Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Гостевая книга

В этой книге обсуждается работа сайта "Анекдоты из России". Принимаются общие замечания, предложения и жалобы по содержанию, оформлению и развитию сайта. Сообщения на другие темы не публикуются. Реклама в репликах не допускается, рекламные ссылки стираются. Просьба не употреблять ненормативную лексику; оскорбительные реплики будут удалены. Реплик "не для печати" в этой книге не существует. Любая присланная в эту книгу реплика может быть опубликована. Личные "разборки" и провокации - бан на неделю. Обсуждение действий модератора - бан на неделю. Жалобы модератору - только личной почтой. Книга является премодерируемой и обновляется несколько раз в день.

В 1996-1998 гг. основной гостевой книгой сайта был "Дискуссионный Клуб", с сентября 1998 по март 2004 г. - "Книга Жалоб и Предложений".
Архив ДК: 1996-1998  Архив КЖП: 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003  2004: январь февраль март

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2004: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Июль        2004
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1  2  3  4
 5  6  7  8  9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 

Комментарии (3): Сначала новые  |  Сначала старые

Ж + О10.07.2004 20:30:32

Это у меня одного глюк или в самом деле выпуска за 10-07 нет?


Два читателя10.07.2004 17:49:59

"Кто-то мне говорил, что Стас написал 200 очень хороших текстов. Кто же мне это говорил? Да он сам же мне и говорил!"(с)

Весь этот разговор о важности-неважности афоризмов-историй никогда бы не завелся, если бы не двигался личными причинами. Тщеславность того же Стаса давно стала притчей во языцех, но он, надо отдать ему должное, продолжает отважно бороться за прославление себя, несмотря на свой жалкий имидж и насмешки со всех сторон. Положение его и впрямь незавидное кучи фраз, которые он накладывает, посещаются слабо, а отсюда и редкое попадание в заветное "Лучшее". Правда, он добился расширения "Лучшего" и теперь, наверно, иногда фигурирует там (или нет?), но до славы Ракетчика и BIL'а ему далеко. Вместо того, чтобы, как они, получать восторженные письма от длинноногих поклонниц, он вынужден читать издевательские посты в КЖП и повторять, что ему на рейтинги наплевать, хотя ему до этих рейтингов как тому цыгану до лошади.

Что же делать бедняге, как снискать славу? Ответ напрашивается сам собой пиши истории, и длинноногое счастье само прибежит к тебе. Но трагедия в том, что написать хоть пару популярных историй наш мастер не способен. Злопыхатели, конечно, могут утверждать, что это потому что жизненного опыта не хватает, или, как сам Стас правильно замечал, он чувством юмора обделен, или нет способностей более двух фраз вместе сложить не знаем, не знаем, но факт налицо. А если истории не пишешь, то нет и читателей, а, значит, нет и желанных голосов. И тут Стас делает правильный ход (это у него, может, остроумия нет с Ракетчиком тягаться, а ум-то есть). Не в рейтингах, грит он, счастье, а счастье в этих, как их, индексах яндексов. И получаюсь я, грит он, по всем индексам всемирный чемпион. Меня сто страниц в Интернете напечатали, а сколько там у Зощенко какого-нибудь индексов? Или у Грибоедова да у него и текстов-то нет почти, а я две тысячи наложил.

Это правильный подход. Плохие тексты "народ" не будет в сети вывешивать. Только самые лучшие. Молодец Стас. Мы, правда, его огорчим в конце, не такой уж он и чемпион, есть тексты и еще более хорошие, чем его. Вот, к примеру, текст "Х*й вам" цитируют (по данным Яндекса) 10 440 страниц. Видно, этот текст гораздо сильнее пошел в народ, чем стасовские фразы (хотя рассылали его по разным сайтам, наверно менее активно, чем Стас свои фразы). То есть, если Стас считает, что хороший текст это тот, что висит на 100 страницах, то его шедевры его золотого фонда превзошли аж 10 миллиху*в (или 1 сантих*й). А таких текстов у Стаса более 200!

Учись, Ракетчик, как стать звездой. И Зиновьеву своему передай. Не писать надо правильно, а считать.

А вот мы вдруг подумали ведь этот Стас ВСЕ свои тексты проверил, какой на скольких страницах висит! Иначе откуда бы он узнал, что "для более 200 моих текстов Яндекс находит более 100 цитирований"? Это уже даже не тщеславие, это уже... А чё это такое? Название такому явлению природы есть?
Или он, как благородный человек, секретаршу нанял на полный рабочий день для прочесывания яндекса с гуглем на предмет своих творений?


Некто Леша10.07.2004 09:05:21

От моей реплики будет отдавать жирафом, потому как
она является откликом на недельной давности посты.
Что делать - лето, я отсутствовал, и вот с удовольствием
прочитал всю последнюю перестрелку Ракетчика со Стасом одним махом.

Одна мысль заставила меня глубоко задуматься, хоть и высказана
она была представителем жанра якобы без извилин, а именно Ракетчиком:

>И около 500 ссылок на твой афоризм. И это при том, что >проголосовавших за него на сайте 201 человек. Смотри. Моя >самая попсовая история имеет на сегодня более двух с половиной >тысяч голосов. И всего порядка пятнадцати ссылок. Интересная >статистика, да?

Афоризм - это вирус, у него простой генетический код в несколько
печатных знаков, он кристаллизуется в оптимальной форме,
легко распространяется по всем каналам СМИ и фольклора, от шуточек по радио до стены сортира. Он либо заражает, либо отвергается напрочь иммунной системой - и то и другое __напрягает__. А история, особенно длинная и из первых рук - это нежное привередливое беспозвоночное из теплого кораллового моря. Ей нужна среда обитания - доверчивые слушатели, пиво, вдохновение рассказчика, подходящая атмосфера. Вынутая из этой среды, история при пересказе теряет авторские полутона и подробности, то есть при размножении дегенерирует и заметно уменьшается в размере до какого-то убогого микроба-анекдота,
а чаще просто гибнет.

Для меня этот сайт интересен тем, что живые авторские истории, которые безвозвратно гибли в фольклоре или вырождались в тупые бойкие анекдоты, сохраняются на сайте в своей первобытной красоте, как в аквариуме. И аквариум этот иногда заботливо переносят с сайта на сайт
методом Copy-Paste. Или держат в одном месте. Отсюда малое количество ссылок и высокая посещаемость. С афоризмами наоборот: вмещается в любую голову и цитируется почти без искажений навскидку, повторяют многие, но еще большее количество этот жанр в больших дозах не переносит. Результат: офигенная цитируемость, низкая посещаемость. Хорошую историю ищешь, хороший афоризм сам тебя найдет. Щас начну, как Стас, гордиться своей афористичностью.

Кстати, в этой "биологической" классификации великие романы относятся к категории здоровенных млекопитающих или хотя бы рептилий - у них есть позвоночник, то есть сквозной сюжет, и нейронная сеть, которой так не хватает Стасу в наших историях. Но размножаются романы в сети либо целиком, либо никак: кто-нибудь встречал в сети Войну и Мир, ушедшие в фольклор и пересказанные по мере сил в полном объеме безвестным рассказчиком? Кроме отдельных фраз, с индексом цитирования у них совсем хреново.

Самое обидное, что обо всем этом, наверно, тоже уже написал Зиновьев. Или еще кто. Лень искать. А Стаса не обижайте - у него угрюмая, смутная, как с перепою выраженная зиновьевская мысель звучит настолько хорошо, что оказалась способной к размножению.
Хотя мне лично читать Ракетчика интереснее, цитируют его или нет.



Комментарии (3): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru