Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Гостевая книга

В этой книге обсуждается работа сайта "Анекдоты из России". Принимаются общие замечания, предложения и жалобы по содержанию, оформлению и развитию сайта. Сообщения на другие темы не публикуются. Реклама в репликах не допускается, рекламные ссылки стираются. Просьба не употреблять ненормативную лексику; оскорбительные реплики будут удалены. Реплик "не для печати" в этой книге не существует. Любая присланная в эту книгу реплика может быть опубликована. Личные "разборки" и провокации - бан на неделю. Обсуждение действий модератора - бан на неделю. Жалобы модератору - только личной почтой. Книга является премодерируемой и обновляется несколько раз в день.

В 1996-1998 гг. основной гостевой книгой сайта был "Дискуссионный Клуб", с сентября 1998 по март 2004 г. - "Книга Жалоб и Предложений".
Архив ДК: 1996-1998  Архив КЖП: 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003  2004: январь февраль март

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2007: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Сентябрь        2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1  2
 3  4  5  6  7  8  9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Комментарии (9): Сначала новые  |  Сначала старые | Показывать сообщения только от зарегистрированных пользователей

.26.09.2007 23:56:44

Алик,
кто-то не понимает твоего юмора, а кто-то считает песню "У самовара" русской народной(?) с названием "У самовара я и моя Маша". Ты сюда в гости ходишь, так же как и все. Ты этот сайт и так используешь как хочешь - "Клик на подпись". Мало тебе?
"Со своим уставом...." помнишь? Или уже нет?

Дима,
до коле этот мЕтр гЭния будет использовать ресурсы этого сайта для PR своего отношения к происходящему на Украине и самого себя?
В правилах страницы ясно сказано "...Принимаются общие замечания, предложения и жалобы по содержанию, оформлению и развитию сайта. Сообщения на другие темы не публикуются. ..."
Где тут про объяснение шуток юмора? Для этого КиО есть.


СП26.09.2007 23:31:15

Уважаемый Дима,
по поводу двух предложений Алика.

1. Авторская модерация комментариев не страшна, если автор самокритичен и вменяем. Если же автор любое не полное одобрение своего текста трактует как хамство и следствие глупости и подлости оппонента, о чем тут же сообщает в самых хамских выражениях, то если такому автору дать власть над комментариями, сама идея читательского отклика будет дискредитирована. Я не говорю о комментариях типа "АМ/КГ", и т.п. - удалять такие сам Бог велел. Но иногда комментарии бывают интересней и забавней изначального текста.

2. По поводу объединения неформатных стихов, историй, анекдотов и фраз в общий раздел "Неформат" - идея хорошая. Если же будет специальное окно "Неформат", то тексты, посланные через то окно, не должны бы публиковаться вообще. Ибо можно понять человека заблуждающегося, считающего свой текст соответствующим формату сайта. Но если автор сам осознает неформатность текста для сайта, но посылает его все равно, это уже провокация, если не диверсия.

В заключение позвольте выразить мое всемерное уважения за Ваш многолетний тяжкий труд и толерантность.
Успехов!


Флуд26.09.2007 22:59:37

По аликову посту:

"Приходив кум, випив горiлки, поïв борщу, потiм виïб та пiшов собi. А чого приходив, може запитать щось хотiв?.."


Просто читатель26.09.2007 22:57:48

А ведь Дима был прав - сначала Пудель Барбос, потом Алик с простынями.


Алик26.09.2007 18:31:29

Дима,

По анекдотам из Неформата за 25.09.07

Как правило, содержание своих опусов не разъясняю, что хотел сказать, там и сказал. Но тут особый случай, ради уважаемого Составителя отступлю от правил.

По своему анеку. Он относится к тем, когда сам ничего не придумываешь, а подбираешь готовый смешной случай из жизни. Как в том анекдоте про китайского повара, так вкусно приготовившего утку, что даже гурман-француз восхитился:
- А что вы в неё положили?
- Ни сего не лозил там узе все било.

Сама лента.ру дала материал с хорошей дозой иронии - "там уже все было". Случай действительно сам по себе анекдотичный: украинку по национальности Марию Кириленко называют россиянкой, а русскую Марию Корытцеву украинкой. Плюс они тезки.

А анекдот саркастически высмеивает абсурдность искусственного разделения по сути одного русского народа, часть которого в шкурных интересах нацистких вождей объявлена украинцами.

Понимаю, щас взвоют укрнацики, но их любимая назалэжнiсть уничтожила лучшую половину экономики страны и практически всю науку, сократила на треть население, а оставшихся опустила ниже некуда, да еще подвергнув насильственной украинизации. И позорному зрелищу, как бандформирование в виде нелигитимного секретариата президента ведет войну с легитимными Радой и правительством на уничтожение страны. Да ежегодно выдирая у нищего населения на сотню миллионов гривен больше Рады (с 450 депутатами + нехилым аппаратом). Да ещё сколько уйдет на бессмысленные выборы и их фальсификацию, уже и за деньги американских налогоплательщиков.

Так что пока дутая нэзалежнiсть неиссякаемый источник смешного, и для Анекдотов из России" тоже, вон сколько анекдотов на украинские темы, моя же доля в них ничтожна. Вон и 25.09.07 - анек про так называемое диоксиновое отравление. Конечно, смех сквозь слезы.

От себя же к достаточно комичному само по себе сообщению "ленты.ру" добавил лишь название, которое подчеркивает смехотворность ситуации у россиянки и украинки еще и имена одинаковые! Да ассоциация с известной русской народной песней У самовара я и моя Маша. Еще и интернационалист - в подписи.

Другой анекдот (про столкновение иномарки и мусоровоза) тоже достаточно анекдотический случай, автор даже разжевал для особливо непонятливых, что:

СМИ перешли на бытовой слэнг и стали называть вещи своими именами прикол 1

в этом контексте мусоровоз машина мусоров (извинения ментам!) прикол 2

никто из милиционеров не пострадал (типа речь шла о погибших людях, а не ментах) - прикол 3

это было мероприятие МВД по очистке от криминала по упрощенной схеме - прикол 4.

В общем, автор мастерски обыграл сообщение, вытащил все, что послужило юмору, текст объемный с подтекстами, достаточно насыщен приколами и смешными поворотами. В целом анекдот как анекдот, разве что в фольклорные пройдет вряд ли, "таких не берут в космонавты".

Конечно, я бы так ментов не обижал, но в рамках идеи автора анекдота юмора предостаточно, и уж куда больше, да простят другие авторы, нежели минимум в половине остальных анекдотов, да и во многих, определенных в основные.

В конце концов свое мнение об этих анекдотах и явно ошибочной сортировке их в Неформат высказали читатели голосованием: все три анека, опущенные в Recycle Bin, получили высшие оценки дня, а анек про столкновение иномарки с мусоровозом стал лучшим дня, более чем втрое превзойдя формальный анекдот дня из Ваших назначенцев в основные.

Тем не менее из-за Вашей формальной сортировки на своем месте, в лучших дня не оказался. А Вы, называя вещи своими именами, совершили служебный проступок, укрыв от сотен читателей лучшие анеки дня в темном закуте, куда осмелились зайти лишь самые заядлые ценители настоящего юмора. За это хозяин может и прогрессивки лишить, но мы Вас ему не выдадим.

Так же, кстати, никто никому не считает, и мой стишок за 24-е сент. -лучший по среднему баллов и сумме баллов, не стал стишком дня, как отсортированный в Остальные.

Наконец, насчет Вашего ///Если авторы считают, что они так шутят - значит, я этих шуток не понимаю.///

На Вашем месте я бы этим гордиться не стал, но ничего страшного, вон Пудель Барбос разделяет ваше непонимание.

Теперь в порядке положенного при заходе в Гостевую предложения по улучшению работы сайта. Зачем неформаты во всех разделах сайта? По логике вещей, если через окно анекдот прислан неформатный текст, так тем более он неформатен как история, афоризм или стишок. Потому конструктивней единая Recycle Bin общий неформат, куда можно свалить и Копии, и неугодных Вам авторов. И вообще просто открыть окно Неформат. Я первый с удовольствием буду отправлять туда свои опусы, чтобы не напрягать лишний раз Ваше чувство юмора, утомленное многолетним служением сайту (респект!).

Творческих успехов в сортировке,


Алик26.09.2007 18:21:35

На Среда, 26 сентября 2007 18:00:30

Может, чего недопонял, но как по мне лучше четыре возможности обсуждений:

обсуждения, модерируемые автором. Имеет право.

обсуждения, модерируемые роботом.

совершенно открытые, немодерируемые обсуждения. На любителя экстрима.

И, вестимо, нулевой вариант - не открывать обсуждений вообще.

Три последних варианта уже реализованы и нормально работают. Сам пользовался неоднократно, спасибо сайту. Кому помешает обсуждение, модерируемое автором? Кто-то из недобросовестных комментаторов огорчится, что зря выругался? Так может пойти в КиО и там отвести болезную душу.


tuller26.09.2007 12:51:53

Уважаемый Дима Вернер, не могли бы Вы убрать из сегодняшних "комментов" пятиэкранные копипасты?
С уважением.


Алик26.09.2007 07:14:58

Стас,

поздравляю с вступлением в маргинальный клуб Алики кровавые в глазах! Ото я прошлый раз сам не себя по-хамски наехал. И все таки интересный феномен - ты, как все индивидуи, которые не могут дать ладу себе, пытаешься выстраивать других, да самовольно провозглашать ЧУЖОЙ, отнюдь НЕ ТВОЙ сайт фольклорным, и лишь для людей, которые ожидают найти здесь традиционный русский народный юмор. А особливо в твоих афоризмах.

Кстись, да посмотри, какое время на дворе! Несмотря на твои многолетние оттирания в Приемной, да стертый тобой вчистую дермантин с хозяйской двери, любители жанра афоризмов составляют исчезающие доли процента от общего числа Прихожан сайта. Притом их куда меньше, чем авторов-афористов.

Я против афоризмов ничего не имею, сам балуюсь, если озаряет, да и выступал за сохранение раздела все таки жанр сатирических миниатюр. Но твоя борьба под лозунгом поручика Лукаша Все дерьмо, кроме мочи! достаточно сама по себе анекдотична. И того гляди, скоро появится фольклорное выражение: вместо прилип, ка банный лист к жопе,- "прилип, как Стас с афоризмами в Гостевой сайта Анекдотов из России.

Да не жмись трусливо в этой Гостевой, а выйди, наконец, к любимому тобой народу в КиО - там тебе разобъяснят популярней. В очень даже фольклорных выражениях. Наконец, я пока нигде не видел, что сайт Анекдоты из России является органом института фольклора и этнографии.

Здесь моя позиция совпадает с Составителем Сайта: пусть цветут все цветы, и и каждый из миллионов читателей имеет выбор по душе.

Насчет ///реализации глобальных авторских проектов "сетевых романов", которые почему-то часто напоминают обычные политические, национальные и другие разборки///. А что тебе напоминает кирпич? Неужто что-то другое?

Сайт же юмористическое зеркало жизни, а жизнь как раз и состоит из этих самых обычных политических, национальных и других разборок, ну, там бытовых, любовных, спортивных и т.д. Вплоть до разборок здесь, что ты мне и навязал. И я не призываю тебя врубиться в мой проЭкт - скорбь твоя только возрастет, а оно тебе надо?

Творческих успехов,


Пудель Барбос26.09.2007 03:13:18

>>Зачем надо было подписываться ником "reader"?

Ал*к - не reader, Ал*к - writer.



Комментарии (9): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru