Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Гостевая книга

В этой книге обсуждается работа сайта "Анекдоты из России". Принимаются общие замечания, предложения и жалобы по содержанию, оформлению и развитию сайта. Сообщения на другие темы не публикуются. Реклама в репликах не допускается, рекламные ссылки стираются. Просьба не употреблять ненормативную лексику; оскорбительные реплики будут удалены. Реплик "не для печати" в этой книге не существует. Любая присланная в эту книгу реплика может быть опубликована. Личные "разборки" и провокации - бан на неделю. Обсуждение действий модератора - бан на неделю. Жалобы модератору - только личной почтой. Книга является премодерируемой и обновляется несколько раз в день.

В 1996-1998 гг. основной гостевой книгой сайта был "Дискуссионный Клуб", с сентября 1998 по март 2004 г. - "Книга Жалоб и Предложений".
Архив ДК: 1996-1998  Архив КЖП: 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003  2004: январь февраль март

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2007: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Февраль        2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1  2  3  4
 5  6  7  8  9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 

Комментарии (7): Сначала новые  |  Сначала старые | Показывать сообщения только от зарегистрированных пользователей

Стас07.02.2007 23:07:50

Вот Арон предложил убрать из всех текущих выпусков подписи авторов. Чтобы поднять объективность оценок. Да, я и сам себя ловлю на том, что начинаю голосовать уже против некоторых подписей. Так ведь оно почему получается? Находишь нового (для себя) автора и начинаешь ждать от него шедевров. Иногда они (шедевры) появляются сразу, но чаще читаешь тексты автора десятками и сотнями и не понимаешь, зачем он это всё пишет. Ни для души, ни для ума, ни для смеха. Клеймит кого-то там, как на митинге... Короче, уже одна подпись его начинает тоску вызывать, и никаких сил читать сами тексты уже нет. Ну, и ставишь ему -2, потому что достал уже своим бубнением. И особенно, если эта подпись прямо в тексте стоит, как у Арона. Я только не пойму, чего он её просит убирать, если сам же её туда и ставит. Писал бы её только в специально отведённое окно, и 90% читателей её бы не видели, потому что такая подпись показывается только на малочитаемых страницах. А подпись в самом тексте прямо кричит как в матюгальник на митинге "Посмотрите, какой я гениальный, это я сам написал!", вот только часто смотреть не на что.
Кстати, и Григорий тоже упорно ставит подписи в тексте. И шлёт эти тексты потоками не слабее Арона. Из-за этого я сегодня чуть было не прошёл мимо одной из его хороших фраз "Формула империи...". Кстати, эти два слова в ней совершенно лишние, потому что придают ей окраску доставшей всех политической болтологии...
Говорю всё это, не потому что отлично разбираюсь в данном предмете, или сам пишу одни только хиты, а потому что у меня пиво кончилось, и по телевизору ничего хорошего не показывают.


Стас07.02.2007 18:22:19

О сбоях при построении таблицы результатов голосований.
Если голосовать из любых разделов содержащих только один вид текстов (x,F,j,a...) то сбоев нет. Если голосовать из смешанных (Все новые... и др.), то сбой стабильный - после слов "Ваш голос принят" идут жалобы сервера. Ето началось примерно неделю назад.
И вообще, если связь плохая, то страницы строятся криво, или совсем не строятся. Мне так кажется, что в последнее время сервер перегружен обработкой CGI-скриптов. Особенно рекламных.


Зверев Вадим07.02.2007 17:30:09

Григорий Яблонский,

Ну, во-первых, Михаилу Евграфовичу могли тут "врезать такой рейтинг" именно потому, что это Михаил Евграфович и что без подписи, во-вторых, как не каждый анекдот вызывает аплодисменты на похоронах (утрирую, конечно), так и не всякая надрывная заумная сатира однозначно примется на юмористическом сайте, в-третьих, при всем уважении к сайту, не надо особо грузить его размышлениями над "вселенскими" проблемами, по крайней мере, на уровне профильного творчества. Да А.ру глубже и шире других юмористических сайтов, он уникален, но всему же есть предел... Так что надо как-то поспокойней.
Да и, наверное, к себе нужно тоже поспокойней относиться. Я понимаю, Литературная газета, одессит, начальник Виктор Израилевич Розман - все это вызывает уважение. Но уж больно "гнев" и пафос Вас порой перехлестывают, отсюда не очень симпатичные высказывания типа "спец.операция под кодовым названием "Арон Вигушин, "уж не ФСБ ли занялась предпоследним оплотом свободомыслия в России?..", "компания юморных мэтров, вернее сантимэтров и миллимэтров" и т.д.
Мне самому хотелось бы, чтобы в выпусках были относительно серьезные, глубокие вещи. Но я одновременно понимаю, что они должны быть разумно дозированы именно на этой "площадке". И тогда они будут оценены. По крайней мере, серьезные, но оригинальные и сильные вещи всегда оценивались хорошо, другое дело - поток деклараций (пусть и правильных) и нравоучений, здесь уже сложнее...


С уважением, Зверев Вадим.


Дима Вернер07.02.2007 17:21:00

Алексей,
все работает нормально. У Вас этот "эффект мелькания" продолжается?

Григорий Яблонский,
у нас на сайте есть выпуски анекдотов, историй, афоризмов, стишков и карикатур. В них Ваша статья опубликована быть не может, разве что в "неформате". Конечно, Вы можете поместить ее в любую из немодерируемых гостевых книг. Судите сами, насколько это уместно.

Ракетчик спрашивает, не бот ли Григорий Яблонский. Григорий Яблонский подозревает, что Арон Вигушин - это спец.операция. В свою очередь, Арон Вигушин пишет мне письма, в которых предполагает, что "оценщики" действуют по заданию "заинтересованных лиц". Поскольку в письме Арона Вигушина не было предупреждения "не для печати", считаю возможным опубликовать его здесь.



Уважаемый господин Д. Вернер

Хотел бы поделиться с Вами одним моим наблюдением за происходящем на сайте Анекдоты.ру.

Участвуя в разделе Афоризмы уже некоторое время, я заметил, что небольшая группа (10-20) читателей умышленно пробегает по новым афоризмам и ставит почти всем -2 (ужасно) оценку.

Непонятно, или они хотят поднять свою оценку, если они авторы, или по заданию заинтересованных лиц уменьшить интерес к Вашему сайту. Как правило, все афоризмы (или, точнее, почти все) имеют негативную суммарную оценку. Если допустить, что все так плохо, Вы должны при отборе афоризмов поднять стандарт на них, и вообще не пропускать субстандартные афоризмы. Умышленность "оценщиков" я усматриваю как снижение авторитета Вашего сайта и постепенное его игнорирование Интернетовцами. Возможно, Вам изнутри необходимо проанализировать систему оценки и что-то изменить в ней.

Возможно, лучше, если фамилию или псевдоним будете знать только Вы, а подведение итогов за месяц/год будете выставлять с указанием имен/псевдонимов. Кроме того, одним из вариантов может быть запрещение голосовать тем, кто помещает на сайте свои афоризмы. Есть и другие предложения, которые повысят объективность оценки и вместе с этим авторитетность Вашего хорошо задуманного сайта.

С уважением,

Арон Вигушин


Григорий Яблонский.07.02.2007 15:59:41

Вспомнил, как недавно один автор-экспериментатор сетовал: мол, поместил в здешний раздел "Афоризмы и фразы" пару строчек из Салтыкова-Щедрина без подписи - и бедному Михаилу Евграфовичу тут врезали такой "рейтинг", что стыдно сказать...
А чего стыдиться - тут своя сложившаяся компания юморных мэтров, вернее сантимэтров и миллимэтров. И публика чисто своя - та, что при малейшей необходимости задуматься так сильно расстраивается,что кроме мата ничего не может из себя выдавить. Таки воспитала власть и ее телеканализация удобных мутантов. Формула империи: чем ничтожнее "я", тем страшнее "мы".
Вот эти "мы" и лезут с суконными рылом в калашный ряд. Лезут в соседские ряды. Это, кстати, они придумали "русскоязычность" и пытаются клонировать себе подобных и в Украине, и в Прибалтике, и еще Бог знает где. Но, к счастью, жива еще, простите за неологизм, русскокультурность. Там и не смешной Салтыков-Щедрин жив, и Козьма Прутков радует своей российской злободневностью: "Перед блеском амуниции как презренны все конституции!"
И Украина жива. Нет, не заботами Ющенок и Януковичей, а Майданом, который уже никаким донецким не вытравить из миллионов людей. У нас тоже убивали журналистов, но не убили журналистику. Не убили и уже не убьют право народа думать, даже с ошибками.
Спасибо всем, кто прочитал статью в украинском ХайВей, кто похвалил или заругал автора. Вот только ничего не понявших жаль.
И чтоб уже ответить на все подковерные вопросы,включая вопли. Автор этой записки - убежденный гр-н Украины, а по национальности нормальной одессит, кажется, с четырьмя составляющими в ген. древе. Ну, конечно, и еврейская есть. А то бы ее пришлось пришить себе, как это сделали все жители Голландии, когда вторгшиеся фашисты приказали евреям нашить звезды Давида. Вся Голландия стала звездной...
Заканчиваю словами своего давнего начальника по работе в одном одесском НИИ Виктора Израилевича Розмана: "Среди евреев нет места дуракам, поэтому когда такой дурак возникает, так это уже полный идиот!" Поскольку это случай из ряда вон, напрашивается мысль, что недавно возникший на данном сайте "чайник" - это не не автор и даже не конкретная личность, а спец.операция под кодовым названием "Арон Вигушин". Уж не ФСБ ли занялась предпоследним оплотом свободомыслия в России?..
P.S. "ракетчику". Помните анекдот: "...Хрен с ней, с этой Голландией, но в увольнение ты у меня, Сидоров,сегодня не пойдешь!" Такой нынешний мир - приходится соображать,какую кнопку нажать. Помолчим, подумаем?


Алексей07.02.2007 12:46:58

Новая версия мелькает на экране и тут же исчезает. Это специально так сделано? Старая работает нормально.


Ракетчик07.02.2007 00:17:05

Я заметил: как Григорий Яблонский. <autor_gja@matrix.odessa.ua> чего нибудь напишет, в гостевой сразу тишина такая наступает. Все видимо пытаются в смысл вникнуть и боятся впросак попасть.

Я раз шесть прочитал (оказалось несколько минут резервного времени). Смысл ускользает. Не буду больше читать Григория. А то комплекс разовьется. Вообще есть подозрение, что это бот. Дима, у тебя стоит защита от ботов?

Кстати, что такое "украинская сеть"?



Комментарии (7): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru