Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Дискуссионный клуб

"Дискуссионный клуб" обновляется раз в два часа. Тематика клуба не ограничивается. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. Для замечаний, предложений и жалоб по содержанию, оформлению и развитию сайта "Анекдоты из России" существует "Гостевая книга". "Быстрое общение" - в клубе "Ваше мнение".

Архив ДК: 1996-1998

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
2005: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Февраль        2005
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1  2  3  4  5  6
 7  8  9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 

Комментарии (12): Сначала новые  |  Сначала старые

Москвичка01.02.2005 23:52:19

ЯВ
///Ну а материалы сейчас воровать смысла нет - все и так продается.///

Да ты святой! Тебе даже в голову не приходит, что их можно продать! На тех самых рынках или просто знакомым на строительство дома-дачи-коттеджа, или себе их взять, сэкономив этим на покупке...А им почему-то приходит. Даже наоборот, строительство и ремонт организуется так, что бы нужные материалы были задействованы... А ведь есть еще современная практика "откатов", когда за взятку подряд получет тот, ко хуже дороже сделает или материалы покупаются втридорога, да еще не подходящие для наших условий... А контролировать-то(ловить за руку) в принципе некому. Зато громко кричат - платите 100%, нам не хватает!

А строительные рынки и крупные магазины мне тоже теперь очень нравятся - столько всяких полезных , интересных и вообще всяких вещей, сплошное удовольствие по ним ходить...::)))


Морж01.02.2005 22:22:58

Кстати, о парниковом эффекте и т.д. Вот как написал об одном члене форума мне в частном письме другой член форума (ну, он не совсем справедлив, но фраза мне понравилась):
"he does produce enough hot air and bullshit to help the Xenia Ohio famers produce bumper crops."


Vinny01.02.2005 21:38:56

Морж,
Все правильно про менталитет сказал. Нечего добавить.
Зря я подняла этот вопрос. Прошу прощения. Но уж больно тянет на комментарий, когда пытаются всех под "советский менталитет" ровнять.


Москвичка01.02.2005 19:32:13

Студентка

///Москвичка, убедила, пойду схожу в Ёксель.///

Не, в Ёксель тебя Морж и Надя зазывали, видно там его так зовут, а я так в Эксель приглашала, у нас его так кличут(вот ударение, правда, гуляет, но чаще на первый слог) ::))), впрочем, иди - не сомневайся, как его не называй, а вещь полезная, пригодится наверняка!

///Ну вот и нагрели Землю, проявил себя парниковый эффект.///

Так вот кто виноват в парниковом эффекте - российские комунальные службы! Глобально мыслишь, студентка...То-то я этих гадов последнее время так не люблю! :( Выходит, нам надо с ними бороться? Может это наш долг перед человечеством? :)


ЯВ01.02.2005 16:44:38

Ну в буржуинии всякие ьбывают варианты оплат. Но все равно - вроде за деньги, так что надо смотреть...

А у нас, увы, все никак от колхоза избавиться не можем. Так что Москвичка - я вполне согласен с твоими эмоциями на разгильдяйство, только что с этим делать - пока не знаю. Разве что не платить когда воды нет. Случаи бывали - люди не платили и отсуживали денежки. ТОлько вот хлопот...
Ну а материалы сейчас воровать смысла нет - все и так продается. И нравится мне по современным рынкам ходить - продавцы налетат, да обслуживают и т.д. и т.п. Все таки рынок и конкуренция - великая вещь! Вот что надо отслеживать - чтобы конкуренция была справедливая. А у нас... :-(
Ладно, бум оптимистами! Все равно прогресс явный есть!


Морж01.02.2005 16:37:48

ЯВ:

Насчет экономии - вот я щас живу в апартменте, хоть и своем, но плата за воду включена в квартплату. Ну и, я ее особо не экономлю, ну так - разумно - за нагреватель воды я плачу сам, и ликстричество у нас недешевое.

Но вот переежжаю я скоро в дом (ну надеюсь я). Дык вот, дом - он совсем свой, никаких ассоциаций, и вода - городская тоже, т.е. платить буду сам. А щет за воду в месяц может вполне дойти до 70-80 ам. целковых. А если по часу в душьи стоять - то и более того.


А вот у предков а апартаменте (кооп) и свет и газ и вода включены совсем. Кондиционеры - 100 долл в год на штуку наценка, но опять же - flat fee. Поэтому, уходя из дому, предки не выключают кондиционеры, свет и т.д. Потому что не платят по счетчику, а деньги вперед уже взяли.


Москвичка01.02.2005 13:35:28

ЯВ,
///А у нас все вселенную греют трубами от центральных котельных... И сколько тепла от этого теряется - не сосчитать///

Может это и проблема, не спорю, но есть и более решаемые вопросы:
Когда по улице 2 дня течет река из горячей воды - это кто виноват? Почему мы должны платить за то, что они свою работу не делают, при том, что других мы назначить не властны? Когда половина(больше - меньше)материалов выделенных на ремонт дома(подъездов, подвалов и т.д.), причем наиболее качественные и дорогие, идут налево, а мы и проследить не можем - почему нам платить? И т.д. и т.п.
Сколько было разговоров, что тарифы безбожно вздуты и вообще взяты с потолка и любая реформа оплаты ЖКХ имеет право быть только после тщательной их ревизии, и что мы имеем? - Таки бегом к 100%-ой оплате без оглядки на тарифы.


///А Ворд к цифирям никакого отношения не имеет. Он потому и Ворд - что по словам.///

Я до недавнего прошлого(перехода на совсем другую работу) сталкивалась(и нередко) со случаями, когда таблицы делают в Ворде. Это почему-то(можно догадаться почему) особенно распространено среди сотрудников разных "аппаратов министерств". Вот уж - "ниже ватерлинии"...!


Студентка01.02.2005 13:05:32

Всем доброго и солнечного дня!

///когда "американцы - казлы", это - политика.
А когда вместо американцев "москали", это - национальный менталитет///
О, как! Называется кто как себя поставит.

Москвичка, убедила, пойду схожу в Ёксель.

///А у нас все вселенную греют трубами от центральных котельных... И сколько тепла от этого теряется - не сосчитать./// Ну вот и нагрели Землю, проявил себя парниковый эффект. Теперь у нас то невыносимая жара летом, температуры постоянно превышают среднестатистические, да и просто характерные для различных мест в это самое время; то зимой холод, какого не ожидалось. У нас тут крещенские мороза, так сказать, припозднились, теперь мерзнем. На улице особенно не прогуляешься, лицо сразу замерзает, очень неприятно получается.

///Да и летние отключения горячей воды - та еще хохма!/// Точно, смеемся каждое лето. Спрашивается, почему в стране, которая является одним из крупнейших мировых поставщиков нефти, которая имеет столько ресурсов, нет возможности людям жить нормально. Наш менталитет себя так проявляет что ль?...


ЯВ01.02.2005 09:42:36

\\\В чем разница? Вот когда "американцы - казлы", это - политика.
А когда вместо американцев "москали", это - национальный менталитет. \\\
Морж, а когда москали - казлы и наше сали зъили? Это тоже ментаолитет или политика!
И ваще - не передергивай - шо менталитет шо политика - из одной области! Пли-и-из! Ты же хоть и американец, но не козел же! ;-))


ЯВ01.02.2005 09:40:46

Всем доброго времени!!!

Надя - Origin - и вправду весчь хорошая, мы в свое время оригинальную версию купили еще в Японии. А обновления мне ученик мой (который теперь в Голландии) присылает. Он меня теперь все время лицензионным софтом снабжает... ;-)

Но я Ориджин не очень люблю, потому как опять же сначал таблица а потом график. А ЕПлоте - сразу график - лепота-с!!

Насчет того, что Эксель они в Африке Эксель, это ты права. Я в таких случаях, все перевожу либо в Ворд, либо в тот же Эксель. Но!
Имею одну хитрость. Предпочитаю делать докУмент в Ворде или ПауерПойнте, для презентации, а картинки вставлять не в виде Экслевских объектов, а в виде простых рсиунков. Тогда их никто, ни средактировать ни по простому стащить не сможет. Потому как я еще туда наше лого вставляю. Так что график уже просто так не стибрят!

Так что для обработки данных (когда 16 а то и 32 канала, да еще и по 60 тысяч точек на канал, по байту точка - у-у-ух! Впрочем это мой рекорд был.) - Эксель не тянет, а в быту - Эксель - лепота! Я всю зарплату и премии в Лаборатории им считаю за 15 мин, а сейчас все хочу секретаршу научить, чтобы уже и на отдел считала.
Всякие склады - где чего и почем и расходы - тоже Экселем великолепно. Так что я вполне за него, но с ограничениями.

А Ворд к цифирям никакого отношения не имеет. Он потому и Ворд - что по словам... :-) Но по словам - хорош!

А насчет Accessa - честно скажу, я до него так и не дорос! И не очень поал, что с ним делать можно. Хотя наверное что-то можно... Кто знает - расскажите?

О, девчаты и робяты - что такое Microsoft Project? А то прислали нам тут в нем какие-то докУменты, а мы разобраться не можем пока.

Москвичка - с коммуналкой - это все понятно, воровать и экономить у нас не перестануть, пока платить огульно будут, без индивидуальных счетчиков.
Ну и основная идея у нас дурная, ИМХО,- центральные котельные. Везде каждый сам себя отапливает, а подают только холодную воду, электричество ну и кое где газ. И платит каждый по индивидуальному счетчику. Потому и экономит...
Был у меня гость как-то в Японии, по полтора часа в душе любил каждый день стоять. Так мне потом счет и на воду и на газ такой пришел!!! Раза в два больше...
А у нас все вселенную греют трубами от центральных котельных... И сколько тепла от этого теряется - не сосчитать. Да и летние отключения горячей воды - та еще хохма! Таки что...


Москвичка01.02.2005 02:20:08

Агафья,
///Ну раз электричество не дешевеет, и мазут для котельной тоже, куда коммунальщикам деваться?///
-расходовать экономней, хозяйствовать эффективней и воровать поменьше. Жаль это из области фантастики...

Студентка,

Access сейчас вообще-то местами начинает вытеснять EXCEL, но мне кажется освоить Эксель проще для неспециалиста. А лучше иметь представление об обоих, можно какие-нибудь курсы кончить, на самом деле они - дело не хитрое. А узнать хотя бы один из них стоит наверняка. Ты им(Экселем, например) до сих пор не пользовалась просто потому, что не умела. А если освоишь - поймешь как часто он облегчает жизнь даже в быту(элементарные расчеты(бытовые в том числе)-точность и оперативность гарантированы), а дальше и в работе найдет применение для учета-расчета чего-либо, или для сведения и хранения информации... Там, где дело касается цифр, ИМХО Word рядом не стоял...

Морж

Да, поиску я в Экселе вообще не очень доверяю. Надежней при больших объемах сварганить макрос с лобовой проверкой и зациклить, тогда надежно без ограничений.


Морж01.02.2005 01:10:22

А мы не о политике, а о национальном менталитете.

В чем разница? Вот когда "американцы - казлы", это - политика.
А когда вместо американцев "москали", это - национальный менталитет.



Комментарии (12): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru