Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Дискуссионный клуб

"Дискуссионный клуб" обновляется раз в два часа. Тематика клуба не ограничивается. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. Для замечаний, предложений и жалоб по содержанию, оформлению и развитию сайта "Анекдоты из России" существует "Гостевая книга". "Быстрое общение" - в клубе "Ваше мнение".

Архив ДК: 1996-1998

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
2004: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Июль        2004
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1  2  3  4
 5  6  7  8  9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 

Комментарии (4): Сначала новые  |  Сначала старые

Морж16.07.2004 17:19:27

Кань:


Я, коли честно, хамство от грубости не отличаю. В моем словаре это - синонимы.


Да, а что мешает уйти из научного института в частную контору, которая занимается той же темой на коммерческой основе? Или, если таковой нет, и есть коммерческая жилка - основать такую самому?
Монополия может существовать в пределах Академии, но вне ее таковой нет. На то и коммерция.

Вот, ЯВ ушел, и правильно поступил.

К тому же, есть приятная возможность увидеть воплощение идей в практику, в отличии от академии, где все часто заканчивается на уровне большой банки с жидким азотом и кучей проводов в углу и серией статей в толстом журнале для 20 человек.


Кань16.07.2004 13:36:05

Морж,
в "научной" среде, которую ты выделил в особую графу, тоже несколько все иначе, чем ты пишешь.

В течение последних двадцати лет научные степени и звания часто становятся обычным товаром - в духе современных веяний российской рыночной экономики. Так что наличие ученых степеней и званий теперь имеет необнозначную интерпретацию.

Далее, специфика научной деятельности все же требует привязанности к официальной буджетной российской научной организации. Это - некая разновидность так любимого на Руси крепостного права. Например, многие научные журналы так и пишут в своих требованиях к авторам статей: принимаются лишь статьи за подписью научного руководителя и сопровождаться официальным направлением от учреждения, в котором выполнена работа.
В каких учреждениях в современной России возможно ОФИциально проводить научную работу? Правильно: главным образом в академических институтах, т.е. в тех, про который ЯВ пишет: "в государственно-финансируемом учреждении. Причем в научном, а это значит, что оттуда большинство активных и умных людей либо уехали, либо ушли в бизнес. А те кто остался - в общем-то весьма слабы и в научном и в руководяшем смысле. И вот такое я вижу практически во всех организациях, которые деньги не сами зарабатывают, а ждут их от кого-то. "
В такой дурацкой ситуации единственная возможность зарабатывать деньги - это подработка на стороне. В нормальных структкрных подразделениях сами руководители этих подразделений активно способствуют выполнению договорных работ на базе руководимого ими подразделения.
Если же подразделение, в котором ты, например, работаешь, руководится каким-нибудь недоумком, который всячески препятствует (исключительно ради удовлетворения собственных амбиций) подработкам какого-либо своего сотрудника, то уйти от него оказывается весьма сложно. Ибо согласно официальным планам НИР определенная научно-исследовательская тема закреплена за определенными структурными подразделениями, а следовательно, к этим подразделениям оказываются автоматически прикреплены и работники, выполняющие НИР в рамках данной темы.
Я, например, в недавнем времени несколько раз обсуждал с директором нашего института вопрос о возможности формирования на базе нашего научного коллектива нового структурного подразделения, однако в понимании и поддержке мне было отказано. Более того, исключительно в результате самодурства моего начальника фактически оказалось сорвано подписание межинститутского соглашения о научном сотрудничестве: академик Судаков, понимаете ли, подписал со своей стороны данное соглашение - а доктор Медвинский с член-корром Иваницким стали в позу...

Да и на счет хамства - это вопрос спорный весьма. Мы уже тут с ЯВ несколько раз пытались обсуждать, что такое хамство и следует ли различать хамство и грубость. Я убежден, что следует. Ибо хамство у научных работников обычно принято облекать в весьма утонченные и благовидные формы, но оно все же остается ХАМСтвом. При этом эти самые практикующие подобные манипулятивные приемы общения научные сотрудники как раз всячески настаивают на том, что "изящество" и "хамство" - вещи несовместимые.

Такие дела.


Ква-Ква16.07.2004 13:04:34

Т-ги,
да кому твой козел нужон, чтобы за него еще и сама коза Ностра беспокоилась?! Пусть даже местная.
Этого твоего козла все тут знают как местного дурака и мерзавца. И давно уже желает этому твоему козлику по рожкам его настучать эта самая коза Ностра. И не только местная.
Гляди, сам-то под горячую руку не попади, луковый ты наш.
:-S


ВСА16.07.2004 03:26:13

\\Кстати, где ВСА?\\

Сам удивляюсь.



Комментарии (4): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru