Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Дискуссионный клуб

"Дискуссионный клуб" обновляется раз в два часа. Тематика клуба не ограничивается. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. Для замечаний, предложений и жалоб по содержанию, оформлению и развитию сайта "Анекдоты из России" существует "Гостевая книга". "Быстрое общение" - в клубе "Ваше мнение".

Архив ДК: 1996-1998

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
2005: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Февраль        2005
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1  2  3  4  5  6
 7  8  9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 

Комментарии (4): Сначала новые  |  Сначала старые

надя24.02.2005 18:17:59

Заранее извиняюсь за мат, но только что прочитала написанное некоторыми посетителями ДК и мне вспомнилось.

Некий конферансье так отзывался о витиеватой речи руководителя оркестра и его пристрастии к деепричастным оборотам: "Выебуемаеся"


Надя24.02.2005 15:27:12

Доброе утро!

В пионерию я не вступила. В Молдавии как раз сильные волнения начались (цены на петрушку поднялись наверное :) и нас не заставили в тот год. А на следующий уже отменили. Тем не менее, призрак коммунизма по школам бродил ещё долго...

НЕ НАДО! НЕ НАДО деток в такие организации засовывать.

Лучше всякие спортивные секции, шахманые клубы и кружки по рисованию развивать. Здоровье, мозги и воображение важнее чем ТУПОЙ, СТАДНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ДУХ. Хотя онным руководить легче...


Кань24.02.2005 14:34:14

Морж, ЯВ,

по пунктам и кратко отвечаю, поскольку с вами обоими мы обо всем этом уже много раз говаривали прежде.

1. Эмоциональность следует различать с экспрессивностью. В данном конкретном случае "эмоциональность" - черта жанра.

2. Если я высказывался от НАС, то именно таким образом это следует и понимать, т.е. БУКВАЛЬНО. Иными словами:
2.1. Среди моих знакомых есть люди, котрые уехали из этой страны с проклятиями на устах, приобрели ужедавно иное гражданство: израильское, американское, германское, - и остаются верны своим прежним убеждениям по поводу совдепии и теперь, и я уважаю их выбор и весьма уважаю их самих как личностей! Мое "МЫ" к ним никакого отношения не имеет.
2.2. Среди моих знакомых, чаще среди плохих знакомых, есть лица, которые уехали из личных выгод и которые готовы продавать все что угодно за очень дешево. Они продадут также и приютившие их страны, как продоли свою. Мое отношение к таковым веьсма скверное. Мое "МЫ" к ним никакого отношения не имеет.
Я говорю "мы" о тех, кто солидарен с тезисами Воззвания и готов подписаться под ним.

3. Составленное мною Воззвание не есть ностальгия - и те, кто пытаются его выставить как ностальгическое, попросту лукавят! Я совершенно четко написал о НЕОБХОДИМОСТИ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ. Попробуйте оспорить такую необходимость. А навешивать ярлыки - дело нехитрое.

4. Говоря о том, что ему НЕКОГДА заниматься "такой ерундой", говорящий занимается откровенной манипулляцией, поскольку косвенно пытается указывать, что вон-де "кое-кому тут делать нечего". Увы, ЯВ, я вынужден тебя огорчить: я тоже занимаюсь профессионально ВПОЛНЕ конреьным делом, связанным с решением вполне конкретных медико-биологических проблем. Которому я обучен, которое приносит или принесет пользу людям.
Так что, если ты намекаешь на некоторые временные материально-бытовые трудности, как это может следовать из наших прежних бесед, - то обусловлены эти трудности все теми же процессами, о которых написал В. Степашин в своем аналитическом отчете (см. по ссылке Среда, 23 февраля 2005 20:11:18 ), т.е. с мошенническим злоупотребоением административной властью группой лиц, мошенническим путем зазвативших эту власть в процессе передела собствености. Если интересуют подробности - могу предоставить возможность таковые получить. Хотя эти подробности скорее должны были бы интересовать Генпрокуратуру, а не специалиста в физике сверхпроводимости.

5. Эту тему действительно лучше обсуждать не здесь, а там. И там об этом ПРЯМО, НЕДВУСМЫСЛЕННО СКАЗАНО. И дана ссылка на ТАМОШНЮЮ ГОСТЕВУЮ. Так что, Японский Ветеран, в этом вопросе я с тобою ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН.

Всего наилучщего и до новых встреч в эфире!


ЯВ24.02.2005 11:49:22

Всем доброго времени и хорошего настроения!!

Спасибо девушкам за поздравления! Особо приятно, что НАКОНЕЦ-ТО ма добились равноправия и тоже имеем свой выходной день! :-))
Впрочем я всегда подозревал и даже уверен, что поздравления мужчинам 23 февраля есть просто способ напомнить что грядет 8 марта и мол не забудьте дорогие об этом! НЕ ЗАБУДЕМ дорогие и любимые вы наши, и, несмотря на коммунистическое происхождение этого праздника, вас обязательно поздравим! Думаю Морж здесь не сделает выговора мне за употребление "мы" :-) Или хде?

К другому же высказыванию Моржа по поводу стаей и призывов Каня - полностью присоединяюсь! С одним уточнением - см. ниже.

Кань - обсуждать нынешнюю историческую ситуацию, тем более здесь и с тобой мне неохота и делать этого я не буду. (Но сразу скажу с я тобой несогласен практически во всем.)
Во-первых это обсуждение политики, а ты знаешь что я не люблю здесь политику обсуждать.
Во-вторых, пользуясь твоим же выражением - я плохой читатель, особенно твоих статей. Я пытался, но я не могу уследить твою мысль. Мне кажется что там гораздо больше натасканных, начитанных слов, чем дела, я не нахожу логики в твоих рассуждениях, голова начинает туманится и все становится просто неинтересным.
Извини, это возможно моя беда, но читать и спорить с тобой не могу и не хочу. Мне это прежде всего неинтересно, а также твои основные тезисы мне не подходят и я не согласен с твоими подходами и выводами о нынешней ситуации в нынешней России. И не вижу ничего конструктивного в твоих призывах, кроме, как правильно сказал Морж, кучи эмоций.

И в-третьих - самое главное! Мне НЕКОГДА заниматься обсуждениями политической ситуации, поскольку я работаю и делаю КОНКРЕТНОЕ ДЕЛО. Которому я обучен, которое приносит или принесет пользу людям. Веду исследования, разрабатываю полезные железки, учу молодых, которых потом поставлю на свое место продолжать свое дело и так далее.

Если бы большинство россиян занялось делом вместо базара о том как все плохо и какая у нас нынешняя власть - жизнь бы намного улучшилась бы. Впрочем я уверен, что большинство россиян и старается делать дело, и жизнь заметно улучшается. Я это виджу все время. Особенно это относится к молодежи - и нынешняя молодежь мне нравится гораздо больше, чем та, что была в мое время и те которым сейчас больше 40 лет.
Вот примерно так, уж извини за несогласие...

Я не говорю, что в нынешней России все прекрасно, это не так, масса есть проблем и задач. И надо их решать не призывами и ностальгией по прошлому. Ностальгия по прошлому - это кстати привилегия стариков - неужели ты так состарился, а? А надо делать конкретные дела и учить молодых ДЕЛУ. А уж как жить они сами выберут.

Морж - согласен что ностальгия чаще несозидательна, но она бывает разной. Иногда вследствие ностальгии создавались великие произведения искусства. А иногда и великая помощь своим соотечественникам тоже была следствеим ностальгии. Посомтри на китайские и им подобные диаспоры - как они тянут СВОИХ и им помогают? И жаль что российская дисапора как-то в этом смысле слабовата. За редким исключением...
Впрочем это отдельная тема дискусии...

Где-то так...



Комментарии (4): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru