Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Ваше мнение

На этой странице свободно обсуждаются любые темы. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. "Неторопливое общение" - в "Дискуссионном клубе".
Измышления из ВМ


1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2012: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Апрель        2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                   1
 2  3  4  5  6  7  8
 9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 

Комментарии (26): Сначала новые  |  Сначала старые

Oberfeldwebel Rolf Steiner12.04.2012 22:12:32

Туда из Англии приехала косанда профессионалов "люди в чёрном" и начали разбираться что к чему. И все сразу сказали...Во круто.

Да это я наверное нафантазировал...Люди в чёрном не приехали, но приговор отменили и решили "видения" в качекстве доказательст не использовать...
Но мне однажды Святая Инквизиция очень помогла...Я не помню тут ли или в Терроризьме расказывал ли об этом эпизоде...
А раз люди для меня что хорошее сделали, как я могу их грязью мазать?


Oberfeldwebel Rolf Steiner12.04.2012 22:03:34

С другой стороны, знакомый оперативник из КГБ говорил, что в буфете НКВД , там где после нелёгких трудов перекусывали специалисты по пыткам из НКВД газета со статьёй о пытках Зои Космодемьянской вызвала громкий смех. Он сказал, что они зачитывали вслух описание пыток Зои немцами и откровенно ржали. А что немцы не имели навыков допроса в полевых услових? В это трудно поверить.

любитель правильной истории...
Мне попадались ходившие в списках "ужастики" как пытали героев Молодой гвардии... Написано конечно весьма примитивно и выглядит как история "Чёрная рука", расказанная на ночь...
может НКВДшники типа такой и читали...
Но...Зоя Космодемьянская задержанная возмущённой общественностью не попала в руки "профессионалов" и зачем? Люди делом занимались, чего их гнать в Мухосранск по очевидному делу...
Нон комбатант, задержанный на месте преступления. Тут же подельник, коллега, который поёт как канарейка..."Зоя Космодемьянская...кличка Шура...задание, подразделение..."
В принципе мне кажется её и пытать не надо было... Просто повесить и всё. Но как всегда бывает в действующей армии, когда у солдатни крышу сносит...Вылазит всякая гадость...Тётка пострадала...Это нехорошо. Воинскому подразделению и оифицерскому составу чести это не делает...
Но...Случай с Космодемьянской очень щекотливая тема... Громко кричать можно, только тогда, когда ты АБСОЛЮТНО уверен, что тебе не смогут предъявить что либо аналогичное...
Я как то провёл опыт...психологический. По мотивам дела Космодемьянской. Результаты меня удовлетворили... Но это отдельная история...
Раздобыл фильмец немеций "Густлофф". Тоже примечательная история...


Oberfeldwebel Rolf Steiner12.04.2012 21:49:41

Не...куда-то вы съехали мы не исследовали отрицательные стороны такого явления как Инквизиция. Мы пытались осмыслить ту положительную роль которая она привнесла...

Гуркх. Я не совсем понял про этих двух девок...Чего их только две...
Я на Дискавери слышал не удалось до конца...
Туда из Англии приехала косанда профессионалов "люди в чёрном" и начали разбираться что к чему. И все сразу сказали...Во круто.
Комментатор так охарактеризовал происходящее. Если Европа накопила более чем столетний опыт разбирательства в тацих делах, то выскочки малограмотные америкосы решили Раз два и "на быстром огне..."
Тут то и стало очевидно различие культур старой и доброй Британии и так натуралистов любителей з Нововго света...
Блин в пол уха слушал больше ничего сказать не могу...


ЖБ12.04.2012 20:12:15

1. Рольф вроде бы писал про прокуроров из Британии, а не про католическую инквизицию.
2. В Англии господствующая церковь англиканская.
3. К какой церкви и какому государству принадлежал салемский приход в 1690-х?
---------------------------
протестанты сожгли и уморили гораздо больше еретиков и одержимых, чем католическая инквизиция.


ЖБ12.04.2012 20:10:23

частности, я, Быков, лично придумал новую трактовку Евгения Онегина. А эти мудаки в школах до сих пор преподают старую".

-------------------------------------------------------

честно говоря, никакой "старой" трактовки, кроме того что "энциклопедия русской жизни", и не существует толком. Так что обеими руками за новую.


Любитель правильной истории12.04.2012 16:12:24

Привет всем
Африканец
поэтому решил, что в девочек вселился дьявол
============================================
Академик ватикансокй академии наук, профессор Менегетти писал, что "одержимость дьяволом" это такое половое извращение у женщин. Характерно для пуританских коллективов. Девушке неудержимо хочется убить мужчину.
Вроде бы он вполне успешно излечил такую одержимость у монашки просто переведя её из монастыря, где её поведение вызвало ужа, в бордель, где все над монашкой смеялись.
Так что если встретишься с одержимой, то надо просто везти её на нудисткий пляж. Там пройдёт.
А все секты за главрями которых охотилась инквизиция в конечном счете свалили в америку. И построили там вроде вроде бы неплохое государство.


Африканец12.04.2012 12:43:53

Ыфут,

а что касается твоего предложения, то нет, ничего такого научного в части анализа текстов мне предложить не удается. По крайней мере на серьезном уровне (стебаться и шутить-то мы все умеем). Ну может, за исключением вопросов "не мудак ли главный герой", которые школьная литература как-то не задает. Так что нет, создатель доморощенного литературоведения из меня никакой.

А с опытом анализа вроде знакомят, хоть и чуть-чуть. На примере Белинского и прочих критиков. Там, кстати, бывали и дискуссии и неоднозначные трактовки - например, Добролюбов полагал, что Катерина - луч света в темном царстве, а Писарев - что не луч света в темном царстве. Ну можно Быкова к ним добавить, если имеется избыток школьных часов.


Африканец12.04.2012 11:17:55

ВизК,

а вроде это не расширение, а часть нового стандарта, так что там, где это поддерживается, при помощи #ifdef не проверишь (хотя можно отключить в командной строке). Как отличаются битовые от логических, не знаю, надо глянуть в стандарт.

Это ладно, я еще при чтении чужого кода обнаружил в Gnu C операцию "унарный минус" на типе __m128i. Микрософт не поддерживает, а что она делает - удалось понять только из чтения кода. Нигде не описано.


Африканец12.04.2012 10:09:12

Ыфут,

что на уроке, любом, можно много пиздеть, я понимаю. Что иногда это даже и нужно, тоже. Вопрос был о достижениях гумантиарных наук как вообще, так и в области прочтения текстов, а они так пока и не предъявлены. Хотя да, я согласен, что при подходящем расширении понятия гуманитарных наук вопрос решаемый. Например, если удастся туда затащить математику, так и вообще праздник. Только Быков не об этом говорил.

Впрочем, что имел в виду Быков, понять удалось. "В двадцатом веке грандиозно продвинулось литературоведение. В частности, я, Быков, лично придумал новую трактовку Евгения Онегина. А эти мудаки в школах до сих пор преподают старую".


Гуркх12.04.2012 08:31:53

Но можно и всю статью на Луркморе прочитать.
= Самым фимозным случаем охоты на ведьм является случай в Салеме (Сейлеме). Там в 1692 году две маленькие ТП, 9-летняя Элизабет Пэррис и 12-летняя Эбигейл Уильямс были поражены подростковой истерией. Доктор-мудак Уильям Григгс не смог поставить диагноз (как диагноз поставили 300 лет спустя — хуй кто знает), и поэтому решил, что в девочек вселился дьявол. Девочкам идея понравилась, и они стали называть имена приспешников Сотоны — самых уважаемых жителей города, ЕРЖ, нигр и других, кто не угодил маленьким тупым пёздам. За 10 месяцев было казнено 19 (охуеть как много) человек, еще 350 сидели на нарах. Ирония в том, что в протестантской Америке инквизиции отродясь не было, и ведьм к казни приговорил светский суд.=


Любитель правильной истории12.04.2012 08:08:56

Кстати о юриспруденции.
Попался мне на днях в руки книжечка "Международное право в схемах и таблицах". Крутил я её в едучи в автобусе приличное время. И вдруг понял всю подноготную истории про Зою Космодемьянскую.
С одной стороны её захватили, пытали, а потом повесили как партизанку. С другой стороны, знакомый оперативник из КГБ говорил, что в буфете НКВД , там где после нелёгких трудов перекусывали специалисты по пыткам из НКВД газета со статьёй о пытках Зои Космодемьянской вызвала громкий смех. Он сказал, что они зачитывали вслух описание пыток Зои немцами и откровенно ржали. А что немцы не имели навыков допроса в полевых услових? В это трудно поверить.
И вот справочник всю историю разъяснил. Оказывается, согласно международному праву любой участник боевых действий должен в одежде ясно обозначить сторону к которой он принадлежит. Любая из сторон, которая задержала человека в гражданском с оружием может его повесить.
Местные жители привели немцам девушку , которая хотела поджечь какую то конюшню. Девушка была в военной одежде без знаков различия. И вот тут надо было определиться. Если она военнослужащая, то в конлагерь А если гражданское лицо взявшее в руки оружие, то на виселицу в точном соответствии с международным правом.
Никаких особых секретов от неё не ждали. Добились устного заявления, что она партизанка и повесили.
Немецкие исследователи установили, что в битве под Москвой погиб миллион человек с советской стороны. Сталинская пропаганда закрыла большинство сразавшихся бюстами избранных героев.


Oberfeldwebel Rolf Steiner12.04.2012 07:01:57

Пардон спешу все окончания пеоперепутал...
Салем я не курил кажется...


Oberfeldwebel Rolf Steiner12.04.2012 07:00:32

Я насколько понимаю Александр Исаевич и не претендовал на авторитет в медивистике...
Я и говорю, наверное это так риторический приём...
Но вот подиж ьы сработал. И мы тоже начали разбираться... Потому что одно дело. когда ты просто "За мир во всём мире..." А совсем другое, если у тебя на кухне Полтергейст стучит... Тут уж и не одно сочинение напишешь...
"Наш Инквизитор - это человек у которого пламенное сердце, холодная голова и чистые руки".
Гуркх спасибо про подсказку...только корректор у Владимира должен был на два абзаца написать нам типа дайджеста...
Короче, чем там всё кончилось.
Хрен там с англикнцами и протестантами...
просто приятно сознавать, что усилия испанских товарище не даром прошли... Вот, они там же разбирались наверняка основываясь на мирововм и вековом опыте юриспруденции... Что с тётками в Салеме сделали?


Догадка такая12.04.2012 06:46:56

>> Я расчёты по ценным бумагам делаю

Тут-то ты и попался, Канадец!


Любитель правильной истории12.04.2012 05:36:24

Привет всем
У протестантов у Кальвина тоже пыла инквизиция. Специальные люди от муницпалитета могли прийти к каждому. И если человек на ногах и не занят полезным делои(например сидит на форуме) , то пожалте в тюрьму. Или если кто книжку вредную написал то сразу на костёр.
А меня бы не тронули. Я расчёты по ценным бумагам делаю;)


ВизК12.04.2012 04:17:32

Гуркх

//3. К какой церкви и какому государству принадлежал салемский приход в 1690-х? //

Формально они были жителями британской колониии Новая Англия. Соответственно в колонии действовали английские законы British Common Law. Но англиканство они послали нах, собственно ради этого они и попёрли за океан от короля и англиканских епископов подальше.
Пуритане-кальвинисты они были. Причем экстремисты-кальвинисты.


Гуркх12.04.2012 04:07:13

=Гуркх,
Салем это протестанты, не считается.
Африканец=

1. Рольф вроде бы писал про прокуроров из Британии, а не про католическую инквизицию.
2. В Англии господствующая церковь англиканская.
3. К какой церкви и какому государству принадлежал салемский приход в 1690-х?
А то вообще магет быть окажется, что тот приход церковным властям Англии не подчинялся, или вообще был не англиканский, а пресвитерианский, или вообще галанский.


ВизК12.04.2012 01:15:48

Африканец

А кстати, как они там отличают битовые and, or и not (&, |, ~) от логческих (&&, ||, !)?


Ыфут12.04.2012 01:11:58

Можно посмотреть для начала, что предлагает школа.

Во-первых - Быков говорит не об "анализе" а о "прочтении". В такой формулировке это скорее не научная, а челвовеская сторона дела.

Лучше что здесь можно предложить - некое обсуждение, друг с другом и с людьми (учителем), которые умны, интересны, образованы и могут выносить из прочитанного переживания и наблюдения, которые для неподготовленного читателя нетривиальны, но интересны.

По этоум параметру "лит-ра" имени средней школы достаточно отстойна в целом (ужде потому что лично меня вгоняла в дикую тоску), но зависима от талантов учителя.

во-вторых по части анализа школа прделагает, как я помню, всякие достижения, действительно, русской критики 19-го века.

И она сильно сосредроточена на 1 "чё он сказать-то хотел, и о чем" 2. личностях героев, их социологии, психилогии, жизненных принципах и выражаемых позициях.

Это однобоко и однообразно.


Ыфут12.04.2012 01:09:43

я тоько сразу говорюсь - предложение я делаю только потому что в самом деле интересно.

Не потому что я не верю в гуманитарную мысль (может и не верю) и не потому что не ориентиуюсь в предмете (да, не ориентируюсь, и даже не скажу "увы").


ВизК12.04.2012 00:56:19

//С/С++ бывают ключевые слова and, or и not?//

В стандартном ANSII 'C' и в K&R 'C' их нет. Это только в каких-то нестандартных extensions, сделанных под клавиатуру в которой нет '&', '|' и '!'. Потому и не все компиляторы понимают.
Хотя, вполне можно сделать header file и переопределить их

#define and &
#define or |
#define not !

и все дела. Ну, для пущего спокойствия огородить их #ifndef

#ifndef and
#define and &
#endif


Ыфут12.04.2012 00:53:51

//(фразу "можно посмотреть" в данном контексте трудно понять иначе, чем "навскидку не скажу").

Африканец, нет, имелось в виду не это, конечно.
"навскидку не скажу" - это же не трактовка, это скорей предполагаемая мотивация. Я просто очертил область поиска (чтобы уж не ограничиваться анализом художественных текстов) - и теперь предлагаю вместе посмотреть.

Скажем, социология уж точно пережила неывалый расцвет - она появилась.
Антропология отошла от некоторых методов уровня "а рассказ N о том что аборигены умеют отсчитать m<100 копий вязанками по k, m не кратно k - явная неправда, не умеют они такого. Поэтому давайте-ка в нашей дискуссии о счете у аборигенов опираться только на минимально правоподобные свидетельства".

Про анализ худ. текстов мне сложно сказать:(
Всякого о чем я слышал краем уха - хватает.

Но это деятельность, которая не вызывала у меня уныния только в варианте, в котором она приближалась к археологии (и прилагалась к текстам, порожденным где-то на границе устной традиции и литературной - и ужасно давно).

Я могу попробовать вспомнить, что по этой части придумано (и кое-что вспомню), но интересней, КМК, опять эксперимент на тебе:

давай предположим

1. задача уроков литературы - не только познакомить детей с предметом. Надо еще познакомить с человеческим опытом анализа. Я это предположение прописываю исключительо из-за отсуствия уверенности в нем.

2. И вот тебе, технарю, ставится задача: изобрести литературоведение. А именно - придумать по возможности несколько разных способов, подходов, сторон и тп. с которых можно анализировать художественные тексты.
Т.е. тебе нужно сгенерировать содержательные вопросы к оным. В том числе, но не ограничиваясь - "научного" вида вопросы.

Мне отчего-то кажется, что ты на вскидку нагенирируешь много такого, что в школе не обсуждается.


Африканец12.04.2012 00:21:49

Интересно, а много тут присутствующих знают, что в С/С++ бывают ключевые слова and, or и not? Я вот в этом году только узнал. Регулярно вычищаю из кода - вот какого хера их использовать? Не все компиляторы понимают.


Африканец12.04.2012 00:17:34

Гуркх,

Салем это протестанты, не считается.


ВизК12.04.2012 00:10:53

http://www.etymonline.com/index.php?term=salem

Salem
place mentioned in Gen. xiv.18, from Heb. Shalem, usually said to be another word for Jerusalem and to mean "peace" (cf. Heb. shalom, Arabic salaam)


ВизК12.04.2012 00:06:41

Гуркх

//"ментольном городе" Салеме.//

Salem вообще-то сокращение от Jerusalem.



Комментарии (26): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru