Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Дискуссионный клуб

"Дискуссионный клуб" обновляется раз в два часа. Тематика клуба не ограничивается. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. Для замечаний, предложений и жалоб по содержанию, оформлению и развитию сайта "Анекдоты из России" существует "Гостевая книга". "Быстрое общение" - в клубе "Ваше мнение".

Архив ДК: 1996-1998

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
2004: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Октябрь        2004
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             1  2  3
 4  5  6  7  8  9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Комментарии (7): Сначала новые  |  Сначала старые

Морж27.10.2004 22:53:52

Улисс:

Со стороны легко рассуждать.

Я не знаю истории и подоплеки узбекско-киргизского конфликта, но некоторые конфликты имеют столь старые корни, и у многих ныне живущих есть личные потери в этом конфликте, что мне кажется, уже невозможно этим людям вместе выйти и сесть на дорогу на пути шахидов или на пути израильских танков.

Посмотри: в какой-то момент в России была непопулярна чеченская война. Настолько, что общественное мнение (плюс успехи чеченцев, конечно, которые, кстати, прекрасные солдаты - их бы на службу России, как шотландцев в Англии; ну да Россия - не Англия ведь какая-нибудь....) заставило в какой-то момент (кажется, в 95-м) эту войну прекратить. Но потом появился Путин.
И вот война уже зашла так далеко (плюс недавние терракты, что, несомненно, разжигает патриотизм), что, мне кажется, большинство русских сейчас поддержат любые репрессивные методы против чеченцев. Во всяком случае, за руки не возьмутся, и на дорогу не выйдут.
(Хотя, зная, советскую историю, как, скажем, события в Новочеркасске, кажется, где Плиев танками давил людей, о которых никто не знал, кроме самих военных, от которых это знал и я, могу сказать, что если они и выйдут, и сядут - доблестная армия их всех передавит за милую душу).

Так и в Израиле. У 90% палестинцев, наверное, кто-то погиб, у кого-то брат-сват в шахидах на небеса пошел, у многих израильтян тоже кто-то погиб, плюс все остальное.

Нет, не возьмутся. Т.е. есть те, кто бы взялся, но их очень мало. И большинство из них - молодежь. А та же молодежь, взрослея, правеет, и уже настроена по-другому.

Израильский - неразрешимый конфликт без крайних мер.

Крайние меры же, КМК, такие: либо ввод войск третьих стран (чего не будет), успех чего, как правило, мал, либо полное отделение двуих стран друг от друга с полным выселением всех несвоей национальности, на другую сторону и пресечение всякой возможности любой взаимной иммиграции.
Вот успех последнего гарантирован. Но это столь непопулярно в глазах либерального цивилизованного мира, что на это тоже вряд ли пойдут до конца.

А пока все это идет, в это будут вовлечены косвенно все: и мы, и вы.

Такие вот невеселые выводы.

Непрекраснодушен я.


Uliss27.10.2004 22:13:38

Морж

Я не считаю для себя - "да ну их нах...., влезать тут еще в это все говно".
Влезать конечно, но как бы тебе сказать то...
Вот у нас в 90 году былв война между узбеками и киргизами. На юге Киргизии живет много узбеков. И их постепенно становилось все больше. У меня мама узбечка. А папа киргиз. У узбеков в семье детей в среднем раза в два больше чем у киргизов. И на моей памяти пока я учился в школе соотношение менялось прямо на глазах. Ну и в итоге на излете СССР случилась война. Тоже из-за земли. Но - хвала аллаху - продлилась она недолго. В отличие от других таких же межэтнических войн.
Как-то сразу среагировали власти и президент Киргизии выступил по ТВ и взял под свою личную защиту всех узбеков проживающих в Киргизии. И одновременно с ним выступил президент Узбекистана и взял под свою личную защиту всех киргизов проживающих в Узбекистане. Так и сказал -
если кто подымет руку на киргиза того будем расстреливать на месте.
Понимаешь легко говорить - что мол ихние уроды жгут наши дома и убивают наших женщин и детей.
А надо бить и расстреливать своих таких же точно уродов которые жгут "ихние" дома и убивают "ихних" женщин и детей.
И тогда может быть конфликт быстрее пойдет на убыль.
Там в Оше узбекские и киргизские женщины вышли вместе на дорогу и 3 дня сидели и никого не пускали в зону конфликта.
Если бы скажем грузинские и осетинские женщины вышли на дорогу и остановили своих мужчин... Или армянские и азербайджанские...

Вот Надя конечно расстроена видом сожженного автобуса. О чем говорить... Конечно и мне безумно жаль. Стоит ли говорить о том что там "у них" тоже сожженные автобусы и разрушенные дома и убитые дети. Это понятно и без слов. И вот если бы Надя с какой-нибудь палестинкой вышла на дорогу и сказала - хватит!...

А допереть все же надо самому. Без полицейских.


Морж27.10.2004 21:28:29

Улисс:

Надо отдавать себе отчет, что порой кое-кому самим не допереть. Никак. В противном случае, зачем же человечество выработало должность стражей порядка и соответствующие законы?

На уровне государств модель мало чем отличается, но вот модель призвания к порядку отличается и сильно: вступает в действие концепция "суверенности". Что переводится на простой язык как "да ну их нах...., влезать тут еще в это все говно".
К сожалению.

Я считаю, в мире должно быть то же самое полицейское управление. С правами призвания к порядку, штрафами, и вплоть до физических мер воздействия без согласия дерущихся.


Дмитрий27.10.2004 20:45:25

Сегодня всплыл мой анекдот про Бонда.
Похоже его я его плохо сформулировал...
Голосуем https://www.anekdot.ru/an/an0312/x031207.html#11


Ква-ква27.10.2004 20:29:39

Сегодня по радио анекдот услышал.

- Вчера мы бабке дрова накололи...
- А вы кто, ребята? Тимуровцы?
- Не-а... Татуировщики.


Ква-ква27.10.2004 20:27:45

Знакомые пожаловались, что вчера соседи (баба с мужиком) всю ночь дрались со звуками ломающейся мебели, дикими бабскими воплями и т.д. А часам семи утра "созрели" до совокупления с криками совсем иного характера. Наркоманы, вероятно... Другие соседи рассказывают, что подобные вещи уже лет десять происходят, и что, по имеющемуся уже опыту, жаловаться на этих придурков или призывать их к порядку совершенно бесполезно.

Впрочем, за девять лет жизни в "пущинском придурятнике" я тоже на многократном личном опыте убедился в том, что откорректировать психические функции придурков практически невозможно.


Uliss27.10.2004 08:31:39

Морж

А самим допереть никак?



Комментарии (7): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru