Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Ваше мнение

На этой странице свободно обсуждаются любые темы. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. "Неторопливое общение" - в "Дискуссионном клубе".
Измышления из ВМ


1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2008: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Январь        2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1  2  3  4  5  6
 7  8  9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 

Комментарии (22): Сначала новые  |  Сначала старые

morzh20.01.2008 23:34:01

Шон:

ты будешь смеяться, но у меня из друзей повернутых практически нет. Есть разные люди - есть профессионалы, есть люди творческие, есть вполне обычные добротные такие преуспевающие бюргеры. Я себя-то слегка повернутым не считаю, но я из них, возможно, самый "повернутый".
Если повернутостью считать моржевание, хождение зимой в шортах и футболке, а если еще в Америке жить - то и собирание диких грибов со странной целью их употребления в пищу, то - да, повернутый. Но на самом деле нет, ничего тут даже близко странного нет.

Так что, у меня друзья вполне нормальные люди.


Ыуф т20.01.2008 21:32:36

Т.е. первая часть поста - это моделька, которая м.б. реальности не соответствует - а вторая - похожее явление, которое вот явно наблюдается.

С одним отличием: в этом похожем явлении элемента "противопоставления" и "нонкомформизма" нет, он только в модельке.

Вот, кстати, ни у кого нет ощущения, что все его близкие друзья - немного повернуты? Если есть - то все очень просто - это потому что такая повернутость как раз естественна, у всех разная, и плохо наблюдаема у незнакомых.


Ыуф т20.01.2008 21:28:37

Во, смотри, какую я модельку придумал:
Может быть общество с мэйнстримом, но целиком состоящее из нонкомформистов:)

Очень просто - если все разные, но есть некое "среднее", которое одинаково не присуще всем, но умом ощущается.
И вот, если культура такова, что это среднее требует притяджения к себе и вносит дискомфорт - люди сопротивляются, и у них возникает иллюзия, что почти все вокруг "средние" и только они и иъ компания - "ебанутые", "нонкомформисты" и т.д.

А на деле - это среднее чистая абстракция. Оно заставляет себя воспринимать как "эталон человека" и, будучи противоествественным и противоречивым - сопростивляться, но на деле - абсолютно все люди нонкомформисты и от него далеко отстоят.

И что происходит? Смотришь на себя в зеркало и думаешь - ну, ёбнутый....
Приходит приятель - и полнимаешь, что у него безумная куча всяких заскоков и пунктиков (при том что он потрясающий умница).
Приходит другой - а у него голос... такой, что через три этажа слышно, и манеры такие что... норовит на пол высморкаться.
Приходит третий и расказыват про общую подругу - дескать у нее лесбийские заскоки и она всех мужиков в пидорасы норовит записать.
А еще такой-то - повернут на православии.
А этот - из интеллигентской семьи и пытается добиться, чтобы его забрили в армию (рядовым, после школы), а его все не забривают. И любовница у него - учительница, 35 лет, еще в его 16.
А вот эта девочка - постоянно дергается, считает что все время нужно что-то делать, и явно слегка ненормальная.

И вот думаешь - и как это так получается, что у тебя все знакомые - ёбнутые?
И осознаешь, что образ "среднего""нормального" человека - есть абстракция, вообще неясно откуда взявшаяся (но судя по всему - продукт ошибки)

А реальная норма - это такой очень широкий круг (n-мерная сфера) вокруг некоей точки, где почти каждый конкретный человек попадает... куда-то ближе к краю по куче параметров. И в маленький подкружок "нормального" не попадает вообще никто, равно как и далеко за пределы сферы.


morzh20.01.2008 21:09:06

Шон:

Ну, большинство определить довольно легко.

Это люди, чей образ жизни, включая увлечения, религию, отношение к сексу и к семье наименьшим образом отличается от медианы.

Скажем, современный американец-лютеранин, или католик, или турок-мусульманин, или еврей-неортодокс, (хотя и ортодоксы не слишком отличны, если уж на то пошло), или индийский индус, или средний же француз/итальянец, или же русский в России, или же средний дагестанец, или армянин - это все большинство.
Если такой человек увлекается изготовлением ракет, запуском вертолетов, походами в горы, охотой на лис, "охотой на лис", компьютерными играми, изучением языков, кухней, или даже разработкой атомной бомбы (если это его работа, а не хобби) - он, все одно - большинство.

Что, в главном, составляет большинство - это видно невооруженным глазом. Это то, что мы называем словом "обыватель", т.е. человек, заинтересованный в процветании и стабильности. Все остальное не идет поперек этому.

Как только убеждения человека начинают брать верх над его желанием быть процветающим и стабильным, и он сознательно идет на конфликт с обществом (заметь - необязательно с властями, а с обществом; конфликт с властями у нас, к примеру, вовсе необязательно заканчивается плохо, и даже в большинстве случаев, если это не конфликт уголовного характера - налоги, преступления, террор, а вот....губернатор - муда и я приложу все силы, чтоб его таковым считали), зная, что этот конфликт приведет к разрушению его процветания, и, возможно, в экстремальных случаях - процветания общества, и что он будет как-то наказан, экономически ли, или остракизмом, или еще как - вот это и составляет меньшинство.

Скажем, упомянутый харе-кришнанутый с бубенчиками на площади - вовсе даже необязательно меньшинство; он вполне может после этого пойти домой и скушать бутерброд.
Но если он знает, что таких в обществе не любят, и их будут бить и т.д. - тогда он - меньшинство.
Человек, делающий бомбу в государственном КБ - большинство; у себя в подвале - меньшинство.
Человек, говорящий здесь на ВМ "Путин-мудак" - может, и большинство. Но вот человек, сказавший даже довольно в узком кругу в 70-е "Брежнев - мудак", скорее всего - меньшинство. Потому что он понимал, к чему это могло привести.

Поэтому, чтобы быть индивидуальностью, необязательно быть меньшинством. Как и наоборот.


Ыуф т20.01.2008 20:20:31

Морж, а про сказанное тобой - мне кажется, что дело не совсем в желании "не принадлежать большинству".

Т.е. вот такого конктретного желания в человеке нету, а оно абстрактно конструируется из множества более контретных реакций на разные конкретные раздражители (которые реакции в человеке есть и вполне ярко заметны).
В общем, по-моему, это условное название кучи разных явлений, и не совсем точное. И пусть даже это название люди иногда применяют к себе - это все не совсем правда.

Я от почему так думаю: во-первых я попытался понять, что такое "большинство" в контексте всего этого дела - и не понял. Большинство очень разнообразно.

Во-вторых многие протестные реакции (явно относящиеся к тому кругу явлений который ты обсуждаешь) - есть как раз у большинства:)

Т.е. есть разные явления, которые давят на психику человека, человек может захотеть сопротивляться каким-то из них - но результирующие зеленые волосы - это не совсем протест против некоей сущности под названием "как все" (соответствующей названию). Так чтобы как бы есть две группы людей - эти "как все" и группа "не как все".

Скорее "как все" - весьма условное обозначение какого-то комплекса вносящих дискомфорт, и, может быть, отбираующих нужную свободу явлений, многие из которых раздражают и куда более стандартно выглядящего человека.

Ну и, я не уверен, что это вопрос именно _глобальной_ защиты индивидуальности.

А глобально защищать индивидуальноть да, _вливаясь_ в меньшинства проблематично


Ыфу т20.01.2008 19:53:27

Морж, а, ну, про принадлежность - см. реплику прямо под твоей (если ты не успел ее заметить) - но я не об этом писал.

"большинство" - оно ж вообще не однородно. Я не про принадлежность/непринадлежность.
Желание противооставиться самому разному и выделиться из разного - оно понятно, естественно, здорово, возникает на самых разных уровнях и по разным причинам.
Мое "тоже в секту какую вступить" - это шутка, конечно.

Я просто оценил уровень ёбнутости некоторых несектантских институций и прихуел.


morzh20.01.2008 19:42:39

Шон:


желание не принадлежать к большинству у всех тех, у кого оно есть, принимает разные формы.
У многих они, эти формы - внешние. Если я не принадлежу к большинству - я это должен явно демонстрировать. От мирной сережки в ухе или фиолетовых волос и до прыгания посреди Красной Площади с бубенчиками с распеванием про Харе и Кришну.
Ну а у некоторых идет и дальше.

Я к тому, что необязательно к кому-то принадлежать. Ну отдаешь себе отчет, что ты - не все, ну и отдавай. А присоединение к группе - это опять же признак неспособности к индивидуальности. Потому что нужен образец, и лидер, и то, кто покажет - как это оно, быть не как все.

Безусловно, большинство - это одна из сект. Только она больше остальных

Но сам ты - внутри себя. А не снаружи. Поэтому, если ты хочешь быть в группе из нескольких тыщ людей, которые вместо Тай-Чи делают Фалуньгун - ну, да, только как это делает тебя индивидуумом? Ты такая же песчинка, как и был, только не одна, там, многомиллиардная, а одна многотыщная. А разница-то где?


Ыуф т20.01.2008 19:42:18

Морж, а если на деле - такая индивидуальность как я не приживется ни в какой секте, кроме самой нейтральной, нетребовательной, гибкой... короче не секте.

Я даже свою секту не смогу основать - сразу же почувствую, что оно все меня заставляет не быть самим собой.

Самое большее на что я способен в смысле взаимодействия со средой - это дружить с отдельным человеком.


Ыуф т20.01.2008 19:34:11

Морж, т.е. я понимаю, в чем дело. Но нет, я не это имел в виду.


Ыуф т20.01.2008 19:27:03

Морж, глянь что я написал:

\"Пойти мне тоже что ли в какую секту? Они ж даже самые ебанутые какие есть (а не все, в общем, ебанутые) - ничуть не более ебануты чем все остальные.\"

Во-первых я не говорил \"хорошие потому что ебанутые\". Во-вторых - я не говорил, что не ебанутые.
В третьих - я говорил о ебанутости прочих.
Т.е. я не секты обелял.

Они разные, секты, некоторые вполне хорошие, невинные и даже положительные, некоторые омерзительны и тоталитарны, некоторые не более секты, чем семинар по абстрактной алгебре. Наверное, если надо идти в секты - стоит, конечно, глядеть куда идти:)

Я ОЧЕРНЯЛ несекты. Просто я окинул это все взглядом... и, в общем, та же самая байда. В общем, я как раз с тобой не спорю.


morzh20.01.2008 19:11:57

Sean:

Ты знаешь, я за свою жизнь убедился, что, если подавление государством всяких дуриков есть дело плохое и даже предосудительное (кто Фалуньгун давит, кто - гомиков, кто-психов, кто - просто особо громких инакомыслящих)- всякий, кроме откровенных преступников и человеконенавистников имеет право быть услышанным и не быть за это задавленным, - то все же прежде чем автоматом зачислять этих задавленных в "интересные-хорошие потому что ёбнутые и я так же хочу", надо посмотреть, а в самом ли деле оно тебе надо. Чаще всего они и впрямь на голову больные. И, кстати, часто именно в силу этого ничего не боятся.


Ыфу т20.01.2008 18:53:10

@Глава центра "Фалунгун" в Вэйфане, в восточной китайской провинции Шаньдун, Ли Тяньмин завладел документами провинциального комитета КПК. Он копировал данную документацию и распространял в больших количествах.@

А это уже с русского антисектанского сайта:)
Который "По сообщениям информационных агенств ИТАР-ТАСС, Франс Пресс, ВВС" умудряется написать статью, явно скопированную с того же сайта посольства.

Пойти мне тоже что ли в какую секту? Они ж даже самые ебанутые какие есть (а не все, в общем, ебанутые) - ничуть не более ебануты чем все остальные.


Ыфу т20.01.2008 18:42:42

"Деятельность организации фалуньгун уже показала, что она представляет собой еретическую организацию. Проповедуемый ею “фалуньгун” по сути своей является вредоносной для общества ересью. Мы должны отчетливо это себе представлять."

Перевод с китайского на русский для китайца дело трудное... но в части известного рода штампов у сотрудников китайского посольства выходит блестяще.


Старый Русский20.01.2008 18:32:38

ВизК, порадовал, спасибо.


Ыуф т20.01.2008 18:10:14

Интересно, что еще хорошего про нее сообщается. Подозреваю, ничего хорошего.


Ыуф т20.01.2008 18:09:18

Морж, о, понял, почему один приятель в мои 18 однажды заявил, что осознал, что я - безобразная Эльза из песни.
Мы и правда... в общем, когда он оказывался у меня в гостях - выходил легкий запой. Нда.


morzh20.01.2008 07:19:20

Безобрааазная Эльза, королева флиииирта, а банкой чистого спирта я спешу к тебееее

...А завтра утром мы выпьем пива
И к нам вернется КОндрааааатий



Ушел спать


morzh20.01.2008 07:17:56

ВизК:


Какие ништяки! Получил тонну кайфа. Поначалу, когда вступает флейта, очень похоже на Jethro Tull-а, но потом ...ваще.


ВизК20.01.2008 06:56:01

Deep Purple в японском исполнении

Оoedo no hikeshi Deep Purple - Smoke on the Water
http://www.youtube.com/watch?v=IYUjAgfhj9c&feature=related

Напомнило мне духовой оркестр советских инвалидов на моем выпускном вечере в 1967 году.


Морж20.01.2008 06:14:15

http://www.youtube.com/watch?v=hOlYKNIiooQ&NR=1

Хорошая версия оригинальной Хэнк Уильямсовской Джамбалайи с мультиком из серии Бетти Буп.

Там еще есть несколько хороших исполнений разных песен.

Тем, кто не знает разницы между Хэнком и Хэнком Джуниором - Джуниора можно пропускать.


CTAPUK XeXeXe20.01.2008 02:49:14

узкоколейно рассуждатете ...

мнение китайца о европейцах:

"вы все такие не красивые, и глаза у вас круглуе, как у собаки!"


morzh20.01.2008 01:43:53

Старик:

А чего за негротянок вступаться? Я и сам сказал - бывают очень даже ничего.
Просто они от вкуса белого существенно дальше, чем азиатки.
Возможно еще и предрассудки тоже.



Комментарии (22): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru