Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Ваше мнение

На этой странице свободно обсуждаются любые темы. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. "Неторопливое общение" - в "Дискуссионном клубе".
Измышления из ВМ


1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2012: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Апрель        2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                   1
 2  3  4  5  6  7  8
 9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 

Комментарии (18): Сначала новые  |  Сначала старые

ARKAN07.04.2012 22:53:48

Сайт этот мне нравится, но уж слишком много оранжевого цвета)) немного это раздражает!)


Гость07.04.2012 22:49:16

Пиздатые (или пизданутые) мятежницы


Гуркх07.04.2012 21:41:43

- Мятеж Тупых Пелоток


Любитель просветления07.04.2012 18:23:47

У меня вопрос. Как перевести название группы "Pussy Riot"? Лично я перевёл бы как "Сердитые кошечки".


Любитель просветления07.04.2012 18:02:27

Когда я учился в начальных классах физкультурник часто запирался в классе с нашей учительницей. Ребята залезли в технический подвал и через щели в полу увидели, что он ложит её на стол и трахает. Вот такие они гады, физкультурники.


Любитель политологии07.04.2012 17:59:00

Рольф
То есть это дело по "оскорбление величества". Но по словам одного из попов девушки произнесли канонический православный текст изгнания демона. Никакой отсебятины не было.
Более тяжелый случай был в Израиле. Группа сектантов прочитала молитву, которая должна была убить президента. Никто из них не был задержан. А президент действительно помер. От того или не от того вопрос спорный.
Господин Зюганов говорил, что только 1 из 18 выпускников вузов находит работу. Молодежь пробивается как может.
Про Пикассо Я смотрел его картину "Герника". Это точное изображение того, что видит человек оказавшийся под бомбами. Несколько отличается от того что фиксируют тенические средства, но зато точная передача психологии. Я думаю, что с другими его картинами то же самое


Гость07.04.2012 14:34:36

С физкультурой. Ее в программу ввели с заведомо издевательской целью.
Быков же не первый. И до него говорили: что это дети по 5 часов подряд сидят неподвижно, вредно же, они должны иметь право передвигаться, прыгать. На это ответ всегда один: добавим физкультуры, уж там напрыгаются. Сразу инициатива вянет: нет уж, лучше оставить всё как есть, от лиха лиха не ищут. То есть физкультура нужна - чтобы неповадно было жаловаться.
В перестройку на предложния по улучшению программы был ответ: "...и физкультура каждый день!". Тут же "улучшатели" махали руками. Каждый день физкультура - значит, зимой уймы сонных школьников будут ежедневно набиваться в троллейбусы с лыжами и лыжными палками. Это и взрослым опасность: того гляди в глаз попадут.
И сейчас так будет. Быков про Докинса, а ему ответят: добавим физкультуры. Там дети идеи эволюционизма и креационизма на своей жопе почувствуют. Перепрыгнул через козла - эволюционировал. Трахнулся об него жопой - осознал креационизм: как из тебя сейчас делают прыгуна, так и бог сделал мир из ничего.


Oberfeldwebel Rolf Steiner07.04.2012 10:25:23

Здравствуйте Старик.
Я по-правда говоря не знаю как там было у первобытных людей...
Это я вам детские впечатления передаю. Нашёл в детстве умный журнал и прочитал...Там американский дяденька мне всё объяснил почему "учителя физкультуры - сучье племя человеческие очистки..." Это я уже Гостя тут цитирую. Он видимо от физкультурников больше пострадал...
Я особо и не стремлюсь про первобытных...Я тут у Дискавери посмотрел итоги вроде 20 летней работы в пещерах Франции...
Короче там они в пещерах исследовали кого древние люди жрали...
Вывод сделали такой - жрали не от того, что плохо относились, а как аналог похорон...
Родного дедушку старого охотника так любили, что когда он на пенсии умер...его со слезами на глазах...Сожрали...Ну и далее по тексту...
Короче меня стошнило и я подумал... А всё-таки правильно Быстрый Хайнц в 1939 к Дюнкерку как раванулся...и показал французам....Ну как можно было дедушку из жалости после смерти жрать и зубы выплёвывать. Вдумайтесь...ещё гады костный мозг выколачивали...Что бы дедушка получше свои аминокислоты передал внукам...
Тьфу...извините. Не к столу будь сказано...Французы...одно слово.


Старик07.04.2012 09:57:36

Может я конечно что и не так понимаю, но на самом деле КМК на должностях учителей в первобытном обществе использовали как раз воинов и охотников, которые УЖЕ не могли воевать и охотится. С этого-то и началась цивилизавия (как я её понимаю) - вышедших из строя активных членов общества перестали съедать и использовали для передачи опыта.
Но врядли молодого здорового, но неспособного воевать, использовали как учителя боевых искуств, а неспособного добыть крысу - как учителя охоты. Вот их, скорее всего, съедали.
К сожалению, в современном обществе всё - по тому старому анекдоту: не умющий работать - учит, а неумеющий учить - учит учить. Так уж вышло, что умеющему работать выгоднее работать. Но и старичьё что-то всё-таки молодым (детям, по крайней мере) передаёт.
Там, где нормальная семья не совсен убита.


Oberfeldwebel Rolf Steiner07.04.2012 07:36:12

И вообще помню когдато в далёком детстве нашёл "неправильные слова" какого-то американца в "Иностранной литературе". Не точно...Что вы хотите если издавна на должность учителей принимали мужчин племени, которых нельзя было использовать на войне и охоте...
А так получается племя с охоты вернулось и начало обсуждать как на картинах в пещере неправильно нарисован мамонт и методика спиливание скальпа у противника...


Oberfeldwebel Rolf Steiner07.04.2012 07:29:38

К слову о педагогике...
Талантливый (ну вроде талантливый или я не понял у нас тут Нобелевская премия не в счёт оказалась) короче заметный...вот заметный физик Ричард Фейнман....пишет как он учебники по арифметике редактировал...Короче его прогнали...Хотя в его словах и есть определённая логика...
Он приводил пример когда детишек заставляли суммировать температура звёзд типа белые, красные, синие, сиреневые и салатовые...Ну он и возмущался...
На хрена говорит суммировать? Никто не суммирует! И какие это ещё типа сиреневые звёзды - нет таких...А салатовые - это вообще преступление против науки!
Мне кажется он неправильно проблему рассматривал.
Преподаватеили высшей школы имеют уже конечный продукт с которого можно результат спросить...Да и то не всегда я думаю.
А школьные учителя полуфабрикат, которого за уши тянуть надо ещё


Oberfeldwebel Rolf Steiner07.04.2012 07:21:21

Тут у нас аберрация. В традиционном обществе за крупные провинности воспитатель трахал ребенка в жопу.

Не знаю кто без формы...

В каком-то странном мире ваше детство проходило...однако...
Я в курсе, что широким ремнём бить неудобно. Так на то и расчёт - не побить, а наказать. Это же педагогика, а не пенециария...


Африканец07.04.2012 01:44:45

Еще замечу, что ситуация с тех пор изменилась в ту сторону, что ширина (а не глубина) стала доступнее. Поверхностные познания обо всем можно легко получить поиском по гуглу или википедии, а вот для глубокого полноценного изучения - ничего, кроме кропотливого чтения учебников и решения задач - как не было, так и нету.


Африканец07.04.2012 01:39:14

Атеист,

вот как-то в мое время это дело совмещалось. Была обычная школа, где обычная программа изучалась на некотором среднем уровне погружения. Были кружки, заочные школы, журнал "Квант" и книжки, где то же изучалось на уровне поглубже. И были еще книжки (вообще говоря, другие) и тот же журнал "Квант", где было чего-то и в ширь тоже. Скажем, про теорию относительности, которая в школе вроде была, но скорее не было.

То есть вроде выходит, что быковским идеалом является советская школа (с нарощенной вокруг инфраструктурой), и никакой особый новый огород городить и не надо - надо только вернуться на оставленные ранее позиции.

При наличии выбора я скорее за глубину. Это я со знанием дела говорю, как жертва приоритета ширины. Может, и хорошо, что я в школе не работаю. Я был бы там полным тоталитаристом. Пока правильно параллелограмм сил не нарисуешь, все вектора не распишешь и задачу не решишь - за любой разговор о бозоне Хиггса были бы розги. Аналогично, человек, который не может на одном языке программирования обратить связный список, не должен изучать еще десять или двадцать других языков. А я как раз был таким - изучал.


Атеист_07.04.2012 00:47:34

Африканец,

по-моему совмещать можно все же. Ширина нужна для общей эрудиции, и чтоб пробудить интерес к знаниям. А уж когда он появится, то школьник и сам начнет рыть в глубину в том месте, где ему наиболее интересно.

А так-то ясно, что нельзя объять необъятного, чтоб глубоко по всем фронтам.


Африканец07.04.2012 00:41:53

Просто надо иметь два ремня: брючный и для лупления. Некоторые военные формы (например, советская) такие ремни предусматривали. Перевод из духов в шнуры и из шнуров в фазаны предполагал лупление солдатским ремнем, но никого при этом никуда не трахали.


Гость07.04.2012 00:26:40

надавав предварительно ремнём по задницам можно воспользоваться для этого солдатским ремнём...

Тут у нас аберрация. В традиционном обществе за крупные провинности воспитатель трахал ребенка в жопу. Потом докладывал его родителям: пришлось спустить ремень и проучить сорванца. Все понимали намёк: спустил ремень, чтобы снять штаны, а штаны снял - чтобы...
А потом смысл был утрачен и решили, что эта фраза означает: бить ремнем. Что довольно глупо, так как ремень для битья крайне неудобен: нехлесткий, длинный, дырявый, может лопнуть... К тому же, пока махаешь ремнем, с самого могут штаны спасть. Наши предки бы просто умерли от смеха, глядя, как мы лупим детей ремнями.


Африканец07.04.2012 00:07:13

У Быкова, на мой взгляд, имеется противоречие. Если ученики в школе, как он утверждает, недогружены (утверждение, требующее проверки), то есть же два способа исправить положение: за счет ширины охвата или же глубины погружения. И в разных частях своего манифеста он выступает то за одно, то за другое. Например, та школа, где учат летать, но для этого надо бегать - это скорее насчет глубины. В такой школе не надо рассказывать про трактовку квантовой механики - там надо задавать задачи на идеальный газ и плоский конденсатор, много задач, одна другой сложней (а что задачи на эту тему можно сделать сколь угодно сложными, показывает любая олимпиада по физике или заочная физматшкола).

А та, где изучают гипотезу Римана и читают Докинза - это на ширину, этак прошвырнуться по верхам и везде немножко ухватить. В общем, тоже дело полезное. Знать, для чего нужен адронный коллайдер, наверное, и впрямь нужно, хотя я и не уверен, знает ли это Быков. Скорее всего, что-то об этом слышал (как, в общем, и я), только он этим гордится, а я нет. Вообще, реально, без дураков, знают, что делает адронный коллайдер, наверное, две-три тысячи человек в мире (один из них наш Атеист). Еще миллион имеет хорошее представление, остальные в лучшем случсе чего-то слыхали (как Быков и я).

Хорошо бы этот выбор между глубиной и шириной все-таки сделать, иначе весь пафос как-то тускнеет, и вся статья тогда сводится только к факту личного общения с Юрием Матиясевичем. Ну так у меня такое общение тоже было.



Комментарии (18): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru