Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Гостевая книга

В этой книге обсуждается работа сайта "Анекдоты из России". Принимаются общие замечания, предложения и жалобы по содержанию, оформлению и развитию сайта. Сообщения на другие темы не публикуются. Реклама в репликах не допускается, рекламные ссылки стираются. Просьба не употреблять ненормативную лексику; оскорбительные реплики будут удалены. Реплик "не для печати" в этой книге не существует. Любая присланная в эту книгу реплика может быть опубликована. Личные "разборки" и провокации - бан на неделю. Обсуждение действий модератора - бан на неделю. Жалобы модератору - только личной почтой. Книга является премодерируемой и обновляется несколько раз в день.

В 1996-1998 гг. основной гостевой книгой сайта был "Дискуссионный Клуб", с сентября 1998 по март 2004 г. - "Книга Жалоб и Предложений".
Архив ДК: 1996-1998  Архив КЖП: 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003  2004: январь февраль март

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2016: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Октябрь        2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1  2
 3  4  5  6  7  8  9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 

Комментарии (14): Сначала новые  |  Сначала старые | Показывать сообщения только от зарегистрированных пользователей

Гексогеныч04.10.2016 23:14:34

"Сайт фольклора без привязки к местности нелеп."

Ну хорошо. Не будем далеко ходить. В какой истории Ракетчика ты бы указал его место проживания, будь ты на его месте?
Мамонтовка?, Пушкино, или ещё какое место?
Не потей. Я тебе подскажу. Электричка. И вот мотается он по по замкадьям пердям, пишет замечательные истории, читатели довольны, а постоянного места у него нет. Ну не гнать же его в шею из сайта только за то, что он живет в электричках. Думаю, что это не гуманно.

"Большинство свежих читателей это чувствуют..."

Ну тут ты схватил боха за бороду. Говорить от имени большинства читателей, свежих, - это сильно.

"Чейтатель из США или Ворона из Японии смотрелись бы в подписях более колоритно, чем просто игры чистого разума из вакуума".

Не стану заострять внимание на персоналиях. В этой твоей фразе меня больше интересует "игры чистого разума из вакуума".

Это именно то, что делает произведение, не побоюсь этого слова, - бессмертным.
Именно чистая игра разума, понятна любому читателю на всей нашей планете. А уж какие бывают его игры, то местечковому юмору и не снилось.
Напрасно ты не прочел "Семь красных линий" Алексея Березина.
Взгляни какую прелесть сделали британцы на писанину сибирского мужика. Возможно ты и себя там найдешь.
https://www.youtube.com/watch?v=UoKlKx-3FcA


Firstonx04.10.2016 22:19:04

Не в курсе тонкостей геопривязки, но считаю, что текст нужно оценивать вне зависимости от пола, возраста, страны, дохода и внешности написавшего. И даже его сексуальной ориентации. Потому что человек умирает со временем, а слова остаются.


23204.10.2016 22:18:58

//Иначе не понимаю.

Кака_резус, а мне кажется, что Дмитрий Алексеевичу тоже иногда просто бывает скучно...


Некто Леша  <thelasthero at list.ru>04.10.2016 21:43:05

Извините, что возвращаюсь до нового предложения - вижу, что пора спасать предыдущее от очередной попытки доведения его до абсурда.

Я не предлагал такой идиотизм, как рассылку по почте. Тут даже шутки из каменного века. Автор триста комментов за сутки может получить. Кранты ящику.

На случай, если некоторые детали моего предложения остались непоняты умными людьми, а не просто группка опавианившихся кривляется - разумеется, я писал о разделе "комментарии" в профиле каждого зарегистрированного автора. Где мы легко видим все свежие реплики, сваливающиеся на наши гостевые. Я предлагаю туда же сваливать и ответы на наши реплики в чужих гостевых. Сделать этот телефон из глухого двусторонним. Только и всего.

Может показаться, что нынешний вариант способствует накручиванию счетчика и этим хорош. Но это не так. Тыкать вручную по многим своим репликам в чужих гостевых, в разделе "обсуждения", а не ответил ли кто, очень нудное занятие. Я его обычно быстро бросаю за недосугом. На такое способны только тролли. Если авторы реплик будут слышать друг друга в оба конца, это будет способствовать живым диалогам и населенности гостевых историй широкой публикой.

По единственной содержательной критике, от Гексогеныча, отвечу. Анекдотному сайту идут сочные маски - одессита, петербуржца, москвича, нижнего тагильца и т.п. А разделу историй идет интрига - публика не глупее нас, и прекрасно понимает, что бренд города далеко не всегда соответствует его конкретному представителю. Шоу с разоблачением всегда интересно. Но первое, что спрашивают в случайной компании - откуда ты. Для затравки этого шоу. И если Серега Кобах с крайнего севера вдруг начнет рассказывать "замечательные полные юмором истории", это сильнее впечатлит читателя, чем если то же самое сделает одессит.

Смена сочной маски на личность - это драйв для истории и общения в комментах. Сайт фольклора без привязки к местности нелеп.

Большинство свежих читателей это чувствуют, и если история не в три строчки о том, как котенок мяукнул или детенок пукнул, очень часто из нее ясно, где автор живет или по крайней мере вырос. Город или страна возле ника для такого автора - не более, чем тэг, опознавалка. Не хочет, не надо.

В анекдотах новшество внесет элемент соревнования - даешь анекдот Паши из Новосибирска! За плохой все равно голосовать не будут. Да и кого тут волнуют результаты голосования. А задору будет больше. Это как футболисту выступить за свой город.

Мне было интересно наблюдать за битвой к истории о просроченном паспорте, потому что из-за специфики вопроса выяснялись города, где люди живут, в том числе давно знакомые ники.

На более простых примерах, понятных кио - Чейтатель из США или Ворона из Японии смотрелись бы в подписях более колоритно, чем просто игры чистого разума из вакуума Чейтатель и Ворона. Они местожительства не скрывают и поэтому возможно думают, что широкая публика и так в курсе. Это не так. Я вот узнал из той гостевой места проживания десятка интересных ников и тут же забыл. С опознавалками как-то прикольнее.

Я не думаю, конечно, что это предложение будет интересно всем. Но даже с третью ников, отмеченных местом проживания, и кучкой дебильных стебальщиков, выбравших из меню какой-нибудь гондурас, выпуски и гостевые будут смотреться более красочно.

Надеюсь, что меня оставят наконец в покое, без попыток "творчески развить" или непродуманно опровергнуть мое предложение. Все, что я хотел, я уже высказал.


Кака_резус04.10.2016 19:02:01

Я все-таки, как груша до самого тына, склоняюсь к мнению, что Нектолеша в свое время продавил Диму на предмет, как бы ему тоже заработать, недалеко ходя. Иначе не понимаю.


Гексогеныч04.10.2016 14:44:35

"Я предложил указывать город или страну рядом с ником, и только для тех авторов, которые этого захотят. Кстати, это повлияет и на качество текстов - легко писать всякую х от просто Додика, а вот если она посылается от "Додик, Якутск", кто-то постарается не позорить свой город."

А кому кто сейчас запрещает или лишает возможности указывать все свои данные, писать автобиографию и присылать декларацию о доходах?

Честно говоря, я вообще против даже тегов. Тег уже предполагает что история о чем-то. И читатель на этом зацикливается и читая историю, анекдот, ждет того, о чем тег. Это тупит читателя, я считаю. Или вот другие примеры. Знаменитости.
Раневская сказала или ей приписали: "Пионэры, идите в жопу!".
И все находят это смешным. Нет уже не пионеров ни Раневской, а "шутка" гуляет. Скажи это кто иной - не смешно, а сказала Раневская, Райкин, Жванецкий - обхохотаться до колик можно. Идет обычная эксплуатация знаменитости. (я совсем недавно приводил пример, когда фразы Вадима Зверева приписывали Жванецкому. Спрашивается для чего?
Потому что Жванецкого знают все, а напиши Вадим Зверев на ином сайте, пост и читать бы не стали.
Или вот Одесса.
Одесса, значит море, солнце, искрометный южный юмор.
Чепуха.
Ничего подобного. Море для юга холодное. Люди как везде со своими заботами. Возможно более улыбчивы. Так это потому что специфика. Все торгуют с детства. Нифига не делают, но пытаются друг дружку нагреть. Это зимой. А летом приезжие. Тут уж Рай. Тут уж все одесситы поголовно юморные. А чего не юморить, спрашивается, если со всей одной шестой части суши плывет бабло в несметных количествах.
В данном случае, идет обычная эксплуатация местности.
Это касается так же Габрово, Жмеринки, Бердичева, и прочих южных центров юмора.
Или вот существует мнение, причем не только в российском юморе, что чем севернее или в суровом климате находится автор, то тем он угрюмее и не обладает теми качествами, как простой биндюжник со Староконюшенного переулка в Одессе.
Опровергаю.
Есть такой циничный романтик Серега Кобах. Тот самый "Додик из Якутска".
Живя практически на Луне, пишет замечательные полные юмором истории. А его снимки родного края с игрушечного вертолета облетели уже весь мир под его авторством.
Или Алексей Березин.
Живя, по моим меркам в глухой Сибири, любит свой край, С искрометным юмором и восхитительным слогом, пишет истории и рассказы. Его "Семь красных линий" уже стал мировым бестселлером в сети и переведен на многие языки мира.
Кстати, глянул. Есть эта история в коллекции Димы со скромным рейтингом. Присылал не он, ему это не надо. Даже в Гостевой не возмущался.

Шырше смотри на жысть, Лёха. Это ж Интернет.


Фря04.10.2016 11:59:17

Пристально слежу за разворачивающейся дискуссией, с нетерпением ожидаю момента, когда уважаемые коллеги потребуют, чтобы Дима размешивал им сахар в утреннем кофе.


Роутер04.10.2016 08:55:20

Леша, можно попросить Диму, чтобы он автомат на уведомления по почте сделал.

Дима, и мне сделай тогда, ладно?


Роутер04.10.2016 08:55:17

Князь, я уловил твою мысль. Спасибо.

Пару минут назад, кстати,
как раз зачем-то запостил в КиО реальную историю из жизни своей грешной.
Лучше я б её в истории отправил. Вдруг Дима опубликовал бы. Хотя и не смешная она.


Vladimir Sidorov04.10.2016 06:41:07

\\Нудота проверять самому по многим гостевым, а не ответил ли мне кто\\

Леша, можно попросить Диму, чтобы он автомат на уведомления по почте сделал.


Michael Ashnin04.10.2016 06:41:01

Спасибо!
Плюх-молодца, рыдаю!!
Блеск!


князь Мышкин04.10.2016 06:40:57

"Покажи мои посты нормальному челу - скажет, что написано в нормальном состоянии."

Что-то мне подсказывает, Алексей, если ты вот так возьмёшь и начнёшь показывать свои посты нормальным неподготовленным людям, ни с того ни с сего, у них безусловно сложится определённое мнение о твоём состоянии. Но об этом тебе могут ведь и не сказать. А тут тебя знают и, ты не поверишь, где-то даже тебя понимают. Так что не надо ни в чём неповинных людей терзать своими постами. Пиши лучше сюда. А перед свирепым Вернером можно походатайствовать, чтобы он сильно не лютовал в отношении тебя. Ты же ведь из лучших побуждений, верно? Так что, Алексей, не расстраивайся. Не смотря на возникшее между мной и тобой недопонимание, я с нетерпением буду ждать твоих свежих идей по развитию и улучшению сайта.
Всего хорошего.
_______________________
(А КиОшникам особо не доверяй - мизантропы с отягощённым анамнезом.)


Роутер04.10.2016 00:09:13

Одна из фишек этого сайта - что его авторов порядком разметало по стране и по планете. Собеседника легче понять, зная, откуда он.
Если в подписи будет не просто ник, а "Додик, Германия" или "Додик, Якутск",
вся лента выпусков и обсуждений будет смотреться живописнее.
--
Это здорово.
Додиков здесь и правда довольно много, я скромным разумом своим,
штук 5 насчитал, как минимум.
Поскольку тоже пощу здесь иногда историйки, придётся подписываться теперь
"Додик Подмосковья"

нас путать не надо.


последний геморой  <lasthemorrhoids at list.ru>04.10.2016 00:09:08

Какому идиоту придет в голову залезть в свой профайл и пометить все свои истории "Додик, Мадрид" или "Додик, Мухосранск" только оттого, что его угораздило там на пару дней очутиться?
Некто Леша.

Нет, ну мы тут все знаем этого человека, Леш. Догадаешься с одного раза, кто этот некто?

Много лет ты выходишь в эту гостевую с совершенно дурацкими предложениями. Сначала ты пытался обосновывать свои "предложения по улучшению сайта", направленные целиком и полностью на облегчение твоего тут положения, откровенным враньем. Твоего, как Некто Леши положения. Не как автора, не как читателя. Как Некто Леши. За вранье тебя забанили. Теперь ты пытаешься обосновывать предлагаемую ахинею враньем не откровенным. Это практически всем видно, Леха. Так почему над тобой не поржать?

Мне, кстати интересно. Ты уже предлагал Цукербергу оснастить Фейсбук фишками ЖЖ? Насколько глубоко ты заколебал предложениями команду Твиттера? Добрался ли до вконтакта с одноклассниками? Писал ли в Инстаграм? Усовершенствовал ли Фликр? Насколько глубоко от тебя устали модераторы ЯПа и Пикабу? На Литресе с Удавом знают ли Некто Лешу - писателя историй из разных городов?

Или это только анекдоту.ру так повезло, а? Определи, Леха, пожалуйста, за что именно ты привязался именно к этому сайту.



Комментарии (14): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru