовую жизнь с висящим на нём долгом - но условия отдачи будут вполне приемлемыми.


ВизК03.06.2012 22:36:05

Ыфут

//А у вас наверное бывает полное освобождение от платы, может быть частичное, а может быть небось и такое, что студенту еще и приплачивают стипендию. //

Освобождения от оплаты как такового не бывает. Кто-то всё равно платит: либо сам студент (родители), либо государство, либо сам университет, либо миллардер-филантроп.
По крайней мере счёт с обозначенной суммой студент видит.

Сколаршипов может хватить не только на оплату собственно обучения, если деньги остаются их можно использовать на оплату квартиры (общаги), учебников, или просто на жизнь.


Ыфут03.06.2012 22:24:04

Это я к тому, что знаю щас нескольких вполне любознательных молодых людей, которые на высшее образование просто забили с прибором. И еще пару неглупых, но не особо любознательных.


Ыфут03.06.2012 22:20:56

А "помемшан на моторах и ковке" - это по-моему, ничего проблемного. В эпоху интернета хочешь быть образованным - так и станешь.

Я вот тоже из-за кельтских языков всю свою математику проебал.
Хотя, надо сказать, тяжко пытаться вернуться в нее:(


Ыфут03.06.2012 22:13:39

ВизК, ну, встутительные экзамены - это у нас.
У вас тоже может быть аналог, скажем, плата.

Но экзаменов может быть вообще не нужно, а может быть толко по какому-то предмету, а может быть, наверное, как-то снижен проходной балл.

А у вас наверное бывает полное освобождение от платы, может быть частичное, а может быть небось и такое, что студенту еще и приплачивают стипендию.

Ну, с твоих слов я так понял - это просто стипендия на обучение где-то, выданная кем попало, хоть миллиардером-филантропом, и дает она весь комплект (кроме стипендии в русском смысле слова).

Осталось понять - этот колледж сам подписался на чемпинат чирлидеров, или в рамках какой-то программы, которая охватывает не только медицинский колледж.


ЖБ03.06.2012 21:05:53

хм-м... сначала из духовушки по собаке, а потом и соседа на тот свет. Но главное - оправдан! Это значит, что уроки безопасного обращения с оружием все-таки даром не прошли.


ВизК03.06.2012 21:03:53

Шон

Система сколаршипов работает сложно, потому что системы никакой нет. Сколаршипы может раздавать кто угодно: университеты, разные организации, благотворительные фонды, частные лица и т.д. Они же устанавливают критерии по которым дают сколаршипы.

От вступительных экзаменов у нас ничто не освобождает по причине отсутствия таковых.


Ыфут03.06.2012 20:48:58

Хотя все арвно нужна небольшая расшифровка, как эта ситема работает.

Пока вот похоже на призовое место в олимпиаде, то есть не внутришкольное поощрение, а на соревновани штата.
Такие бонусы дожны бы немногим достаться? Или там число призовых мест сравнимо по порядку с...?

И еще не доконца понятно, что в точности это дает.
Это вроде полного освобожддения от экзаменов (у нас)?
И почему именно в медицинском?


ВизК03.06.2012 20:48:25

Шон

Scholarship - стипендия, деньги на оплату обучения и жизнь пока учишься.
Бывает еще Grant, который дается в зависимости от имущественного положения, а scholarship за заслуги, за хорошие оценки и результаты тестов, общественную работу или спортивные достижения.


Ыфут03.06.2012 20:44:30

СТарик, ой, извини. Я нечаянно пропустил как раз то место, где ты объяснял что это такое:) Я не нарочно.


Ыфуи03.06.2012 20:43:36

Старик, а что такое скаларшипы? (слово воспрнимается примерно как "векторшипы")

Это просто типа наших оценок в четверти, или что-то более важное (для поступления, скажем)?


Oberfeldwebel Rolf Steiner03.06.2012 18:08:02

Како-то кликушество, Любитель. Я не понял кто там пляшет голый и в какой газетке свёрнутой целлофаном это было может самиздат?

Гуркх, что-то у тебя странный подъезд!
Ну вот старики взяли магнитные ключики. А если им надо монтёра-врачаубийцу в сером халате ждать надо они не клинят дверь с надписью не закрывайте ждём врача?
А те кто купили и абонентскую плату платить не хотят не вставляют маленький камушек у края двери, так что она как-бы закрыта?
А что местные бомжики с непрестижного 1 или 2 этажа не собирают посиделки? Да мало ли какие ещё варианты? Да просто прийти пивка попить - сказать в домофон - "Почта - откройте?"
Что-то у тебя в Непале всё не как у людей. Присылай своих соседей в Россию на стажировку. :-)
Культуры ношения оружия в России нет. Так же как и политической и избирательной практики. Что делать с этими правами никто не знает и узнать не стремиться. Но полностью запретить политические партии и ввести наследование власти пока никто не решается даже сам ВВПДАМ. Может зря?

Всё уехал я к морю буду под шум волн засыпать. Ещё бы дождей побольше... Писать наверное не буду - здешние разговоры у меня со службой ассоциируются.
Туфли летние у меня обычно закрытые и я их всегда с носками ношу. Как их носить на босую ногу я не пойму - надо у тётеньков спросить.
Всем удачи.


Любитель политологии03.06.2012 07:45:03

Привет всем
Кстати об атомной бомбе
=============================
Вот, что пишут про Pussy Riot и #оккупайсуд в "православной газете", которую нынче раздают на приходах РПЦ МП:

...Передовица газеты, снабженная портретом диакона А.Кураева, рассказывала, что Алла Пугачева покровительствует гомосексуализму, в частности лесбиянству. Алла Борисовна подготовила группу певиц-лесбиянок. Сначала они потренировались в каком-то музее устроив там лесбийскую оргию, а потом Пугачева, пользуясь связями во властных эшелонах, провела их в Успенский собор Кремля, где они голые пели лесбийские песни и плясали и все это записали и показали по НТВ. Только на головы они надели маски, но ФСБ все равно сумела их найти и опознать. И сейчас они сидят в тюрьме, а гомосексуалисты устраивают круглосуточные пикеты возле Мосгорсуда, чтобы их выпустили.

Но выпустить их нельзя, потому что

тогда они спляшут голыми в Дивеевском монастыре у мощей Серафима Саровского, а тогда-то уж точно настанет Конец Света,

как сам батюшка Серафим и предсказал. А Конца Света, как сказал наш отец Патриарх Кирилл, допустить никак нельзя. Мы еще победим Америку и войдем в Царьград, чтобы освободить Софию.
http://aurfin76.livejournal.com/52959.html
---------------------------------------------
Их держат в СИЗо как оружие.
То есть четыре дефки пляшут голыми в храме и никаких проблем.


Старик03.06.2012 04:13:00

Да, а если говорить о приоритетах у детей в школах, то к сожалению в большинстве школ это общественная работа, спорт или музыка (в школах есть свои оркестры и музыкальные группы с квалифицированными педагогами). И намного больше скаларшипов дают за достижения в этих областях, а не за хорошую учёбу. Формальная логика - эти дети проявили свои способности быть лидерами, работать в коллективе и добиваться поставленных целей.
В то же самое время есть и математически ориентированные школы, и гуманитарно, и великолепно оснащённые технические кружки (бесплатные, курируемые университетами), и ещё много чего - но у родителей тот же спорт приоритетен, а обстановка в семье определяет и приоритеты детей. Тем более что за это светят скаларшипы.


Старик03.06.2012 04:00:26

Африканец,

За всех детей в этой стране не скажу, но конкретно дети у этой дамы оружием не ограничиваются.
Ну, скажем, дочь у неё - в команде-чемпионе штата по чирлидерству (по мне это хер знает что, но тут считается вполне пристойным видом спорта), заняла (в команде) призовое место на общештатских соревнованиях и теперь получит скаларшип на обучение в медицинском университете. Т.е. её родителям это образование не будет стоить ни копейки (на мой взгляд скаларшипы за спортивные достижения, тем более в чирлидерстве, и тем более в медицинский университет, это идиотизм, их должны за успехи в науках давать, но тем не менее). Остальные дети (кроме одного) тоже уже определились с образованием и в армию не собираются. Рассчитывают на скаларшипы (за успехи в определённых предметах в школе, деталей не знаю). Один мальчик проблемный (с моей точки зрения, не с их) - учиться не собирается, помешан на моторах и ручной ковке стали, собирается быть автомехаником или кузнецом. Так что не вижу я как им раннее обучение владению оружием жизнь корёжит. И не вижу ничего плохого в том что эти дети никогда без причины не направят пистолет на другого человека. Они знают что это - не игрушка. И не думаю что у них есть амбиция кого-то застрелить - но защищаться и защищать свой дом они будут не задумываясь, и тоже ничего плохого я в этом не вижу. Если ты считаешь что с человеком, влезшим в твой дом, надо вести умные беседы и просвещать его насчёт объектно-ориентированного программирования, отличия С от С++ и их обоих от Жабы, или о понятии структур в этих языках - флаг тебе в руки.

Кстати, если дети и не получат скаларшипов, родителям всё равно образование их не будет стоить почти ничего - наша компания оплачивает обучение детей сотрудников. Не полностью, но очень существенно.


Африканец03.06.2012 03:16:09

Старик,

ну так у меня же, говорю, вообще фанерная, но ее так запросто палкой не разобьешь. Нет, поистине, Америка страна чудес.

Насчет же школьников с оружием... Вот я в детстве проводил все свое свободное время на Вычислительном Центре. Знаю тех, кто проводил его не станции юных натуралистов или в самодеятельном театре. Знаю - кто в музыкальной школе или на репетициях самодеятельных ансамблей. В спортивных секциях, понятно, таких вообще много было. Это все понятно. Один стал программистом, другой музыкантом, третий матан в универе преподает. Если тот, с оружием, пойдет в армию и сделает военную карьеру - это тоже понятно и правильно. Ну а с детства иметь жизненную амбицию - "если кто в дом залезет, я его застрелю", вместо чего-то продуктивного - это нормально для стран типа Ливии, но для современной развитой страны - очень странно, как-то обидно, и даже где-то и стыдно. Мне так представляется.


Старик03.06.2012 01:16:06

Африканец,

Самые дорогие двери - деревянные или стальные со стеклянными вставками, как эта, например: http://www.homedepot.com/h_d1/N-5yc1v/R-203343256/h_d2/ProductDisplay?catalogId=10053&langId=-1&keyword=entarance+door&storeId=10051
В дорогих домах они используются чаще других.
У мужика была похожая дверь, её (разбитую) по ящику показывали её после этой истории.


Африканец03.06.2012 00:54:19

Старик,

насчет умения обращаться это да. В этом смысле хорошо участие в какой-нибудь войне, оно дает адекватное представление о том, что такое оружие вообще, и о собственных возможностях с оружием и без. Обычная срочная служба тут не канает, по крайней мере советская - хотя кой-чего дает даже и она, хотя бы простейшую технику безопасности (как заряжать, как разряжать, на людей без нужды не направлять и т.д.).

А вот что дверь можно разбить бейсбольной битой это странно. Это же, в сущности, палка, и при том небольшая (сильно меньше биты крикетной). Даже и мою убогую фанерную дверь, думаю, так не разбить, а у вас же они металлические.


Старик03.06.2012 00:30:53

Африканец,

Кроме отношения к карме есть и ещё один немаловажный фактор - культура обращения с этим самым оружием. Которая включает в себя и умение с ним обращаться.
Процент таких "образованных" здесь достаточно высок. Конкретный пример - группа в которой я работаю из восьми человек.
В группе один парень (Operational Manager) тратит едва ли не все свободные деньги на оружие и боеприпасы (что остаётся - на мотогонки по пересечёнке, тоже недешёвый вид спорта). Он раз в пару недель с группой таких же любителей оружия ездит на полевые тренировки, они нанимают полицейских и спецназовцев вести занятия, учатся использовать оружие как в позиционных ситуациях, так и на ходу. Как раз недавно рассказывал как UPS к нему домой доставлял 70 фунтовые ящики с патронами. У него, кстати, есть разрешение и на автоматическое оружие (собственно, это только вопрос денег, и не слишком больших).
Ещё один сотрудник в нашей группе - дама-системный инженер (в прошлом - Firmware Engineer) - официальный лицензированный инструктор по огнестрельному оружию. Сама ведёт курсы и учит этому делу в том числе и школьников (с согласия родителей, естественно). Её четверо детей (от 12 до 21 примерно) - все имеют свои личные стволы и все регулярно тренируются в их использовании, при чём не только в тире. Начинали они стрелять (с её слов) - с 6-7 лет. Обучение "технике безопасности" шло с того же возраста.

Ну и последнее - нет такого, даже самого наилучшего, закона, который иногда не срабатывал бы в неправильную сторону. Пару лет назад у нас оправдали мужика, пристрелившего своего соседа когда тот вломился к нему в дом с бейсбольной битой, которой он же и разбил входную дверь. Говоря по совести, виноват был застреливший - всё началось с того, что он сидел у себя на пороге и от нехер делать стрелял в соседскую собаку из духовушки. Ну, сосед и возбух. Но с другой стороны, хорошо ли это вопрос другой, но межсоседские конфликты тут пронято решать не с дубиной в руке, а с привлечением полиции.


Африканец03.06.2012 00:23:28

Гость,

это так, но бомба имеет ограниченную область применения. Скажем, если царь в Триполи, а фермеры в Мисурате, то бомбу сбросить можно (если есть средства доставки, а это тоже может быть проблемой), а если царь в Каире, а фермеры на Мидан-Тахрир? Можно заменить на Кремль и Болотную.



Комментарии (20): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru