Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Гостевая книга

В этой книге обсуждается работа сайта "Анекдоты из России". Принимаются общие замечания, предложения и жалобы по содержанию, оформлению и развитию сайта. Сообщения на другие темы не публикуются. Реклама в репликах не допускается, рекламные ссылки стираются. Просьба не употреблять ненормативную лексику; оскорбительные реплики будут удалены. Реплик "не для печати" в этой книге не существует. Любая присланная в эту книгу реплика может быть опубликована. Личные "разборки" и провокации - бан на неделю. Обсуждение действий модератора - бан на неделю. Жалобы модератору - только личной почтой. Книга является премодерируемой и обновляется несколько раз в день.

В 1996-1998 гг. основной гостевой книгой сайта был "Дискуссионный Клуб", с сентября 1998 по март 2004 г. - "Книга Жалоб и Предложений".
Архив ДК: 1996-1998  Архив КЖП: 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003  2004: январь февраль март

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2004: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Июль        2004
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1  2  3  4
 5  6  7  8  9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 

Комментарии (11): Сначала новые  |  Сначала старые

Хамбля15.07.2004 23:29:15

Если Вы все знаете, может Вас не затруднит рассчитать период осцилляции виртуального катода в цилиндрической (2-D) системе? Я даже готова заплатить за Ваше решение.
Просто Ленка
=======================================

Ленка, да ради такой женщины! Конечно бесплатно. Что там надо посчитать: период осцилляции виртуального катода? Как нефиг делать, как два пальца... Во-первых период полураспада виртуального катода именно в цилиндрической двухмерной системе имеет нелинейную зависимость от осцилляции свободных радикалов в невиртуальном пространстве. Это же элементарно, второй курс. Помните зачет по кубическим матрицам уравнений Менделеева-Клапейрона? Только сначала цилиндрическую двухмерную систему надо привести по модулю и взять интеграл по массе синхрофазатрона. Делаем поправку на нелинейное искривление скорости опять же в цилиндрическом двухмерном пространстве и получаем искомую величину. Вот такое, простое и элегантное решение.

По поводу XML не стоило, пожалуй, ёрничать. В дальнейшем обещаю воздерживаться и не иронизировать по поводу технических советов модернизировать статический Димин сайт согласно "новейшим технологиям". До блондинок (это комплимент) как всегда не дошло.


Хам[,]бля 15.07.2004 23:02:51

Понял меня на сто процентов, Димыч. :) Из всех искусств важнейшим, как известно... :) Что касается пьяного "экшна", то его обычно запоминает кто-то из участников попойки, которые в России и ближнем зарубежье (вовсе я этого не забыл) - дело коллективное. Напиваются до потери сознания (в силу физиологических причин и опыта) далеко не все. Да что там говорить, если бы некому было рассказывать, здешний раздел историй совсем бы захирел: как минимум 50% про пьянки.

Экшн: экранный, пьяный или какой-другой просто необходим. Даже неправдоподобный. Ракетчиковскую сказочку про деревенского мужика, расправившегося с бандитами или BILовскую про того, что напугал медведя, читать гораздо приятнее, чем мемуары стариков-эмигрантов. Что, мне тоже написать, как я уезжал в США и столкнулся лицом к лицу с преступным элементом? Уж поверьте, для запуганного с рождения ужасами жизни среднестатического еврейского человека это всегда потрясение. Потому что наученные еврейской мамой, мы всю жизнь переходили на другую сторону улицы, завидев "хулиганов". А тут надо лететь из Шереметьево, где засилье бандитов. Ну выкрутился Abrp (еще неизвестно, как все произошло). По местечковым меркам герой, а по столичным - совершенно обыденная ситуация. Люди и не в такие передряги попадают.

Тыкающий во врагов народа мальчик - согласен (с Дели), смешно. Уплетающий мацу мордатый сержант Петренко - отчасти тоже. Только вот "Пушкинского кота" не надо было. Не замахнись Abrp на классику серебрянного века, я бы скромно молчал в тряпочку.


Доброжелатель15.07.2004 18:57:47

Ну, Хамбля, молодца. Накатал-таки телегу на abrp.

Сынок, держись подальше от кума и параши.


Стас15.07.2004 18:44:53

Я тут уже исчерпал все регламенты выступлений, и сейчас меня шарахнут веслом, но перед тем, как идти пить пиво, я всё-таки спрошу:
Что было бы неправильного и вредного в том, если поменять страницу "jfxs" на страницу "jfxsа"? Ведь здесь уже не раз говорилось о близком родстве и кровосмешении всех этих букв... Вот пусть вместе и тусуются. Кстати, эта сотня анекдотов дня даже более популярна, чем десятки и двадцатки всех "лучших (популярных)" текстов дня, за правила формирования которых мы так долго спорили.


Димыч15.07.2004 15:18:06

Хамбля,
такое впечатление, что ты стал американцем, более коренным чем ваши индейцы. Экшн ему подавай. Вроде жил в России, а забыл, что 70-80 % экшна русского человека происходит в нетрезвом состоянии, большую часть из которого он не может вспомнить даже при помощи окружающих. Осталось еще сказать, что больше всего на свете ты любишь свою работу, и с гостевой книги Димы Вернера можно будет делать пособие для начинающего американского режиссера.


Стас15.07.2004 15:14:00

Авторские страницы авторскими страницами, но они очень статичны. А авторы ещё хотят показывать народу что-нибудь свеженькое. И поэтому маленькая группа авторов ещё три года назад организовали еженедельную (по четвергам) рассылку своих наиболее удачных текстов по content.mail.ru. На сегодняшний день у рассылки имеется чуть более 2260 подписчиков, и в ней участвуют 5 постоянных авторов анекдотов и афоризмов этого сайта. Извините, но истории по формату туда никак не подходят. Я понимаю, что не все постоянные авторы коротких текстов охвачены рассылкой. До некоторых невозможно достучаться, а другие сомневаются. Собственно поэтому я и пишу это сообщение. Пусть те, кто уверен, что у них иногда получается сказать что-нибудь весёлое (хотя бы и не каждую неделю) пришлют мне избранную подборку своих творений для первого участия в рассылке, а затем будут присылать свои текущие тексты.
Если кто хочет посмотреть на архив рассылки, то можно ткнуть в мою подпись. Правда, этот архив сохраняет только последние 90 выпусков.


Стас15.07.2004 11:32:49

А стоило ли опять помещать в основные анекдоты столько текстов про Ф.? Упоминание об этом п. уже порядком всех з.


Стас15.07.2004 10:22:18

О результатах замены десятки "лучших" дня на двадцатку.
Я тут глянул статистику List.ru на посещаемость этого раздела и обнаружил такие результаты. Сумма количества заходов на прошлые первую и вторую десятки и сумма количества заходов на нынешние первую и вторую двадцатки остались прежними (в рамках своих обычных колебаний). Только раньше эти 2-2,5 тысячи человек читали 10-20 текстов, а теперь 20-40. Т.е. лишней утомляемости от увеличения объёма не появилось. За это я и боролся, поскольку теперь хорошие афоризмы на сайте с удивлением для себя обнаруживают почти в 2 раза больше людей, чем прежде. Жаль, что Ракетчик их ещё не нашёл, а ведь я его по-прежнему люблю и желаю его личности дальнейшего гармонического развития. А то, что его обидело, как я на истории нападал... так ведь от них не убудет.


Просто Ленка15.07.2004 07:27:49

В детстве, помнится мне, почти все любили хвастаться своими знаниями и достижениями, потом это переместилось в сексуальную плоскость. Ну а годам к 20 уже как-то неприлично мерятся было.
Хамбля, а сколько Вам лет, если не секрет?
Если Вы все знаете, может Вас не затруднит рассчитать период осцилляции виртуального катода в цилиндрической (2-D) системе? Я даже готова заплатить за Ваше решение.


Хамбля15.07.2004 03:36:24

Как зачем? Во-первых, XML - это счас модно, особенно в контексте Вэб-сервисов. Поэтому каждый уважающий себя сайт(сервер) обязан предоставить набор Вэб-сервисов для взаимодействия с внешним миром. И не каких-нибудь, а интерактивных. Вот например захочу я написать на Джаве какого-нибудь хитрого клиента с очень красивым интерфейсом - скажем в виде телевизора, по которому виртуальный диктор Кириллов (или Ангелина Вовк - кому как нравится) своим виртуальным голосом будет с выражением зачитывать анекдоты. А контекст-то как возьму - вот тут Вэб-сервис и пригодится. Ну и голосовать конечно удобнее, если все автоматизировать. Даже можно имплементировать автоматическое голосование. Скажем, все истории, подписанные Ракетчиком - автоматически получают -2, или наоборот. Да с этими third-party клиентами такие перспективы открываются - дух захватывает.

Только формат у XML другой должен быть:
<anekdots>
<item>
<title>Фуфло<title>
<content>
<sentence>
<word>Фуфло</word>
<word>бывает</word>
<word>простое</word>
<preposition>и</preposition>
<word>карамельное</word>
</sentence>
</content>
</item>
</anekdots>

Тогда можно подсчитывать количество слов в предложении, фильтровать сложным образом, например используя XPath фильтр типа
id(/sentence/[word='Алик']) != id(/sentence/[word='дурак']). Извините, не тестировал.

И вправду не совсем понятно, зачем на литературном сайте XML. Тут вроде не биржевые сводки или другая таблично-цифровая информация в реальном времени публикуются.


Дима Лихачев15.07.2004 00:42:40

Антон - А почему бы не сделать экспорт анекдотов в xml?

дык он есть - https://www.anekdot.ru/rss/export.xml - ссылка на мне, только это - Анекдот дня , История дня , Афоризм дня - для экспорта в лайфджорнал - http://www.livejournal.com/users/anekdot_ru/

Т.е. у него там уже 374 подписчиков, т.е. это самый популярный русский трансляционный аккаунт (49 место в общем списке, см. http://www.livejournal.com/syn/raw.bml)

а транслировать ВСЕ выпуски? - сделать несложно, суть важно понять - а зачем? ;)



Комментарии (11): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru