Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Дискуссионный клуб

"Дискуссионный клуб" обновляется раз в два часа. Тематика клуба не ограничивается. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. Для замечаний, предложений и жалоб по содержанию, оформлению и развитию сайта "Анекдоты из России" существует "Гостевая книга". "Быстрое общение" - в клубе "Ваше мнение".

Архив ДК: 1996-1998

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
2004: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Июль        2004
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1  2  3  4
 5  6  7  8  9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 

Комментарии (5): Сначала новые  |  Сначала старые

Тётушка12.07.2004 18:01:02

ЯВ, приятно было услышать о хороших изменениях. Из-за бугра действительно трудно судить, пишут-то больше об отклонениях, о мафии и жуликах, а о том, что происходит каждый день, что как-бы само собой разумеется, мало кто пишет. Если у тебя как-нибудь появится охота и время для заметок о новых рабочих отношениях, я с удовольствием прочла бы. В самом деле, почему путевые заметки об ихних Римах и Барселонах - да, а о своей Москве - нет? Шай-бу! Шай-бу!


Морж12.07.2004 17:00:02

Чего вы прицепились-то...не хаю я БСССР. А высказываю соображения по безопасности общения с начальницей по поводу повышения зарплаты.

У меня у самого похожая ситуация сейчас сложилась, в стране давно развитого капитализма, и с весьма дельным начальником, и то я пока не решаюсь на разговор. По разным причинам.

И поймите еще одно: мне не за чем хаять БСССР: у меня к нему нет антагонизма. У меня к нему вообще ничего нет.

Вот и все.


ЯВ12.07.2004 10:03:48

Морж,
ну что же ты все пытаешься БСССР обхаять? \\\
Вот молчал терпел, а тут не выдержал... Впервые вынужден согласиться с Канем - Морж - ты все таки перебираешь!!! Все остальное что Кань сказал (особенно по поводу совтесикх начальников и уехавших) - это ИМХО не по делу, и полная ерунда! Но вот твоя явная тенденция показать что в БСССР все плохо - присутствует и видна невооруженным глазом. Что, согласись, мне и другим, живущим в нынешней России, не может казаться приятным. Я чуть было не высказался еще в пятницу, но промолчал, не хотел с тобой спорить. Но вот тут не выдержал...

Ты знаешь, как я к тебе нежно отношусь и уважаю тебя, но! Пойми, Морж, ты НЕ МОЖЕШЬ судить о нынешнем состоянии дел в России, особенно с присущей тебе безапелляционностью! Это совершенно другая теперь страна, тебе НЕИЗВЕСТНАЯ! Пойми и исходи из этого!
И не ссылайся на письма знакомых или чтение газет и Интернета - это все не то! Я это знаю, сам достаточно долго жил за рубджом и смотрел на РОссию по письмам и по Интернету.
Надо здесь жить и достаточно долго, трех недель недостаточно! Мне вот едва, едва двух лет хватило чтобы понять насколько страна изменилась. ИМХО, в гораздо лучшую сторону!
Возьми лучше пример с ВизК - который давно продекларировла правило не высказываться о нынешней России и правила этого как-то придерживается.
И пожалуйста, очень прошу тебя, забудь про БСССР в применении к нынешней России - нет этого! Все по другому и менталитет у людей меняется, и начальники тоже другие, как ты правильно сказал - экономика все расставляет на свои места.

Конечно в каждом конкретном случае может быть и по другому, и по совковому, но не обобщай! И не обобщаем будешь!

Очень тебя уважающий,


Морж12.07.2004 02:22:31

>>> Пускай и курсы, и должности "проходили" почти исключительно по партийной линии, однако именно этот жесткий контроль в значительной степени обеспечивал нивелирование личностных особенностей руководителя за счет полученных им профессиональных знаний и навыков руководящей работы.


Кань, я не знаю, сколько тебе лет. Мне кажется, что я старше. Но даже если это не так, то работать я начинал довольно давно, в очень советские времена - в 82-м году. Так что опыт наблюдения особей класса "начальникус советикус" у меня не теоретический, а практический и сугубо личный, плюс опыт моих родителей и друзей семьи.


Поэтому могу сказать, что в БСССР начальник в среднем был так же плох, как он плох и сегодня. Хотя вынужден поправиться - не так же, а по-другому, но все одно плох в равной степени. Ибо единственная правильная система отбора начальника - по экономической эффективности его результатов - там если не полностью, то во многом, отсутствовала.
Сегодня же, на постсоветском пространстве есть, по-крайней мере, хотя бы островки с зачатками этой экономической системы отбора.
И начальник, как показывает та же американская система, не обязан пройти курсы подготовки и получить МБА, дабы успешно осуществлять свои функции (хотя последнее уже хорошему начальнику не помешает), так что вся эта учеба по партийной линии, или Сов. МБА, сама по себе сделать начальника успешным не могла.

Я был на таких кратскосрочных курсах: нам, впараллель с основным курсом станков ЧПУ, неделю читали курс "труд руководителя".

Более того, если часть начальства и уехала, то явно небольшая: массовая эмиграция была, в основном, еврейской, и среди последних начальниками были далеко не все, или, точнее, не бОльшая часть начальства была "иммиграбельной" на тот момент (для иммиграции тогда надо было иметь наш 5-й пункт. Ты понял, на что я так тонко намекаю).


Но, главное, что я имел ввиду даже не это. Для начала, под БСССР я вообще имел ввиду быв. пространство СССР и ныне сложившиеся там отношения, даже не анализируя прошлое (это я уже щас в ответ его немножечко поанализировал). Но, главное, ключ к пониманию проблемы в том, что у Леры, делая упор на род следующих имен существительных, не начальник, а начальница. Что, помноженное на сложившуюся в экономике на просторах БСССР ситуацию, дает крайне, с моей т.з., невыгодную ситуацию для построения экономически здоровых личных отношений между ней, и ее подчиненными, особенно одного с нею пола.


Вот и все.


ГКЧП -- Обращение к Советскому народу12.07.2004 01:08:11

Соотечественники, граждане Советского Союза!

В тяжкий, критический для судеб отечества и наших народов час обращаемся мы к вам. Над нашей великой Родиной нависла смертельная опасность...



Комментарии (5): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru