Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Дискуссионный клуб

"Дискуссионный клуб" обновляется раз в два часа. Тематика клуба не ограничивается. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. Для замечаний, предложений и жалоб по содержанию, оформлению и развитию сайта "Анекдоты из России" существует "Гостевая книга". "Быстрое общение" - в клубе "Ваше мнение".

Архив ДК: 1996-1998

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
2004: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Июль        2004
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1  2  3  4
 5  6  7  8  9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 

Комментарии (5): Сначала новые  |  Сначала старые

МОрж15.07.2004 19:55:34

Тетушка:


В России... в зависимости от успеха или неуспеха построения развитого капитализма. Как известно, в сытом обществе и права защищены лучше.
Сытые люди с большей уверенностью в будущем склонны качать права больше, и это подталкивает процесс, вкупе с остальными факторами.

Если же все будет болтаться вокруг полу-легальной - полутеневой экономики в условиях неоговоренных законом отношений всех участвующих сторон (государство-бизнес-работник), и весь относительно успешный бизнес будет концентрироваться в отдельно взятом городе (не будем называть город) или в нескольких городах, то и защиты хорошей не будет.

Правовое государство требует сильной экономической базы. Там она пока развивается - да, а вот в полной мере ее еще нет (даже в неполной мере пока еще нет).
(прошу не усматривать здесь намерения "хаять").


Тётушка15.07.2004 19:14:51

Морж, ты гляди, какое у нас дельта-козел получился.

Я против злоупотнебления поликорректностью вообще, но впала в легкий шок, когда смотрела русские объявления по своей специальности. Работодатель прямо указывает желаемый возраст кандидата. Здесь это немыслимо и неприлично. Как вы думаете, это в России изменится? Или, наоборот, изменится в Америке? А как это в Европе?

Кстати, где ВСА?


Тётушка15.07.2004 19:05:57

ЯВ, продолженеи будет? Я книжку читаю как раз про менеджемент. Купила для ребенка, а зачиталась сама. Очень похоже на то, что ты говоришь. Один из тезисов гласит, что меняется не тот, кому нужно измениться, а тот, кто на это способен. Автора книжки однажды пригласил руководитель для консультации. Главная жалоба была, что творческий работник, на котором многое держится, ведет себя как прима-балерина, так скверно, что прям нельзя выдержать. И что ты думаешь, консультант стал учить руководителя, как с этим парнем работать, как острые углы обходить, вместо того, чтобы этого работника пытаться изменить. Между нами говоря, я думаю, так не часто бывает. Но мысль интересная.

Мне больше всего понравилась глава о комплиментах и хвалах - почему это часто бывает плохо. Полная противоположность когда-то популярному Карнеги.

Что до негативного момента, то приезжай скорее к нам! У нас тебя никто не обидит, места в метро не уступит - не принято.


Морж15.07.2004 18:50:01

ЯВ:


Да, хуже нет, когда внешний и внутренний возрасты не в согласии. И, поскольку внешность менять глупо, то единственным выходом является внутренне постареть.
Тогда ты будешь радоваться, когда тебе уступят место.
LOL.

Что же до начальства. Все правильно. Но: пока что учжреждений, которые зарабатывают себе сами, и при этом хорошо, пока еще не большинство. Да и то, опять же - ты в Москве, а не в Урюпинске. А Россия - это на, грубо, 80% Урюпинск, и на 20% - Москва и ее подобия. В смысле бизнеса.
Эт раз.
Только не заводись сразу по поводу Урюпинска. Я это в образном смысле модели капитализма. Мы все знаем, кто у нас впереди всех в области балета.

Далее. Даже в успешном капиталистическом учреждении в условиях пока что еще отсутствия национальной культуры развитого капитализма.
Каковая означает, что у рядового работника есть защита. Которая, к примеру, у нас не сводится к профсоюзам, а закреплена законодательно вообще. Профсоюз - это вообще школа коммунизма, он и у нас - школа коммунизма, а я говорю о неком подобии почившего у вас в бозе КЗОТА.

Так вот, начальник, даже успешный, научившийся зарабатывать деньги, но не пропитанный пока еще культурой устоявшихся отношений начальник-подчиненный в условиях успешного и развитого капитализма, действительно будет хорошо себя вести по отношению к особо нужным работникам.
Ну, скажем, есть работник, на котором держится многое. Или все. Или он единолично приносит предприятию миллионы у.е. в год.
Его он будет лелеять.

Однако, есть ведь много подсобных людей. И они не так важны. И они держатся за свое место, зная, что они, как у нас говорят, expendable, и ненезаменимы, а компания хорошая и поэтому место "теплое". Эти люди плохо защищены.
В старые времена был перекос в обратную сторону: КЗОТ защищал всех без разбору, и избавиться от плохого работника было почти невозможно.
Мы же говорим о людях, которые, даже будучи работниками хорошими, не являются теми, кого начальник вынужден лелеять.
И вот с ними многие начальники будут вести себя по-барски.

Т.е. я допускаю, что есть начальники, которые уже "на уровне". Но думаю - их мало.
И опять же - ты работаешь в научной среде, пусть и самоокупаемой; у вас люди - из другого сословия, у них база не хамская. Это - люди со степенями, и пусть это не достаточное условие, но - оно помогает.

А в какой-нибудь нефтяной конторе, или в строительной, или....далее идти не буду. Ты понимаешь, о чем я.



В общем, подвести итог, даже не этому посту, а дискуссии вообще: Лере, при умении ориентироваться, и, так сказать, плавать в мутной воде и т.д., и при нашем отсутствии информации о том, где она, кем она, и кто над ней (или под кем она :-))))), надо действовать по обстоятельствам, крайне осторожно, и отдавая себе отчет в том, насколько она прочно сидит на своем месте, что на ней держится, сколько на ее место есть претендентов с квалификацией, какого сорта человек ее начальница, в каком бизнесе они работают, сколько получают ее коллеги в данной области, что на кону (что она может потерять и насколько эта синица в руке важней, чем журавль в небе, ловля которого может привести к потере синицы) и т.д.

Все что я хочу сказать, без хаяния или восхваления чего-либо, это то, что надо отдавать себе отчет в том, что пока еще вы живете в условиях неустоявшихся и законодательно не вполне оформленных трудовых отношений, и в условиях еще несложившегося успешного капитализма, и поэтому экстраполировать отлаженный американский процесс на поведение среднего человека в России нельзя.


ЯВ15.07.2004 11:05:30

Всем приветы и хорошего времени!

Раз уж Кань тут меня вызывает - отвечу. Ерунду он говорит, насчет начальников тогда и теперь. И про специальную подготовку начальников тогда - я что-то не помню. Знаю и видел как становились начальниками, но никогда не видел кого и как этому учили - это что-то ерунду Кань говорит. Батя мой был довольно большим начальником в большом институте (700 человек в его отделении было), но учился руководить сам по переводным американским книгам...которые и я с удовльствием читал.
А сейчас полно всяких школ, где можно и МБА получить...

Ну и еще, дело в том, что ты, Кань, продолжаешь работать в государственно-финансируемом учреждении. Причем в научном, а это значит, что оттуда большинство активных и умных людей либо уехали, либо ушли в бизнес. А те кто остался - в общем-то весьма слабы и в научном и в руководяшем смысле.
И вот такое я вижу практически во всех организациях, которые деньги не сами зарабатывают, а ждут их от кого-то. В частности так же в Курчатнике, в которм я и не остался после возвращения в Россию.
Что же до организаци и предприятий где люди деньги ЗАРАБАТЫВАЮТ - то там ситуация совсем другая. И капитализм туда пришел в полной мере. со всеми его плюсами (например, хорошими заработками при хорошей работе и отношениями между начальником и подчиненным - в зависимости от ценности труда), так и с минусами (вот как, например, Т-ги написал - в общем профсоюзы ни хрена ни работают и защиты от произвола начальника надо уже искать в судах - а это у нас пока не научились).
Если начальник знает, что расставшись, пусть и с нериятным ему работником, он потеряет в заработке или прибыли, то он уж постарается найти общий язык. Для пользы ДЕЛА, а не для собственного удовльствия. Если конечно он нормальный начальник. А таких становится все больше и больше, поскольку система естественного отбора работает все лучше и лучше. так что и у нас теперь ситуевина близка к той, которую Морж описал для Америки.
Опять же все это статистически, где-то есть и то где-то и другое... Но в целом, если не брать госучреждения, все идет по вполне капиталистическому пути. И думается не толко в Москве, а по все России - и деваться тут некуда.

А вобще есть у меня что рассказать. Я вчера цельный день мотался по делам по Москве из конца в конец, без машины переделал кучу дел и как бы окунулся в жизнь. Заканчивался день посиделками в Димой Вернером в Елках-палках на Пушкинской. (сильно кстати похужали Елки-палки... Но полно других - и получше...)
И очень я вчера радовался на современную молодежь, особенно на тех кому до 30-35. Оченно ни мне сейчас нравятся! И живут хорошо и выглядят прекрасно!

Но это отдельный разговор...

Только один "негативный" момент ;-) Вчера вечером, когда я уже тащился домой с тяжеленной сумкой и в легком подпитии, молодой парень уступил мне место в метро! Ну надо же так обидеть меня! :-) Я прынципиально не сел, а посадил молодую дэвушку... Хотя она ждала когда я сам сяду...
Во как!



Комментарии (5): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru